ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
16 апреля 2020 12:36 Дорогие форумчане привет всем !!!!!! Подскажите пожалуйста имеются ли в ОГАЧО фонды мещанской управы по городу Верхнеуральску ? Может кому то приходилось с ними работать. Буду очень благодарен за любую информацию о мещанах В-ка за вторую половину 19-го века. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 672 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 681 | Наверх ##
16 апреля 2020 18:18 CyberChrist написал: [q] Alekc174 написал:
[q] А что именно ищите?
[/q]
Ничего конкретного. Смотрю список обывательских домов за 1795 год, и захотел в своей базе данных семействам указать более точное проживание на тот период.
Upd: Спросил про карту Гаяза Хамитовича. Карта публиковалась в "Челябинск неизвестный, 4 том" (в открытом доступе не нашел), а также планируется к изданию во второй части "Из Истории Челябинска". Попрошайничать не стал
Сам руководстуюсь этой публикацией: http://chelmuseum.ru/nauka/nau...o-gorodu/.[/q]
У меня есть 4 издание Челябинск --- Сосновка-Челябинск
| | |
CyberChristУчастник  Ekb Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
16 апреля 2020 18:20 Alekc174 написал: [q] У меня есть 4 издание Челябинск[/q]
Если там есть эта карта, то можно ее фото? Качество вторично, хочу себя проверить. | | |
16 апреля 2020 18:20 CyberChrist написал: [q] Наверное, дилетантский вопрос. В Челябинске с какого года можно установить месторасположение дома? Есть ли какая-то планировочная карта со списком землевладельцев или что-то похожее? Список обывательских домов меня обнадежил: раз в 18 веке по улицам перечислили, то может в 19 веке уже более подробный учет вели.[/q]
Обывательские книги есть и по ним можно проследить владельцев домов до конца XIX века. --- Сосновка-Челябинск
| | |
16 апреля 2020 18:29 CyberChrist написал: [q] Alekc174 написал:
[q] У меня есть 4 издание Челябинск
[/q]
Если там есть эта карта, то можно ее фото? Качество вторично, хочу себя проверить.[/q]
В контакте группа есть... Челябинск- генеалогия- родословная. Может там подскажут. --- Сосновка-Челябинск
| | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
24 апреля 2020 21:56 Нужна небезвозмездная помощь по работе с фондами ОГАЧО. Особый интерес к материалам станиц ОКВ. Предложения писать, пожалуйста, в личку. | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 563
| Наверх ##
27 апреля 2020 13:23 Добрый день. Подскажите что за Далижский р-н мог быть в Челябинской области в 1939 г.? Сведения с сайта "Память народа", скорее всего написано с ошибкой.Пытаюсь установить место рождения бойца. --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
US Модератор раздела
27 апреля 2020 14:37 27 апреля 2020 14:40 DaVadimИз справочника 1938г. Может это Аргаяшский район.  | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 563
| Наверх ##
27 апреля 2020 15:31 US написал: [q] Может это Аргаяшский район.[/q]
Спасибо. Может и он, если криво написать и прочитать. Только это как-то далековато от "моих" Тюменских поисков. По семейным, пока ничем не подтвержденным легендам, Догадкины должны быть Ялуторовские-Заводоуковские. --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11179 | Наверх ##
27 апреля 2020 16:12 27 апреля 2020 16:12 Далижский... На самом деле это м.б. и сокращение от Далм-ский район, т.е. Далматовский. В таких случаях цепляйте скан, либо указывайте отсылку к первоисточнику... Что касается далеко от... Не знаю обстоятельств с вашими родственниками, а мои оказались к 39-му, кто в Барабинске, кто в Новосибирске, а мой дед - так аж в Верх-Красноярке (ныне Северный р-н Новосибирской области), то есть за 1200 км от родного Куртамыша... Даже те, кого вроде и не раскулачивали, как моих, старались уехать подальше из своих деревень - так, на всякий случай, во избежание. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)