Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30615
ALEX1
ALEX1 написал:
[q]

А всё-таки сознайся, не лукавь: Олег Скрыпка - это тоже один из твоих "роялей в кустах" (либо результат твоих переговоров с менеджером)?
[/q]

Здравствуйте, любезнейший Алекс!

Нет, Олег Скрыпка не является моим "роялем в кустах"; - это достаточно дорогой "рояль" и у меня пока денюжек не хватит, чтобы его пригласить. А если и хватит, то я их лучше на какую-нибудь более, на мой взгляд, интересную вещь потрачу.
Но, буду работать и дальше над привлечением новых, интересных гостей, которые будут оживлять наше общёние как информативно, так и эмоционально.
А Вы, Алекс, приезжайте к нам в гости - не пожалеете. Прозвучали идеи провести одну из следующих встреч на природе, например, в Музее под открытым небом народной архитектуры и быта в Пирогово. Там такая красотища!!!! Со всей Украины собранны типы хат, деревянные церковки и так далее. И природа!!!! Подумайте....

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Petrovich

Здравствуйте, любезный Петрович!

Насчёт книг Виталий Савчук уже ответил вместо меня. Но, добавлю всё-таки своих 5 копеек. Лучше напишите Наталье К в личку. Так больше шансов, что она раньше увидет инфу и ответит.
Как передать книги - ну, наложным платежом или пересылкой почтой будет дорого. Поездом тоже не мало выйдет и я не знаю, ходят ли прямые поезда из Киева к вам. Поговорите с Ефимом, от странствующий рыцарь и часто путешествует между Киевом и Москвой. А уж из Москвы, я думаю, будет легче передать книжки.
Или, всё-таки сдержите обещание - приедьте в гости. В архиве Вас ждут дела о признании в дворянстве 4-х семей Высоцких по Киевской губернии и 17 семей по Волынской. Там в делах и родовая легенда, и росписи к первому предку, и гербы, и списки ходатаев. Всё это там может и должно быть. Приезжайте - не пожалеете!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Vitaliy Savchuk
Спасибо за качественный фоторепортаж!

РоманС написал:
[q]
где Виталий Савчук сидит на его фоне
[/q]

А мне больше видится, что это Бонус на фоне Виталия. На это фото без улыбки невозможно смотреть, такой там у Виталия загадочный, веселый и довольный вид tongue.gif
Вышиванка замечательная (я к ТАКИМ вещам неравнодушна). Такую можно носить не только в честь 15-летия Незалежнасцi !
Когда-то я своему Сережке пошила и вышила рубашку, "щоб нiкому довіку нi заздрив" a_003.gif tongue.gif
Гордится до сих пор! tongue.gif
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
РоманС
Здравствуйте, колоритнейший Роман! 101.gif

РоманС написал:
[q]
Ну, а вы его сагитируйте
[/q]

Агитировать его НЕ нужно, он УЖЕ желает приехать! Я уже доагитировалась - хочет поехать друг мужа и мои две подружки! А детей моих кто будет смотреть??? Если ВСЕ хотят поехать???
Кончится все тем, что они поедут, а я в няньках останусь дома biggrin1.gif (шютка) tongue.gif
Из Киевской губернии у нас фамилии Коровченко, Грива и Яценко (маловато пока), это деревни Карагод и Глинна (в настоящий момент выселенные :sad101.gif
С уважением, Елена.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Уважаемая Helena
В каждой, как Вы пишете, ШЮТКЕ ......... Мужа своео можно доверять всем, кроме подруг. Причем, чем ближе подруга, тем дальше держите от нее своего мужа. Що б ні в кого не було такого.
Уважение всем!
Николай. Киев.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Для личных вопросов есть "личные сообщения". Вопросы же заданные в форуме не являются личными несмотря на указание адресата. Поэтому ответить на такой вопрос имеет равное право каждый участник форум-клуба!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Дмитрий!

Как я понимаю, это сообщение относится к моему посту по поводу ответа Виталия на вопросы, адресованные мне Алексом и Петровичем?
Если я правильно Вас понял, перейду ко второй части марлизонского балета.
Не вдаваясь в юридические аспекты данного вопроса, дабы не прослыть занудой с ярко-выраженной профессиональной деформацией личности, выскажусь по сути - теоритически возможен вариант, что я действительно договорился со Скрыпкой о его приходе, или с менеджером заведения о том, чтобы нас посадили недалеко от забронированного Скрыпкой по телефону столика? Такое допущение теоритечески возможно?
А теперь представьте дальнейшую ситуацию. Виталий за меня ответил на вопрос не зная реального положения вещей и базируясь на своём личном предположении.
Тогда я бы оказался в сложной ситуации - или мне бы пришлось врать, дабы подтвердить его догадки, или сказать правду - и тогда он бы оказался в несколько нелепом положении человека, утверждающего то, о чём он не имеет ни малейшего представления.
Дабы на будущее избежать подобных конфузов, я бы настоятельно попросил всех форумчан на вопросы, которые задаются ЛИЧНО мне позволить отвечать тоже мне.
Это не касается общегенеологических или просто общих вопросов, на которые может, безусловно, отвечать любой форумчанин.
Насчёт вопроса Петровича по сути ответа претензий у меня нет. Это общая информация, которой владеет целый ряд форумчан а не только я.

С уважением,

РоманС
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Vitaliy Savchuk NIK РоманС

Хлопчики вы мои дорогие!
Да не стОит моя невинная шутка-каламбурчик насчёт Олега Скрыпки, как "рояля в кустах", таких серьёзных разборок!
Всё у вас путём, и я рад, что на мою шутливую реплику откликнулось сразу несколько человек... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Для РоманС

Искреннее и огромное спасибо за приглашение! Давно мечтаю вновь посетить прекрасный Киев, тем более, что последний раз был у вас 16 лет назад, возвращаясь с очередной вахты с Чернобыльской АЭС... Но в этом году, к сожалению, уже вряд ли получится... Тем не менее, до встречи!
Всем вам привет, наилучшие пожелания и всего доброго!
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Helena
Helena написал:
[q]
Агитировать его НЕ нужно, он УЖЕ желает приехать! Я уже доагитировалась - хочет поехать друг мужа и мои две подружки!
[/q]

Здравствуйте снова, всем сердцем к нам стремящаяся Хелена!

Чем больше Вас приедет, тем интереснее будет встреча! А детей на бабушек, дедушек можно оставить? Или это по каким-либо причинам невозможно? В любом случае, приезжайте, хоть расширенным составом, хоть не настолько, как бы хотелось широким.

Helena написал:
[q]
Из Киевской губернии у нас фамилии Коровченко, Грива и Яценко (маловато пока), это деревни Карагод и Глинна (в настоящий момент выселенные )
[/q]

Вы не пробовали обратиться к МонАлексу, чтобы он глянул ваши фамилии в Реесте Войска Запорожского от 1649 года? И укажите, к какому повету, уезду они относились? Так легче будет искать.

Искренне Ваш,

РоманС
---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Helena

РоманС написал:
[q]
Кстати, с сентября архив и по субботам начинает работать..
[/q]

Хоть Роман С писал это исключительно Вам, хочу сказать - написанному верить лишь частично. Действительно архивы начнут работать в субботу.

Но есть одно большое "НО" Роман как человек ни разу не посетивший архив не в курсе видно, что для того что бы пройти в субботу надо в будний день подписать заявление-разрешение у директора, заказать дела, и дождаться их в читальном зале, а после этого уже приходить в субботу... yahoo.gif
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈