Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Bia
Извините, все выходные за монитором, уже вижу то, что хочу видеть.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Присоединяюсь к мнениям предыдущих товарищей: встреча прошла интересно и особенно удивило количество сохранившихся фотографий (целые альбомы с прекрасного качества фотографиями). У нас в семье осталось мало дореволюционных фото - все портреты родственников в военной форме мой дед сжег в начале тридцатых, когда расстреляли его брата. Жаль, что не видела фотографии, которые принес Эдуард и не успела поговорить со всеми. Да и телевизор явно не вписывался в тему встречи...
Может быть, в следующий раз следует перебраться в более тихое место, а не сидеть все время в Мышеловке?
А еще мы обсуждали написанные очерки об истории семей для книги, которую задумала Людмила.
Предлагаю поместить написанное на сайте. Думаю, всем будет интересно почитать эти истории, тем более, что иногда бывают совсем неожиданные совпадения dntknw.gif
---
vale
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3408
Завтра надеюсь внести и свою лепту в фотоотчет. Сегодня не могу найти переходник от аппарата к компу ranting_w.gif
Встреча действительно удалась. И фотографии у всех были чудесные.

Tritter написал:
[q]
или раньше фотографы таланта больше имели или отсутствие цвета выразительности придает
[/q]

У меня старшая дщерь старается "портретные" фотографии делать в черно-белом режиме. Тоже говорит - так выразительнее.

Edween, о фотографии дам со "странными" буклями - спросила у "своей" диаспоры. Такие букли (по крайней мере такие, как я описала, а у меня сразу с "Ханумой" ассоциация возникла 101.gif ) носили грузинские армянки. Вот если бы скан фото получить, я бы отнесла на опознание.

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Я только вернулась. Сижу совсем загриппованная. На работе и с чемонданом даже рядом. А переходника от фотика нет. Только дома.
Встреча прошла интересна, особенна для меня. Жаль что я не знала про фотографии, а то бы взяла свой альбом, не поленилась. Нина вячеславна конечно с такой энергией, больше чем моя даже. надеюсь, что она будет нам поддержкой. По крайне мере в некрополистике точно.
Огромное спасибо Александру за подарок. Орхидея просто потрясная. Мне таких еще никогда не дарили.
Потрясена невероятной красотой anna-tim. Там такая история и такие корни, что неудивительно, что все это слилось в ней.
А вообще как будто всех знаю давно. Ребята, давайте приезжайте все в Ярославль 24 апреля.
Фото положу обязательно тоже.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Питерцы! Кто-нибудь знает, что с АСИКО. С 22 июня нет ее тут. Трубки на телефоне не берет. На почту не отвечает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
я тоже заметила, но и прошлым летом ее тоже долго не было. Помнится, что она писала, что у них дом где-то в районе Всеволожска
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые Петербургские друзья, не кажется ли вам, что мы давненько не собиралисчь?
В силу повседневной занятости, активничать на форуме не могу, но чувствую, что начал скучать по всем вам.
Предлагаю обсудить вопрос о предновогодней встрече.

С уважением,
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
я бы с радостью, но боюсь, что до Нового Года буду недоступен.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Morfar
Новичок

Morfar

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
biggrin1.gif
---
Ищу Строгих, Вербицких, Богдановых (Ульяновская обл. Барышский р-н)
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Я с удовольствием.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈