Встречи в Москве
Приглашаются все желающие (не только члены СВРТ) к 18-00 или как сможете (засиживаемся частенько до позднего вечера).
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
9 июля 2004 16:48 Типа... Мысли о генеалогии, поисках предков и обо всём, всём, всём.. | | |
| slade | Наверх ##
9 июля 2004 18:28 Тираж 5000 тыс. экз., думаю, велик. На мой взгляд, оправдать проект может тираж не более 2-х тыс. (В лучшшем случае, покроет затраты). Вопросы: 1. Колличество стр. (хотябы приблизительно). 2. Фото? Если будут, то цветные, черно-белые? 3. Обложка? Т.е., мне желательно знать: объем издания, вид, и я тогда назову цену вопроса. (Боюсь кому-то перейти дорогу). На название, типа: "ПОЛУЧИТЕ МИЛЛИОН" - уже не покупаются, а тех кого оно привлечет, узнав суть, книгу не купят. СлОва: "генеалогия" в названии быть не должно; все-таки термин научный, и это резко сузит круг желающих раскрыть книгу. Поймите правильно, это для нас с Вами привлекательно, а Вас бы заинтересовала книга: "Занимательная геология", или того хуже - "гидропоника"?... Название должно быть: 1. Броским. 2. Понятным всем. 3. Интригующим, привлекающим внимание, и не похожим на саморекламу. Пример из худ. изданий: "Кажется, со мной пойдут в разведку."; "Ребята, давайте жить дружно!"; и т.п. Можно в название поставить цитату, или, какую-то емкую фразу. А под названием, можно пустить пояснения.
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
9 июля 2004 21:17 Варианты: 1. История твоего рода. 2. Из глубины веков. 3. Твои далекие предки. Это большими буквами, а маленькими можно ниже конкретизировать. (Сообщение отредактировал Olaf 9 июля 2004 21:19) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
10 июля 2004 7:11 Вот сейчас я сюда пришла в такую рань, чтобы сохранять темы форума для книжки... Андко правильно, по-моему, сказал, когда соберется все, название легче будет придумать... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
10 июля 2004 9:35 Вчера дома обсуждали с дочерью название. А может все-таки такой вариант "Возрождение генеалогии или пособие для тех, кто хочет вырастить свое ДРЕВО ЖИЗНИ" Или скорее наоборот-Ярко броско- Как вырастить свое Древо Жизни(возрождение генеалогии). slade Конечно ты прав. Мы то все купим, но мы должны привлечь других. Потом мне кажется печатать надо не в Москве- а где-то в провинции.Хотя конечно мне нравится дизайн книг Донцовой и т.п. Он привлекает. Но это будет дорого! Кстати у меня есть в городе хорошее издательство, с прекрасными дизайнерами и раскошными книгами, причем глава его моя одношкольница. Я ее хорошо знаю. Могу привезти в Москву ее работы.( Издательство Бегемот) А еще. Вчера мне Катерина говорит, мол песня группы корни по генеалогию. Я вообщем-то не очень их слушала. А кстати чем не название А мы тереяем корни?....
(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 10 июля 2004 9:35) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| slade | Наверх ##
10 июля 2004 11:27 TatianaLGNN : "...песня группы Корни про генеалогию". Это "Я теряю корни...". Моя Ксения ее тоже отметила, слушала и смотрела в 101 раз сий "шедевр", показанный по ТВ, и ткнув в экран, бросила мне: "Папа, да найдите вы всей командой ему его корни! Он же уже всю страну замучил своими страданиями!". | | |
NVL Москва Сообщений: 244 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
11 июля 2004 20:46 Увы, на встречу не попал. А идея книги совершенно безошибочная. Можно сказать, сама напрашивается. Только не очень просто выделить нужные фрагменты из этого неуправляемого потока сознания. И скомпоновать. Большая работа и талант нужны. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
11 июля 2004 21:25 NVL СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 июля 2004 8:34 Я очень стараюсь...  Правда получается довольно медленно еще и из-за того, что компьютер мой тормозит - темы длинные и, будучи сохранены, с трудом поддаются обработке... Ну это ерунда... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
12 июля 2004 8:51 Ну вот рассчитывала на одно, а получилось другое. 18 в Москве не буду. Буду только 19 с 11-00 до 20-40 И то надо для дочери документы сдать на отъезд. А так хотелось встретиься --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|