ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
| Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
6 января 2019 10:38 6 января 2019 10:39 Доброго времени суток.
Ищу информацию о родных Высоцкой Елены Сергеевны родившейся в 1909 г. в г. Новый Буг Херсонской губернии. Была сослана в 1930-х с родителями и сестрой в Челябинскую область под г. Златоуст. Отец - Высоцкий Сергей Макарович; мать - Высоцкая Мелания Афанасьевна и сестра Лихацкая (Высоцкая) Мария Сергеевна. Фамилия по мужу не известна. Проживала в г. Троицк. Дети Александр, Любовь, Зоя. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
6 января 2019 10:51 6 января 2019 10:57 Maxim43 написал: [q] Ищу информацию о родных Высоцкой Елены Сергеевны родившейся в 1909 г. в г. Новый Буг Херсонской губернии. Была сослана в 1930-х с родителями и сестрой в Челябинскую область под г. Златоуст. Отец - Высоцкий Сергей Макарович; мать - Высоцкая Мелания Афанасьевна и сестра Лихацкая (Высоцкая) Мария Сергеевна. Фамилия по мужу не известна. Проживала в г. Троицк. Дети Александр, Любовь, Зоя.[/q]
Добрый день! На Мемориале есть Высоцкий с тех мест. Может родственник? Фамилия ВысоцкийИмя ПавелОтчество СафроновичДата рождения/Возраст __.__. 1913Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Ново-Бугский р-н, с. 2 Новобугский с/с, к/з Чер.СтепьДата и место призыва __.06.1941 Ново-Бугский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл.Воинское звание красноармеецПричина выбытия пропал без вестиДата выбытия __.05.1944Название источника донесения ЦАМОНомер фонда источника информации 58Номер описи источника информации 18004Номер дела источника информации 1923
 --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
6 января 2019 11:18 Klim2018
Да, Вы правы. Это её двоюродный брат. Я скорее всего некорректно сформулировал вопрос - ищу потомков*. Так как ближайшие родные - братья, сёстры и родители мне известны. Спасибо большое за отклик. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
6 января 2019 11:31 Maxim43 написал: [q] Я скорее всего некорректно сформулировал вопрос - ищу потомков*. Так как ближайшие родные - братья, сёстры и родители мне известны.
Спасибо большое за отклик.[/q]
Только потомков? А как по отношению к предкам? У меня есть информация по Высоцким - киевским купцам. Может тоже родственники? Сейчас опубликую в теме купечества, вот здесь: https://forum.vgd.ru/37/4947/#last. --- Знания - сила | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 589 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 329 | Наверх ##
6 января 2019 13:40 to Maxim43 ....Фамилия по мужу не известна. Проживала в г. Троицк. Дети Александр, Любовь, Зоя. Если правильно понимаю,запрос в ЗАГС г.Троицка Вы сделать возможности не имеете,поскольку не знаете ее фамилию по мужу(и соответственно фамилии её детей...Да..Это проблема...Скорее всего и сына Елены Сергеевны уже нет в живых,а дочери....фамилии после выхода замуж поменяли родительские фамилии.... | | |
| tangelova Сообщений: 329 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
6 января 2019 16:19 Maxim43
А Вы уже просмотрели своих предков в ранние года? На сайте мормонов много метрических книг по Новому Бугу.:
Метрические книги : Александро-Невская церковь, 1890-1917 Автор: Православная церковь. Новый Буг (Херсон) Добавить Метрические книги : Петропавловская церковь, 1890-1917 Автор: Православная церковь. Новый Буг (Херсон) Добавить Метрические книги : Рождество-Богородицкая церковь, 1875-1917 Автор: Православная церковь. Новый Буг (Херсон) --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
6 января 2019 18:07 Maxim43 написал: [q] Да, Вы правы. Это её двоюродный брат. Я скорее всего некорректно сформулировал вопрос - ищу потомков*. Так как ближайшие родные - братья, сёстры и родители мне известны.
Спасибо большое за отклик.[/q]
Вот здесь, в теме мещан, я начал публикацию киевских мещан-Высоцких. Вдруг линии пересекаются и кто-то из них Ваши родственники?! https://forum.vgd.ru/37/4931/#last. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
6 января 2019 18:25 [q] [/q]
Klim2018 написал: [q] Только потомков? А как по отношению к предкам?[/q]
Предки конечно тоже интересуют, в немалой степени. Получается Елена сестра моей прабабушки Лихацкой (Высоцкой) Марии Сергеевны. И о её судьбе и потомках нам мало что известно, только имена детей. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
| Наверх ##
6 января 2019 18:28 mman
У меня есть слабая надежда на то, что возможно кто-то из её потомков может интересоваться историей семьи, хотя мало шансов конечно. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
| Наверх ##
6 января 2019 18:34 tangelova написал: [q] Метрические книги : Петропавловская церковь, 1890-1917 Автор: Православная церковь. Новый Буг (Херсон) Добавить[/q]
Это именно та церковь, прихожанами которой являлись мои Высоцкие. А Вы не можете дать прямую ссылку на эти МК? Заранее спасибо. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)