Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
И еще одна ма-а-аленькая дополнительная причина. Не все кто хотел, смог прийти. Хотя у меня причина наверное неуважительная... Вышла из дома, но занесло меня в Гавань на зоовыставку и оттуда я вышла с двумя чудесными крысятами в пластиковой бутылке. Пришлось срочно везти малышей домой. Потом конечно жалела, но надеюсь что будут еще встречи
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
[B]Sniff[/B], а с Вами и с крысятами нас было бы уже 13...

Хотя я и добрался до компьютера в выходные, про встречу писать не стал (разве что переслал Людмиле фотографию, на которой собравшиеся вышли отвратительно, а после "ужатия" картинки - и подавно плохо - приношу свои извинения, надеюсь, что фотографии других участников встречи окажутся лучше). О встрече не писал, поскольку "большое видится на расстоянии", хотел пару дней подождать. Кроме чисто организационных задач (познакомиться с форумчанами и принять посильное финансовое участие в деятельности форум-клуба), у меня было еще два "рояля в кустах":
во-первых, около месяца назад благодаря форуму я обнаружил в Питере свою пятиюродную сестру. Она поместила свой ICQ в списке на форуме и, хотя искомые мной фамилии не были указаны в ее объявлении, географические и сословные подробности, а также собственно ее фамилия позволили мне предположить, что мы родственники - так оно и оказалось. Наши прапрадедушки Инюшины были братьями, а об общем предке - отце братьев нам обоим почти ничего не известно. Вроде бы он сдавал в наем баржи на Белом озере. Мне показалось, что такая "семейная" встреча на собрании форумчан будет вполне уместна, но родственница заболела и прийти не смогла.
Тем не менее, материалы по Белозерску и Вологодской области оказались востребованы, поскольку по меньшей мере у трех собравшихся были свои интересы в этом географическом районе. Более того, от Ефима я узнал, что его родные тоже из Белозерска, и уже вернувшись домой, я нашел упоминания о Комаровских в Белозерском альманахе, доступном в сжатом виде на сайте www.booksite.ru По этому же адресу можно посмотреть материалы краеведческого характера и о других городах Вологодской области. Самое занятная находка состояла в том, что земли Комаровских упоминаются там вместе с землями Ивашки Коротыги, а среди моих белозерских родственников были Каратыгины, по крайней мере, так я эту фамилию записал со слов аксакалов.
Другим вопросом, которым я хотел поделиться (и поделился) с форумчанами, была моя переписка с Хуаном Андрели из Майами, который разыскивал своих петербуржских предков. Оказалось, что многие участники встречи не видели этого объявления на страницах ВГД там, где поиск по фотографии. Пожалуй, я подготовлю отдельную тему для обсуждения по Андрели (Хуан мне прислал некоторые дополнительные сведения), может быть мы сможем найти истину "всем миром". Не знаю, чем уж меня так эта история "зацепила", но я позвонил в Питере двум семьям, носящим фамилию АндрелА, учитывая, что "итальянская" фамилия вполне могла измениться со временем на "украинскую" (а может, и наоборот). Один из звонков оставил меня в состоянии некоторой растерянности: хрестоматийный случай полного недоверия, обсуждавшийсся, по-моему, в теме "телефонный звонок родственникам и однофамильцам". Человек в итоге сказал (после достаточно продолжительного разговора), что я вообще ошибся номером, но, учитывая промелькнувшую в разговоре фразу "зачем ворошить прошлое, давайте не будем об этом вспоминать", я думаю, что еще не все потеряно.
На встрече циркулировала книга "Морской некрополь Петербурга", в которой мне удалось найти одну фамилию, но почему-то только в индексе фамилий, а не в тексте книги (кстати, искомый господин, как выяснилось, похоронен на Новодевичьем в Москве, так что оказаться в книге и не должен был, хотя долгое время жил в Питере). Переснял очередную фотографию Ивановой для genealogy lover 101.gif. Просмотрел дерево Andko в поисках знакомых фамилий, но не мог ничего найти (вернувшись домой выяснил, что у меня просто нет фамилии человека, который, возможно, проживает в Ярославле или Рыбинске; его мать могла быть Былеевой или Логиновой; есть фото)
Что нового я узнал на встрече? Сообщение Gontar, так воодушевившее всех собравшихся, будет правильнее оставить за ней - пусть она сама расскажет форумчанам (оставляю вас в томительном неведении). Было интересно узнать об опыте работы в ЦАМО - меня гложет совесть из-за того, что я почти ничего не знаю о военной карьере своего деда, боевого летчика, при том что много с ним общался в детстве и даже ездил как-то с ним в Волгоград "по местам боевой славы" (свое боевое крещение он получил в пехоте, в Сталинградской битве). Тогда его (и меня!) переполняли эмоции, логического рассказа не было, а обрывки воспоминаний я не записывал, так что остались лишь те, которые потрясли мое отроческое воображение - первый рукопашный бой, крушения в небе над заповедником Аскания-Нова и в Румынии... Теперь знаю по крайней мере, с чего начать (правда, уже после встречи я подумал, что дед мой вряд ли был офицером во время войны, скорее, стал им уже после ее окончания).

И еще я понял, что хотя обсуждения, ведущиеся на форуме, доступны для каждого, многие темы ускользают от внимания форумчан, в том числе и моего. Почти все питерские участники встречи "сидят на диалапе", т.е. не имеют возможности подолгу бродить по форуму. До недавнего времени я пользовался кнопкой обновления, пока не понял, что таким образом я могу смотреть объявления только в тех темах, куда я уже заходил. Теперь я делаю поиск сообщений, опубликованных за "вчера" или "сегодня". Используя такой метод, я не всегда могу видеть, с чего началась дискуссия, но если что-то в обсуждении покажется интересным, можно прочитать всю тему.

Мне показалось, что было бы уместным время от времени делать копии сайта на CD и распространять эти копии среди форумчан (Надеюсь, для членов форум-клуба это будет со скидкой). Что-то подобное делает petergen. Конечно, таким образом значительно упрощается задача для тех, кто норовит разместить фамилии ВГД где-нибудь на народе, но ведь они и без CD могут это сделать... А для многих форумчан такой оффлайн-архив был бы подспорьем.

Возможно, я что-то упустил, о чем-то не упомянул. Извините. Единого обсуждения у нас на встрече не получалось, так что я "отчитался" сам за себя. Если остальные тоже что-нибудь напишут, то мы и сами лучше поймем, что же у нас состоялось 101.gif. В любом случае, я теперь уверен, что встреча эта - не последняя, и учитывая отсутствие всех питерских Татьян форума (сговорились они, что ли?), а также Sniff, нам нужно продолжать перезнакамливаться. Я искренне сожалею, что остальные 1978 участников форума не смогли к нам присоединиться 101.gif

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Edween
Получился потрясающе полный рассказ. Мне добавить нечего.
---
Ira
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Ну как же так, нечего... Ведь Edween  в основном написал про свои планы и их воплощение. А как же Вы? С чем вы туда шли и с чем ушли? Это же интересно...
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Sniff
Я пришла посмотреть, послушать, спросить. Я в самом начале поисков. Роялей нив кустах, ни где-либо нету.

(Сообщение отредактировал Ira 15 нояб. 2004 15:59)

---
Ira
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2136
АБВГД шли по земле... А упало, Б - пропало. Кто остался? - В Г Д! И пошли они по городам и весям искать свои А и Б
(зарисовки к встречи)
---
Всех Благ! Алекс
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Что-то москвичи молчат...
Может быть их уговорили остаться в Питере еще на недельку?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Andko Нет, мы приехали, несмотря ни на что 101.gif
Просто устали...
А встреча была замечательная, спасибо питерцам!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
palex, у Вас поэтическая душа.

---
Ira
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
001a.jpg 002a.jpg 003a.jpg 004a.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈