Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49  * 50 51 52 53 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
veraamis, переписные листы 1897 года в Тобольске должны быть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354
veraamis
Напишите запрос в архив г.Тобольска. Можете по электронной почте. Адрес есть в теме - Архивы.

Olga_Kicherova
Ваша деревня Яркова совсем недалеко от Бегишевского . Вагай относительно недалеко. В свидетельстве о рождении могли написать со слов, либо уже по действующему на тот момент административному делению. А Вы какую волость смотрели? На 1893 год это Абалакская волость. Хотя можно и посмотреть действительно еще Бегишевскую волость.
Церковь попозже. если надо, посмотрю.

Прикрепленный файл: Яркова-Бегишево.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
гость2009
Olga_Kicherova
Церковь находилась в селе Бегишево.
http://www.tobolsk-eparhia.ru/...&id2=5
В запросе можно не указывать к какому приходу была приписана деревня.
Olga_Kicherova
Почетный участник

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16

ist написал:
[q]
в Тобольском уезде было две д.Ярково, может не ту смотрели
[/q]

Было три деревни Яркова, и я все просмотрела.
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354

Olga_Kicherova написал:
[q]

[/q]

Значит, можно предположить, что Ваши переселились позднее. Хотя удивительно, фамилия, можно подумать, из старожилов. Тогда действительно - нужны метрические книги. Светлана написала Вам церковь, попробуйте.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Olga_Kicherova
Почетный участник

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.

mamin написал:
[q]
Ваша деревня Яркова совсем недалеко от Бегишевского . Вагай относительно недалеко. В свидетельстве о рождении могли написать со слов,
[/q]

Свидетельство о рождении Петра Андреевича действительно выдано уже в 1939г. Я в архиве смотрела и Абалакскую, и Бегишевскую, и Кулояровскую. Его жена из д. Полуянова и я сразу нашла ее семью. А Ярковых нет. Известно также, что после они жили в д. Криуша, тоже почти ничего не дало.
Olga_Kicherova
Почетный участник

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.

US написал:
[q]
В запросе можно не указывать к какому приходу была приписана деревня.
[/q]

А что, запрос можно по электронке отправить?
гость2009
Olga_Kicherova
Да, запрос можно отправить эл.почтой. Метрические книги находятся в Тюменском архиве.
tumen_arhiv@mail.ru
Директор - Тарасова Ольга Петровна
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml
Ярковы проживали в Нижнетавдинскои районе.

Olga_Kicherova написал:
[q]
[/q]

Было еще село Ярковское (Ярково) в Гилеволиповской волости.
Olga_Kicherova
Почетный участник

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.

US написал:
[q]
Ярковы проживали в Нижнетавдинскои районе.
[/q]

Это вы про каких Ярковых?
гость2009
Olga_Kicherova написал:
[q]
Это вы про каких Ярковых?
[/q]

Про жителей Нижнетавдинского района с фамилией Ярковы.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49  * 50 51 52 53 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈