Встречи в Москве
Приглашаются все желающие (не только члены СВРТ) к 18-00 или как сможете (засиживаемся частенько до позднего вечера).
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 737 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
15 октября 2004 13:38 efim, Я влил, а потом попросил еще двойной, но как у нормальных людей. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
15 октября 2004 14:56 Andko Да не вливать надо было!!!!!!!!!! Это запивать!! Маленький горячий глоточек ЖУТКО крепкого кофЯ запиваешь глоточком чистой холодной воды (или минералки)... ОЩУЩЕНИЯ - непередаваемые!!  В этом и смак весь!! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 737 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
15 октября 2004 16:20 Все равно, Плейшнера жалко! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
15 октября 2004 17:06 Irina Яаааааааааа ТОООООЖЕ!!! efim А меня?! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1039 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
15 октября 2004 19:08 Вношу свою лепту в описание нашей генеалогической встречи. Было 10 человек! Bloody оказался милейшим Владиславом, который в определенный момент, как фокусник, вынул из небольшого портфельчика огромное досье с результатами его переписки с различными архивными учреждениями. Многие документы - просто шедевр эпистолярного жанра, да и всю переписку можно уже, по-моему, издавать – настолько она интересна. Alex1 потряс всех своим рассказом о том, как он нашел по интернету отзывчивых родственников во Франции! Андрей Андко скромно молчал – за него говорило его генеалогическое древо из 355 человек, которое поместилось только на двух десятках склеенных между собой листах. ИринаФМ вселяла в присутствующих уверенность в то, что результативная работа в архивах возможна. Дмитрий Кудинов и Владислав были наглядным примером того, что сайт помогает родственникам (хотя и дальним) встретиться – они узнали описание одного из общих родственников в сообщениях друг друга. Ефим и Алексей из Новосибирска консультировали присутствовавших по поводу формы, в которой их предки были на старинных фотографиях. Юля поведала о том, что работа с архивами возможна с помощью личных деловых контактов с архивистами – получается гораздо дешевле и результативнее. Присутствовала даже пресса (юное лицо, заинтересованное в генеалогии своей семьи также). Энтузиазм встречавшихся переливался через край – так, что посетители кафе за ближайшими столиками были явно заинтригованы происходящим. Правда, они оказались слишком стеснительными и не подошли за разъяснениями, а жаль – чем больше участников сайта, тем лучше. Для меня главный итог встречи – осознание того, что на зеленых страничках сайта живут самые разные люди, но все они интеллигентны и чутки, и готовы придти на помощь, а пример их поисков вдохновляет на дальнейшие изыскания. Наглядность генеалогического древа Андрея это подтверждает. К сожалению, хотя Дмитрий и проконсультировал меня по поводу сжатия фотографий, но я оказалась супербестолковой, и пока не нашла в Adobe Photoshop, как их сжать, поэтому пока любуюсь на фотки (удачные!) в гордом одиночестве. Клятвенно обещаю завтра разобраться и выслать, а сегодня, уж простите, у меня отнюдь не виртуальные гости, поэтому с утра жарю и парю угощения. (Сообщение отредактировал genealogy lover 19 окт. 2004 11:34) --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
15 октября 2004 19:17 [B]Всем членам форум-клуба[/B] Позвольте высказать и мне своё скромное мнение "дебютанта"... Встреча оставила самые лучшие впечатления, все, с кем познакомился, очень понравились - добрые, внимательные, отзывчивые люди и, главное, - интересные собеседники! Польза от таких личных встреч - безусловная! Два маленьких замечания (к мебели, а не участникам!): а)маленькие круглые столики, заставленные чашками с кофе и т.п., мало приспособлены /даже в сдвинутом состоянии/ к "специфике" нашего "генеалогического" общения, связанного с неизбежной взаимной демонстрацией многочисленных бумаг, книг, документов и т. д.; б)эти же столики оказались слишком высоки для сидящих на диване (или диванчики слишком низки!). Но это всё, конечно, "технические" мелочи... Идею продолжения этих встреч поддерживаю двумя руками! [B]Ludmilla[/B] Очень жаль, что вчера не довелось встретиться очно. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Результат нашего общения с Ольгой (корресп.) напишу подробно в "Личные...". Считаю необходимым скоординировать с Вами некоторые её планы. ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
16 октября 2004 10:10 Я с упоением все это читала и радовалась за вас всех. Так хочется быть рядом с вами в этот момент. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
16 октября 2004 14:25 Энтузиазм встречавшихся переливался через край – так, что посетители кафе за ближайшими столиками были явно заинтригованы происходящим. Правда, они оказались слишком стеснительными и не подошли за разъяснениями... А вот и нет! В какой-то момент, когда мы что-то живо обсуждали, одна из посетительниц подошла к Ирине ФМ и задала обескураживающий своей прямотой вопрос: "А вы кто?" Потом добавила: "Вы все так интересно разговариваете! Вы какие-то историки?"  Ирина объяснила, что не историки, а увлечённые розыском своих предков... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1039 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
16 октября 2004 22:58 Это здорово! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
17 октября 2004 0:16 Переслала Людмиле фотографии с Третьяковской. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|