Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396  397 398 399 400 401 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Ну, а я на БОС-2013 по традиции выставлю "Курский бальзам". Я думаю, участники Больших Киевского и Минского Слётов хорошо помнят его вкус. Ну, и может привезу "Карельский бальзам". В общем, с моей стороны, всё будет бальзамически-полезным! cheer.gif .
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4326
Здравствуйте, Роман.
Большое спасибо, за Ваши советы.

РоманС написал:
[q]
организация Большого Слёта, это на самом деле большое, трудное, нервное и зачастую затратное по деньгам дело для организатора. Нужна программа, нужен расчёт графика мероприятия, расчёт расходов и т.п.
[/q]

Я прекрасно понимаю всю ответственность, которая ложится на организатора. Приходилось организовывать различные мероприятия..... confuse.gif

РоманС написал:
[q]
для начала неплохо было бы Вам посетить один из наших Больших Слётов, например БОС-2013.
[/q]

По некоторым объективным причинам, я не могу попасть на Киевский слёт. Конечно, Вы правы,ехать в гости к хорошо знакомому лично человеку гораздо приятнее и спокойнее.
Простите, что разместила своё предложение теме, не соответствующей сути вопроса.

kbg_dnepr написал:
[q]
Поэтому я пока за личные встречи без жестких рамок.
[/q]

Очень рады будем личному знакомству. Если будет возможность, приезжайте обязательно.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Алёна, здравствуйте!

Ваше сообщение вполне соответствует сути вопроса. Просто дело в разности подходов. Я ситуацию видел через свою призму(проведение большого Слёта). Вы через свою(тёплые домашние посиделки небольшой компании 3-5 человек), исходя из сложившихся у вас традиций встреч, с которыми я был незнаком. Почитав ваши "Севастопольские беседы", которые до этого, каюсь, не читал, я теперь значительно лучше представляю ваш формат встреч. Возможно мне всё-таки удасться к вам вырваться на полдня- денёк, если удасться совместить эту поездку с поздкой в Запорожье.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
А в Запорожье что будет, Роман?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А в Запорожье что будет, Роман?
[/q]

Кацярын, дела там у меня возможно будут по работе. Ну, возможно в перерыве с кем-то из наших форумчан встречусь, если будет у них возможность и желание. Но это, как говорят переводчики: фифти-фифти что срастётся.
---
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Когда мы были в Запорожье - отозвалось всего 2 человека, хотя оттуда довольно много народа на форуме.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
Повідомлення для киян та гостей столиці.

1097579_503699573044288_1687576495_n.jpg?oh=f087580fec49c704411c2471440bee0d&oe=520EDCC7&__gda__=1376808693_055886c88a69eb5b36465312c8f674d0

18 серпня 1948р у Лук`янівському СІЗО помер політв`язень, австрійский архікнязь (ерцгерцог), Вільгельм фон Габсбург (Василь Вишиваний).

Він був великим патріотом України, прямим потомком Рюриковичів та Гедиміновичів і прихильником її самостійності за що і постраждав від сталінських катів.

18.08.2013р. о 14.00 за адресою м.Київ вул.Дегтярівська 13 (Лук`янівський СІЗО) Комітет Визволення Політв`язнів проведе заходи по вшануванню пам`яті Василя Вишиваного під час заходу відбудеться панихида, виступатимуть громадські активісти, історики, лунатимуть стрілецькі пісні ,та вірші Василя Вишиваного.

Отже: друзі, всіх запрошуємо цієї неділі прийти до Лук`янівського СІЗО і вшанувати пам`ять великого патріота України Василя Вишиваного.

Невеличка довідка про його родовід:

З одного боку він прямий потомок від київської княгині Ольги і великих князів київських з роду Рюриковичів, а з іншого - Гедиміновичів.
Після одруження імператриці Марії-Терезії (1717-1780) з дому Габсбургів з Францем І Стефаном (1708-1765) з Лотарінгського дому Гасбурги стали прямими потомками київських Рюриковичів.
Франц І Стефан був нащадком герцога лотарінгського Карла ІІІ (1543-1608), що був одружений з Клод Валуа, донькою короля Франції Генріха ІІ (1519-1559) і Катерини Медичі.
Генріх ІІ був прямим нащадком короля Франції Генріха І (1008-1060) і Анни Ярославни – доньки Ярослава Мудрого, онуки святого Володимира Великого, правнучки Святослава Хороброго і праправнучки Ігоря і святої Ольги. Таким чином Габсбургсько-Лотарингський дім, зокрема імператор Франц-Йосиф І, і його племінник Вільгельм-Василь Вишиваний-фон Габсбург є нащадками давньокиївських князів з династії Рюриковичів.
Через шлюб імператора Священної Римської імперії Фердинанда І (1503-1564) з Анною Ягелонкою (1503-1547) донькою чеського короля Владислава ІІ Ягелончика, онукою короля польського і великого князя литовського та руського Казимира IV, правнучкою Владислава ІІ Ягайла (1351-1434) та його дружини Софії Гольшанської (1405-1461), що була донькою київського князя Андрія Івановича Гольшанського Гасбурги є потомками Гедиміновичів і через них стали споріднені з великокнязівським та королівським домом Романовичів (Роман Великий, Данило Галицький, Лев Данилович та їх потомками і спадкоємцями великими князями, споконвічними дідичами та королями Русі).
---

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
А меня туда антивирус не пускает: вредоносная ссылка
---
Катерина
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А меня туда антивирус не пускает: вредоносная ссылка
[/q]

Кацярын, ты лучше скажи, едешь к нас на БОС-2013, чи як?
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Нет, Роман, не приеду: я с 4-го по 8-ое октября работаю в Ялте dntknw.gif
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396  397 398 399 400 401 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈