Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3408
Ewe Да никакой "ложной скромности" - 101.gif достижения не мои 101.gif. У меня только бумажно-документальные находки в архиве моей престарелой тетушки - выписка о венчании, свидетельства и проч. Хотя вот после встречи случилось и у меня "достижение", похвастаюсь: моя тетушка, ей 92, дай ей Б-г сил и здоровья, таки ж завещала свой архив мне. Правда, сказала об этом она не мне, а моему кузену, хитряга tongue.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
На самом деле я всем рассказываю, но только при личной встрече. Я зашла сюда, посмотрела, но фотки не умею уменьшать sad.gif У меня нет фотошопа и так думаю, что в ближайшее время этого не будет. могу переслать кому-нибудь для выставления. Поэтому ничего и не писала, что грустно, фотки есть, выставить не могу, да никто за это и не возьмется.
А вообще мне понравилось. Кстати в Москве я сообщила, что у питерцев нет диска о Брянской выставке.
Большое спасибо Гному за цветы и за статуэтку. Очень красивая дама. Среди всей беготни было очень приятно получить цветы!
А шла потом до дому под проливным дождем!! Вот такая погда!
А Асе нечего скромничать, всех увлекла своими документами, которые оказались случайно, но такие интересные. Да и другие поделились тем, что накопилось у них. Посидели, попили чай с принесенными сладостями. А потом когда основная часть разошласть еще посидели и поговорили. Ася, ждем твоих экспонатов на выставке.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
asiko
Поздравляю! В тетушкином архиве можно, наверное, тааакое найти.....
---
vale
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Ewe ну да... надеюсь 101.gif (Дай Б-г тетушке доброго здоровья!)

Oksk Оксана, шли фотки мне - ужму 101.gif Мыло - в профиле. Над выставкой - думаю урывками. Время расслабухи на работе, увы, похоже заканчивается, пошел зимний "сенокос" месяца на полтора-два.... Хотя идеи есть...
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
asiko
Да здравствуют тётушки, хранящие семейные тайны!!!
Вы нас переплюнули со своей тётушкой 101.gif ,нашей "всего" 83... 101.gif .И она тоже нам тут выдала стопку писем с 1923 по 1926 год,а потом до кучи ещё военную переписку.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Lala
101.gif Не, моя не выдает 101.gif Вернее, выдает на время - этому есть свои причины. Она бездетна, ухаживаем по мере сил за ней мы, ее троюродные племянники, ближе родни у нее в Питере не осталось. Вот она и опасается, видимо, что у меня интерес к ней пропадет, если она архив при своей жизни отдаст.... Ну, у всякого свои причуды.... я и не прошу ничего, знаю ведь, что сидит, временами перебирает, вспоминает.

А уж про "запасливость" этого поколения и говорить не приходится - чего только не хранили и не хранят старики! Вот, например, есть у меня от двоюродного деда шутливые открытки-записочки, карикатуры из 20-х годов прошлого века (немного, но есть), не говоря уже о более серьезных документах . И ведь перижили эти бумаженции (например - разрешение на покупку Маузера и патронов к нему от 1924 (кажется) года) и блокадную зиму 41-42 гг., и эвакуацию в Коломну, и возвращение в Питер (в случае с дедом), пережили блокаду и тетушкины документы, несколько писем военной поры от моего деда, отца матери, бережно сохраненные маминой тетушкой - это практически все, что есть у нас в семье от него - тоже пережили и блокаду и эвакуацию...
Вот уж воистину - да здравствуют старики!
---
Ася

Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
asiko
Надо же! И у нашей только троюродные племянники. И наша письма перебирает. Сейчас вот сканируем всё и возвращаем.И очень сожалеем,что так поздно озаботились всем этим.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Да, уж. У стариков иногда бывают причуды.
Я весной добралась до потомков пробабкиной сестры.
В ее архиве среди всех замечательных фото, увидела две фотографии своей бабушки и ее сестры в молодости.Я уже настроилась забрать их на сканирование, как эта дама заявляет, что ей занятия родословной неинтересны, и фотографии мне не даст, даже под расписку.
Что я пережила, могут понять только коллекционеры или те, кто присутствует на этом форуме.
Сутуацию спасла ее дочка, пообещала дать на время фотографии в тайне от матери.
Спасибо ей огромное, так и сделали.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Ну вот, фотографии с последней встречи добрались из Екатеринбурга до Питера и ужались. tongue.gif

file.php?fid=10970

file.php?fid=10973

file.php?fid=10972

file.php?fid=10971
---
Ася

genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Великолепные фотки! Как удачно, что я наконец-то смогла войти на форум (после месяца или более мучений!) и написать этот комплимент - и фотографу, и моделям!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈