Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

Maxim43 написал:
[q]
Я скорее всего некорректно сформулировал вопрос - ищу потомков*. Так как ближайшие родные - братья, сёстры и родители мне известны.

Спасибо большое за отклик.
[/q]
Только потомков? А как по отношению к предкам? У меня есть информация по Высоцким - киевским купцам.
Может тоже родственники? Сейчас опубликую в теме купечества, вот здесь:
https://forum.vgd.ru/37/4947/#last
.

---
Знания - сила
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329
to Maxim43

....Фамилия по мужу не известна.
Проживала в г. Троицк.
Дети Александр, Любовь, Зоя.

Если правильно понимаю,запрос в ЗАГС г.Троицка Вы сделать возможности не имеете,поскольку не знаете ее фамилию по мужу(и соответственно фамилии её детей...Да..Это проблема...Скорее всего и сына Елены Сергеевны уже нет в живых,а дочери....фамилии после выхода замуж поменяли родительские фамилии.... sad.gif
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Maxim43

А Вы уже просмотрели своих предков в ранние года? На сайте мормонов много метрических книг по Новому Бугу.:

Метрические книги : Александро-Невская церковь, 1890-1917
Автор: Православная церковь. Новый Буг (Херсон)
Добавить
Метрические книги : Петропавловская церковь, 1890-1917
Добавить
Метрические книги : Рождество-Богородицкая церковь, 1875-1917
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Maxim43 написал:
[q]
Да, Вы правы. Это её двоюродный брат. Я скорее всего некорректно сформулировал вопрос - ищу потомков*. Так как ближайшие родные - братья, сёстры и родители мне известны.

Спасибо большое за отклик.
[/q]

Вот здесь, в теме мещан, я начал публикацию киевских мещан-Высоцких.
Вдруг линии пересекаются и кто-то из них Ваши родственники?!
https://forum.vgd.ru/37/4931/#last
.

---
Знания - сила
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
[q]
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
Только потомков? А как по отношению к предкам?
[/q]

Предки конечно тоже интересуют, в немалой степени. Получается Елена сестра моей прабабушки Лихацкой (Высоцкой) Марии Сергеевны. И о её судьбе и потомках нам мало что известно, только имена детей.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
Maxim43

На сайте с 2008 г.
mman

У меня есть слабая надежда на то, что возможно кто-то из её потомков может интересоваться историей семьи, хотя мало шансов конечно.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
Maxim43

На сайте с 2008 г.

tangelova написал:
[q]
Метрические книги : Петропавловская церковь, 1890-1917
Добавить
[/q]

Это именно та церковь, прихожанами которой являлись мои Высоцкие. А Вы не можете дать прямую ссылку на эти МК? Заранее спасибо.
---
Maxim43

На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Вот здесь, в теме мещан, я начал публикацию киевских мещан-Высоцких.
Вдруг линии пересекаются и кто-то из них Ваши родственники?!
[/q]

Премногоблагодарен. Но думаю пока ещё мне рано отслеживать, нужно досконально изучить МК Петропавловской церкви г. Новый Буг.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Maxim43 написал:
[q]
Премногоблагодарен. Но думаю пока ещё мне рано отслеживать, нужно досконально изучить МК Петропавловской церкви г. Новый Буг.
[/q]
Ваше право!
Мне добавить более нечего.
---
Знания - сила
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

Собственно,я писала по просьбе своей знакомой,с которой познакомилась в Челябинском архиве,проживающей в Самарской области,она ищет Скорняковых,более детально не скажу,она хочет заказать МК через АиС архив,а вот какие она не знает.
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈