ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
18 апреля 2011 8:40 Olga_Kicherovaв Тобольском уезде было две д.Ярково, может не ту смотрели Ваша по всей видимости находилась в Бегишевской волости... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
18 апреля 2011 12:27 veraamis, переписные листы 1897 года в Тобольске должны быть. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
18 апреля 2011 12:53 18 апреля 2011 14:30 veraamis Напишите запрос в архив г.Тобольска. Можете по электронной почте. Адрес есть в теме - Архивы.
Olga_Kicherova Ваша деревня Яркова совсем недалеко от Бегишевского . Вагай относительно недалеко. В свидетельстве о рождении могли написать со слов, либо уже по действующему на тот момент административному делению. А Вы какую волость смотрели? На 1893 год это Абалакская волость. Хотя можно и посмотреть действительно еще Бегишевскую волость. Церковь попозже. если надо, посмотрю.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
гость2009 | Наверх ##
18 апреля 2011 15:04 | | |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
18 апреля 2011 16:56 ist написал: [q] в Тобольском уезде было две д.Ярково, может не ту смотрели[/q]
Было три деревни Яркова, и я все просмотрела. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
18 апреля 2011 17:03 Olga_Kicherova написал: [q] Было три деревни Яркова, и я все просмотрела. [/q]
Значит, можно предположить, что Ваши переселились позднее. Хотя удивительно, фамилия, можно подумать, из старожилов. Тогда действительно - нужны метрические книги. Светлана написала Вам церковь, попробуйте. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| Наверх ##
18 апреля 2011 17:07 mamin написал: [q] Ваша деревня Яркова совсем недалеко от Бегишевского . Вагай относительно недалеко. В свидетельстве о рождении могли написать со слов, [/q]
Свидетельство о рождении Петра Андреевича действительно выдано уже в 1939г. Я в архиве смотрела и Абалакскую, и Бегишевскую, и Кулояровскую. Его жена из д. Полуянова и я сразу нашла ее семью. А Ярковых нет. Известно также, что после они жили в д. Криуша, тоже почти ничего не дало. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2011 17:11 US написал: [q] В запросе можно не указывать к какому приходу была приписана деревня.[/q]
А что, запрос можно по электронке отправить? | | |
гость2009 | Наверх ##
18 апреля 2011 17:44 18 апреля 2011 18:15 Olga_KicherovaДа, запрос можно отправить эл.почтой. Метрические книги находятся в Тюменском архиве. tumen_arhiv@mail.ru Директор - Тарасова Ольга Петровна http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtmlЯрковы проживали в Нижнетавдинскои районе. Olga_Kicherova написал: [q] Было три деревни Яркова, и я все просмотрела.[/q]
Было еще село Ярковское (Ярково) в Гилеволиповской волости. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2011 18:10 US написал: [q] Ярковы проживали в Нижнетавдинскои районе.[/q]
Это вы про каких Ярковых? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)