Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
11 августа 2013 12:56 12 августа 2013 5:58 Ну, а я на БОС-2013 по традиции выставлю "Курский бальзам". Я думаю, участники Больших Киевского и Минского Слётов хорошо помнят его вкус. Ну, и может привезу "Карельский бальзам". В общем, с моей стороны, всё будет бальзамически-полезным!  . --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4326 | Наверх ##
11 августа 2013 20:54 Здравствуйте, Роман. Большое спасибо, за Ваши советы. РоманС написал: [q] организация Большого Слёта, это на самом деле большое, трудное, нервное и зачастую затратное по деньгам дело для организатора. Нужна программа, нужен расчёт графика мероприятия, расчёт расходов и т.п. [/q]
Я прекрасно понимаю всю ответственность, которая ложится на организатора. Приходилось организовывать различные мероприятия..... РоманС написал: [q] для начала неплохо было бы Вам посетить один из наших Больших Слётов, например БОС-2013. [/q]
По некоторым объективным причинам, я не могу попасть на Киевский слёт. Конечно, Вы правы,ехать в гости к хорошо знакомому лично человеку гораздо приятнее и спокойнее. Простите, что разместила своё предложение теме, не соответствующей сути вопроса. kbg_dnepr написал: [q] Поэтому я пока за личные встречи без жестких рамок.
[/q]
Очень рады будем личному знакомству. Если будет возможность, приезжайте обязательно. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
12 августа 2013 6:12 Алёна, здравствуйте!
Ваше сообщение вполне соответствует сути вопроса. Просто дело в разности подходов. Я ситуацию видел через свою призму(проведение большого Слёта). Вы через свою(тёплые домашние посиделки небольшой компании 3-5 человек), исходя из сложившихся у вас традиций встреч, с которыми я был незнаком. Почитав ваши "Севастопольские беседы", которые до этого, каюсь, не читал, я теперь значительно лучше представляю ваш формат встреч. Возможно мне всё-таки удасться к вам вырваться на полдня- денёк, если удасться совместить эту поездку с поздкой в Запорожье.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
12 августа 2013 8:52 А в Запорожье что будет, Роман? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
12 августа 2013 9:02 12 августа 2013 9:03 kbg_dnepr написал: [q] А в Запорожье что будет, Роман? [/q]
Кацярын, дела там у меня возможно будут по работе. Ну, возможно в перерыве с кем-то из наших форумчан встречусь, если будет у них возможность и желание. Но это, как говорят переводчики: фифти-фифти что срастётся. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 августа 2013 9:48 Когда мы были в Запорожье - отозвалось всего 2 человека, хотя оттуда довольно много народа на форуме. --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
16 августа 2013 16:06 16 августа 2013 16:13 Повідомлення для киян та гостей столиці.  18 серпня 1948р у Лук`янівському СІЗО помер політв`язень, австрійский архікнязь (ерцгерцог), Вільгельм фон Габсбург (Василь Вишиваний). Він був великим патріотом України, прямим потомком Рюриковичів та Гедиміновичів і прихильником її самостійності за що і постраждав від сталінських катів. 18.08.2013р. о 14.00 за адресою м.Київ вул.Дегтярівська 13 (Лук`янівський СІЗО) Комітет Визволення Політв`язнів проведе заходи по вшануванню пам`яті Василя Вишиваного під час заходу відбудеться панихида, виступатимуть громадські активісти, історики, лунатимуть стрілецькі пісні ,та вірші Василя Вишиваного. Отже: друзі, всіх запрошуємо цієї неділі прийти до Лук`янівського СІЗО і вшанувати пам`ять великого патріота України Василя Вишиваного. Невеличка довідка про його родовід: З одного боку він прямий потомок від київської княгині Ольги і великих князів київських з роду Рюриковичів, а з іншого - Гедиміновичів. Після одруження імператриці Марії-Терезії (1717-1780) з дому Габсбургів з Францем І Стефаном (1708-1765) з Лотарінгського дому Гасбурги стали прямими потомками київських Рюриковичів. Франц І Стефан був нащадком герцога лотарінгського Карла ІІІ (1543-1608), що був одружений з Клод Валуа, донькою короля Франції Генріха ІІ (1519-1559) і Катерини Медичі. Генріх ІІ був прямим нащадком короля Франції Генріха І (1008-1060) і Анни Ярославни – доньки Ярослава Мудрого, онуки святого Володимира Великого, правнучки Святослава Хороброго і праправнучки Ігоря і святої Ольги. Таким чином Габсбургсько-Лотарингський дім, зокрема імператор Франц-Йосиф І, і його племінник Вільгельм-Василь Вишиваний-фон Габсбург є нащадками давньокиївських князів з династії Рюриковичів. Через шлюб імператора Священної Римської імперії Фердинанда І (1503-1564) з Анною Ягелонкою (1503-1547) донькою чеського короля Владислава ІІ Ягелончика, онукою короля польського і великого князя литовського та руського Казимира IV, правнучкою Владислава ІІ Ягайла (1351-1434) та його дружини Софії Гольшанської (1405-1461), що була донькою київського князя Андрія Івановича Гольшанського Гасбурги є потомками Гедиміновичів і через них стали споріднені з великокнязівським та королівським домом Романовичів (Роман Великий, Данило Галицький, Лев Данилович та їх потомками і спадкоємцями великими князями, споконвічними дідичами та королями Русі). ---
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
19 августа 2013 15:05 А меня туда антивирус не пускает: вредоносная ссылка --- Катерина
20 августа 2013 20:12 kbg_dnepr написал: [q] А меня туда антивирус не пускает: вредоносная ссылка [/q]
Кацярын, ты лучше скажи, едешь к нас на БОС-2013, чи як? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
21 августа 2013 15:05 Нет, Роман, не приеду: я с 4-го по 8-ое октября работаю в Ялте --- Катерина
|