Вношу свою лепту в описание нашей генеалогической встречи. Было 10 человек!
Bloody оказался милейшим Владиславом, который в определенный момент, как фокусник, вынул из небольшого портфельчика огромное досье с результатами его переписки с различными архивными учреждениями. Многие документы - просто шедевр эпистолярного жанра, да и всю переписку можно уже, по-моему, издавать – настолько она интересна.
Alex1 потряс всех своим рассказом о том, как он нашел по интернету отзывчивых родственников во Франции!
Андрей Андко скромно молчал – за него говорило его генеалогическое древо из 355 человек, которое поместилось только на двух десятках склеенных между собой листах.
ИринаФМ вселяла в присутствующих уверенность в то, что результативная работа в архивах возможна.
Дмитрий Кудинов и Владислав были наглядным примером того, что сайт помогает родственникам (хотя и дальним) встретиться – они узнали описание одного из общих родственников в сообщениях друг друга.
Ефим и Алексей из Новосибирска консультировали присутствовавших по поводу формы, в которой их предки были на старинных фотографиях.
Юля поведала о том, что работа с архивами возможна с помощью личных деловых контактов с архивистами – получается гораздо дешевле и результативнее.
Присутствовала даже пресса (юное лицо, заинтересованное в генеалогии своей семьи также).
Энтузиазм встречавшихся переливался через край – так, что посетители кафе за ближайшими столиками были явно заинтригованы происходящим. Правда, они оказались слишком стеснительными и не подошли за разъяснениями, а жаль – чем больше участников сайта, тем лучше.
Для меня главный итог встречи – осознание того, что на зеленых страничках сайта живут самые разные люди, но все они интеллигентны и чутки, и готовы придти на помощь, а пример их поисков вдохновляет на дальнейшие изыскания. Наглядность генеалогического древа Андрея это подтверждает.
К сожалению, хотя Дмитрий и проконсультировал меня по поводу сжатия фотографий, но я оказалась супербестолковой, и пока не нашла в Adobe Photoshop, как их сжать, поэтому пока любуюсь на фотки (удачные!) в гордом одиночестве. Клятвенно обещаю завтра разобраться и выслать, а сегодня, уж простите, у меня отнюдь не виртуальные гости, поэтому с утра жарю и парю угощения.
(Сообщение отредактировал genealogy lover 19 окт. 2004 11:34)