Встречи в Москве
Приглашаются все желающие (не только члены СВРТ) к 18-00 или как сможете (засиживаемся частенько до позднего вечера).
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 июля 2004 20:53 Andko Лучше Mpeg --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
8 июля 2004 20:54 Классно.. Едим солёных золотых рыбок, запивая пивком лёгеньким... И КУЧУ интереснейших вещейобсуждаем!!!  Ну,как передать это всё для всех? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
9 июля 2004 7:55 Передать невозможно... Но суть своего предложения изложу... Все присутствующие, вроде, среагировали на него положительно... Всем известно, что я с прошлого года пытаюсь из рассылки сделать книжку, но у мене не выходит... Результат получается фантастически скучный и у человека, которые только думает, не заняться ли ему генеалогией, может вызвать только уверенность, что это - неимоверно скучное занятие. И вот, когад упал форум и я начала растаскивать темы по разделам и посмотрела их... Не все, врочем, но многие, я поняла, что тексты с этого форума - это именно то, чего не хватает для осздания идеальной книжки. То есть не поисковыми объявлениями и не списком фамилий я хочу это все дополнить, а текстами, где вы обсуждаете свой практический опыт, помогаете кому-то, давая конкретные советы, проявляете каким-то образом свою любовь к генеалогии и страсть к этому занятию... План такой. Констролю книжку из уже готовых и переработанных текстов рассылки и кусков форума что-то предварительное, всем, чьи сообщения попали в текст, это посылаю, чтобы они посмотрели не написали ли там чего-то, что не хотят, чтобы оно попало в книжку, исправляют, может быть (если хотят показаться умнее, чем есть на самом деле), ну и... Книжка будет большая и красивая, автор у нее будет не я, а - Всероссийское генеалогическое древо. Сайт и форум. А спрашивала я у всех не возражают ли они, и про то, кто обладает авторским правом на эти тексты по их мнению... По моему - им обладают авторы текстов, поэтому коллективным умом было решено с каждого, чей текст попадет в окончательный вариант, взять расписку, что он не возражает против опубликования... А вообще мы про много что говорили... В том числе даже про спиритизм (немножко) и про кадета Зуца, который за курение был посажен в карцер и в карцере курил... | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 июля 2004 10:46 При этом мы с нескольких компьютеров зашли на форум ВГД и пытались (в том числе в чате) навести туману на темы, обсуждаемые собравшимися. А неприсутствовавший Regulus во время встречи расчитывал по факсу получить соленую золотую рыбку, подаваемую к пиву, которую он выиграл, расшифровывая непереводимый набор символов, посланный Ефимом в чат... Только вот факса у нас не оказалось, или мы его плохо искали... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| slade | Наверх ##
9 июля 2004 11:35 Andko Ludmilla , спасибо за подробный отчет! Очень интересно. Если, что-то захотите вставить в книгу из того, что я тут "наговорил", действуйте смело - подпишусь, (только грамматику поправьте). И про кадета Зуца интересно - этож я на борту самолета... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
9 июля 2004 11:51 Ludmilla название книги должно быть очень привлекательным  названия типа Занимательная генеалогия, или 1001 совет собравшемуся найти свои корни... НЕ ПОЙДЁТЬ!!! господа гусары, прошу высказываться - вы у нас самые творческие  а идея преотличнейшая! я - ЗА!!! чем могу, тем помогу! Обязательно! если какие-то из моих скромных мыслей будет решено внести as an integral part - никаких проблем! (в предвкушении) я уже даже вижу оформление книги.....  ох, сколько туда картинок можно напихать!!!!!!!!! должно быть исключительно интересно!!!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
9 июля 2004 12:34 Действительно, идея отменная! Полностью поддерживаю.  Думаю, такая книга очень многих заинтересует и поможет им. Я бы с удовольствием приобрел себе экземплярчик. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 июля 2004 12:51 Прошу пардона - забыл сказать: со встречи ожидается несколько фотографий. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
9 июля 2004 13:35 Ну, предварительное заглавие довольно-таки тоже скучное - Практическая генеалогия. Или не скучное? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
9 июля 2004 14:20 Ludmilla Это так здорово! Я думаю, что будет интересно. Но насчет заглавия надо подумать. Нам надо привлечь народ на эту книгу. Поэтому мне кажется, что ПРАКТИЧЕСКАЯ ГЕНЕАЛОГИЯ несколько суховато. Мне больш9е нрпвится совет ИРИНЫ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|