Клуб - 500 ВГД
Тема для тех кто вошёл в клуб и тем кто войдёт
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9836 | Наверх ##
7 января 2022 11:53 Елагин написал: [q] новичок найдёт удачу в одном (или нескольких сразу) членов клуба,если он окажется роднёй[/q]
- это происходит и так - ПОСТОЯННО и без клуба. --- | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
7 января 2022 11:54 Добрых дел всем. Всегда ценила форум за советы в затруднительных для меня ситуациях и ответы на мои вопросы. Для меня в поиске важнее найти ответы на вопросы "кто они, мои предки? Кем были? Как и чем жили?", нежели считать их количество. Иногда информация об 1 человеке, найденная с превеликим трудом, гораздо важнее информации о 10х, найденной в МК в ЭЧЗ.))))) Ярмарка тщеславия? Зачем? Хотя, все мы разные.. хочется-делайте. Для меня главное, чтобы не пропал с форума рабочий конструктивный диалог, нацеленный на поиск информации, а не на счёт найденных лиц. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5898 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15432 | Наверх ##
7 января 2022 11:56 Елагин Не знаю, можете не поверить, а я радуюсь, кто что то находит. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9836 | Наверх ##
7 января 2022 12:15 Елагин написал: [q] Дайте примеры.Может я присмотрюсь к этим постоянным случаям и найду своих не найденных. На какую тему мне обратить внимание,где эти люди с длинными генеалогическими цепочками?[/q]
А причём тут длинные цепочки ? У меня есть несколько фамильных тем и если человек в своих поисках обнаруживает одну из них - то чаще всего по данной персоне он от меня получает полный список всего, что у меня на данную персону найдено. Вот и выходит - что по этому предку ему практически не нужно заниматься поиском, ну или уже более чётко представляет - где и что и как поискать, если хочет ещё углубиться/расшириться. За годы на ВГД на меня таким образом более 30 человек вышло. Кто хочет - тот находит. И я так же находила своих в чужих фамильных темах. А Вы как представляете - выкладывать всё Ваши 200 фамилий ? Или всё древо на 500 предков ? --- | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
7 января 2022 12:17 Елагин написал: [q] lu043 написал:
[q] Ярмарка тщеславия? Зачем?
[/q]
На мой взгляд Ярмарка тщеславия это ТОП-100.Зачем она? Ну наверное это нужно форуму и людям которые стремятся в этот ТОП и отслеживают свои рейтинги. Клуб -500 ВГД ,это ближе к ВДНХ в СССР. Наверное это тоже кому то казалось плохим и не нужным...[/q]
ВДНХ это скорее демонстрация качества, а не количества)))) я понимаю, если бы на форуме клуб создали однофамильцы. Вдруг на уровне .... пра... их ветви сложились бы в одно древо))) кто знает.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5898 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15432 | Наверх ##
7 января 2022 12:22 7 января 2022 12:26 Товарищ Елагин, предлагаю оживить подтему. Разные истории и открытия, в связи с поиском! Тогда, тема оживет. А , может станет бестселлером! Вдруг, кто наследство , благодаря поискам нашел. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
7 января 2022 12:33 Михаха написал: [q] Одновременно я горжусь наличием восьми фотографий всех моих прабабушек и прадедушек. Потому, что и искать было непросто и удача несколько раз поворачивалась ко мне лицом...[/q]
Это действительно здорово! С учётом сдвига поколений ( вы как мои родители), у меня где-то половина фото моих прапра… Небольшие надежды и перспективы на дополнение есть, но в том и дело, что небольшие. Родные матери двух прадедов померли ещё до революции А до клуба 500 мне ещё немного, всего лишь пара-тройка десятков персон, есть ещё куча доступных необработанных документов Кроме как для личного морального удовлетворения, большого смысла в клубе не вижу Ищем не столько ради количества, а сколько ради фактов о самих предках. Так получается, что по детям боярским в 1600-е порой больше сведений, чем о ком-нибудь в 1800-е, причём даже о потомках этих самых детей боярских) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
7 января 2022 12:33 Zabellisa написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] нужна концепция
[/q]
самый главный вопрос - для чего? Сам форум и есть - клуб ---[/q]
Вот именно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
7 января 2022 12:42 7 января 2022 12:43 Господи какая дурь все эти рейтинги, лайки. я вот даже никогда на это не обращала внимания. Для меня важно, чтобы по губернии была помощь людям. А на форуме, чтобы не выясняли отношения до мата. И чтобы новички могли находить полезную информацию.Не кидаясь в первую попавшуюся тему с похожим названием. Кстати, насчет коллективной помощи. Прихожу к выводу, что по общим вопросам помощь быстрее можно получить в соцсетях. А вот накопление информации- это сайты и форумы. тут быстрее найдешь родню. в общем все должно быть в гармонии. Хочется Вам создать клуб. Я бы лучше его создала в соцсетях. Там ярмарка тщеславия выше, чем здесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3845 | Наверх ##
7 января 2022 12:46 Елагин написал: [q] Ну я как новичок задам простой вопрос.А через сколько дней занятия генеалогией вы вышли на этого прямого предка?Мне чтоб понять насколько это было легко...[/q]
Это очень хороший вопрос потому, что на него есть смешной ответ. В 2009 году я написал свой запрос в областной архив. Искали мне специалисты архива. Примерно полгода по времени и долларов 300 по финансам. Получив развернутый ответ и рекомендацию продолжить поиски в РГАДА, я успокоился. Архив никуда не денется, я помирать не собираюсь, так что поищу когда-нибудь. А в конце 2021 года так сложились обстоятельства, что появилась возможность "закрыть тему". При помощи одного из пользователей ВГД, за три дня и сто долларов, мне сфотографировали (и, главное, расшифровали!) первые ревизии по нужному населенному пункту. Просто я оказался в нужном месте в нужное время. Теоретически, можно и глубже копнуть. Есть в РГАДА еще документы, которые меня ждут. | | Лайк (2) |
|