Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клуб - 500 ВГД

Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9836

Елагин написал:
[q]
новичок найдёт удачу в одном (или нескольких сразу) членов клуба,если он окажется роднёй
[/q]

- это происходит и так - ПОСТОЯННО и без клуба.
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2680
Добрых дел всем.
Всегда ценила форум за советы в затруднительных для меня ситуациях и ответы на мои вопросы. Для меня в поиске важнее найти ответы на вопросы "кто они, мои предки? Кем были? Как и чем жили?", нежели считать их количество. Иногда информация об 1 человеке, найденная с превеликим трудом, гораздо важнее информации о 10х, найденной в МК в ЭЧЗ.)))))
Ярмарка тщеславия? Зачем? Хотя, все мы разные.. хочется-делайте. Для меня главное, чтобы не пропал с форума рабочий конструктивный диалог, нацеленный на поиск информации, а не на счёт найденных лиц.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15432
Елагин Не знаю, можете не поверить, а я радуюсь, кто что то находит.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9836

Елагин написал:
[q]
Дайте примеры.Может я присмотрюсь к этим постоянным случаям и найду своих не найденных.
На какую тему мне обратить внимание,где эти люди с длинными генеалогическими цепочками?
[/q]

А причём тут длинные цепочки ?
У меня есть несколько фамильных тем и если человек в своих поисках обнаруживает одну из них - то чаще всего по данной персоне он от меня получает полный список всего, что у меня на данную персону найдено.
Вот и выходит - что по этому предку ему практически не нужно заниматься поиском, ну или уже более чётко представляет - где и что и как поискать, если хочет ещё углубиться/расшириться.
За годы на ВГД на меня таким образом более 30 человек вышло.
Кто хочет - тот находит.
И я так же находила своих в чужих фамильных темах.
А Вы как представляете - выкладывать всё Ваши 200 фамилий ?
Или всё древо на 500 предков ?
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2680

Елагин написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Ярмарка тщеславия? Зачем?
[/q]

На мой взгляд Ярмарка тщеславия это ТОП-100.Зачем она?
Ну наверное это нужно форуму и людям которые стремятся в этот ТОП и отслеживают свои рейтинги.
Клуб -500 ВГД ,это ближе к ВДНХ в СССР.
Наверное это тоже кому то казалось плохим и не нужным...
[/q]

ВДНХ это скорее демонстрация качества, а не количества)))) я понимаю, если бы на форуме клуб создали однофамильцы. Вдруг на уровне .... пра... их ветви сложились бы в одно древо))) кто знает..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15432
Товарищ Елагин, предлагаю оживить подтему.
Разные истории и открытия, в связи с поиском! Тогда, тема оживет.
А , может станет бестселлером!
Вдруг, кто наследство , благодаря поискам нашел.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419

Михаха написал:
[q]
Одновременно я горжусь наличием восьми фотографий всех моих прабабушек и прадедушек. Потому, что и искать было непросто и удача несколько раз поворачивалась ко мне лицом...
[/q]

Это действительно здорово!
С учётом сдвига поколений ( вы как мои родители), у меня где-то половина фото моих прапра… Небольшие надежды и перспективы на дополнение есть, но в том и дело, что небольшие. Родные матери двух прадедов померли ещё до революции
А до клуба 500 мне ещё немного, всего лишь пара-тройка десятков персон, есть ещё куча доступных необработанных документов
Кроме как для личного морального удовлетворения, большого смысла в клубе не вижу
Ищем не столько ради количества, а сколько ради фактов о самих предках. Так получается, что по детям боярским в 1600-е порой больше сведений, чем о ком-нибудь в 1800-е, причём даже о потомках этих самых детей боярских)
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630

Zabellisa написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

нужна концепция
[/q]

самый главный вопрос - для чего?
Сам форум и есть - клуб
---
[/q]

Вот именно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Господи какая дурь все эти рейтинги, лайки.
я вот даже никогда на это не обращала внимания.
Для меня важно, чтобы по губернии была помощь людям. А на форуме, чтобы не выясняли отношения до мата.
И чтобы новички могли находить полезную информацию.Не кидаясь в первую попавшуюся тему с похожим названием.
Кстати, насчет коллективной помощи.
Прихожу к выводу, что по общим вопросам помощь быстрее можно получить в соцсетях.
А вот накопление информации- это сайты и форумы. тут быстрее найдешь родню.
в общем все должно быть в гармонии.
Хочется Вам создать клуб. Я бы лучше его создала в соцсетях. Там ярмарка тщеславия выше, чем здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3845

Елагин написал:
[q]
Ну я как новичок задам простой вопрос.А через сколько дней занятия генеалогией вы
вышли на этого прямого предка?Мне чтоб понять насколько это было легко...
[/q]

Это очень хороший вопрос потому, что на него есть смешной ответ.

В 2009 году я написал свой запрос в областной архив. Искали мне специалисты архива. Примерно полгода по времени и долларов 300 по финансам. Получив развернутый ответ и рекомендацию продолжить поиски в РГАДА, я успокоился. Архив никуда не денется, я помирать не собираюсь, так что поищу когда-нибудь. А в конце 2021 года так сложились обстоятельства, что появилась возможность "закрыть тему". При помощи одного из пользователей ВГД, за три дня и сто долларов, мне сфотографировали (и, главное, расшифровали!) первые ревизии по нужному населенному пункту. Просто я оказался в нужном месте в нужное время.

Теоретически, можно и глубже копнуть. Есть в РГАДА еще документы, которые меня ждут.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈