Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101

Alekc174 написал:
[q]
А что именно ищите?
[/q]

Ничего конкретного. Смотрю список обывательских домов за 1795 год, и захотел в своей базе данных семействам указать более точное проживание на тот период.

Upd: Спросил про карту Гаяза Хамитовича. Карта публиковалась в "Челябинск неизвестный, 4 том" (в открытом доступе не нашел), а также планируется к изданию во второй части "Из Истории Челябинска". Попрошайничать не стал confuse.gif

Сам руководстуюсь этой публикацией: http://chelmuseum.ru/nauka/nau...o-gorodu/.
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Наверное, дилетантский вопрос. В Челябинске с какого года можно установить месторасположение дома? Есть ли какая-то планировочная карта со списком землевладельцев или что-то похожее? Список обывательских домов меня обнадежил: раз в 18 веке по улицам перечислили, то может в 19 веке уже более подробный учет вели.
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34

Дорогие форумчане привет всем !!!!!! Подскажите пожалуйста имеются ли в ОГАЧО фонды мещанской управы по городу Верхнеуральску ? Может кому то приходилось с ними работать. Буду очень благодарен за любую информацию о мещанах В-ка за вторую половину 19-го века. С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 681

CyberChrist написал:
[q]

Alekc174 написал:
[q]

А что именно ищите?
[/q]

Ничего конкретного. Смотрю список обывательских домов за 1795 год, и захотел в своей базе данных семействам указать более точное проживание на тот период.

Upd: Спросил про карту Гаяза Хамитовича. Карта публиковалась в "Челябинск неизвестный, 4 том" (в открытом доступе не нашел), а также планируется к изданию во второй части "Из Истории Челябинска". Попрошайничать не стал

Сам руководстуюсь этой публикацией: http://chelmuseum.ru/nauka/nau...o-gorodu/.
[/q]

У меня есть 4 издание Челябинск

---
Сосновка-Челябинск
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.

Alekc174 написал:
[q]
[/q]

Если там есть эта карта, то можно ее фото? Качество вторично, хочу себя проверить.
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.

CyberChrist написал:
[q]
Наверное, дилетантский вопрос. В Челябинске с какого года можно установить месторасположение дома? Есть ли какая-то планировочная карта со списком землевладельцев или что-то похожее? Список обывательских домов меня обнадежил: раз в 18 веке по улицам перечислили, то может в 19 веке уже более подробный учет вели.
[/q]

Обывательские книги есть и по ним можно проследить владельцев домов до конца XIX века.

---
Сосновка-Челябинск
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.

CyberChrist написал:
[q]

Alekc174 написал:
[q]

[/q]

Если там есть эта карта, то можно ее фото? Качество вторично, хочу себя проверить.
[/q]

В контакте группа есть...

Челябинск- генеалогия- родословная.

Может там подскажут.
---
Сосновка-Челябинск
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Нужна небезвозмездная помощь по работе с фондами ОГАЧО. Особый интерес к материалам станиц ОКВ. Предложения писать, пожалуйста, в личку.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 563
Добрый день. Подскажите что за Далижский р-н мог быть в Челябинской области в 1939 г.? Сведения с сайта "Память народа", скорее всего написано с ошибкой.Пытаюсь установить место рождения бойца.
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
DaVadim
Из справочника 1938г. Может это Аргаяшский район.
9cfd9274559c9b7dc11700677d5b76f4.jpg
91dc3ce50b15fe0fdb8b0b2bd8c1cd0d.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈