Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48  * 49 50 51 52 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Я новенькая,но пользуюсь этим форумом через вопросы и ответы,теперь возникли и у меня вопросы,можно обменом хожу в Архив Алтайского края,могу помочь
Меня интересует село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович Помогите
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

veraamis написал:
[q]

Я новенькая,но пользуюсь этим форумом через вопросы и ответы,теперь возникли и у меня вопросы,можно обменом хожу в Архив Алтайского края,могу помочь
Меня интересует село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович Помогите
[/q]

А Вы уверены, что по данному населенному пункту документы в Омском архиве? Может быть в Тобольске или в Тюмени?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
okva
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Подскажите как лучше найти сведения о переселенцах из Белоруссии, поселившихся в д.Тёмная Речка, Нижнетавдинского района Тюменской области. Впоследствии эта деревня отошла в Велижанский район. Деревня была заселена ориентировочно в 1915г. выходцами из 2х белорусских деревень. Ищу Бураковых, Щегельских, До?манских.
---
Кручинины Бураковы Щегельские Доманские Истомины Золотовы Скитер
Новосибирск Тюмень Белоруссия Украина
Olga_Kicherova
Почетный участник

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Есть небольшое затруднение. Ищу нить Яркова Петра Андреевича. В свидетельстве о рождении написано, что родился в д. Яркова Вагайского района в 1906г. Была летом в госархиве г. Тобольска, подняла перепись населения за 1897г., но такой семьи не онаружила. Может поискать по метрическим книгам. К какой церкви относилась эта деревня?
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Я не там разместила свой вопрос,конечно, или в Тобольске или в Тюмени,единственное на что нашла указания на IX ревизию 1850-1851года,переписные листы 1-ой всероссийской переписи населения г.Тюмень, Тюменский уезд,наверное,они хранятся в Тюмени, а там есть вроде как оцифрованные данные-но там ли данные по село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович . Помогите кто имеет доступ к архиву в электронном виде или может к этим переписным листам...

Комментарий модератора:
перепись 1897г, ревизские сказки -в Тобольске
метрические книги - в Тобольске и Тюмени

ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4745
Olga_Kicherova
в Тобольском уезде было две д.Ярково, может не ту смотрели ;)
Ваша по всей видимости находилась в Бегишевской волости...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
veraamis, переписные листы 1897 года в Тобольске должны быть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354
veraamis
Напишите запрос в архив г.Тобольска. Можете по электронной почте. Адрес есть в теме - Архивы.

Olga_Kicherova
Ваша деревня Яркова совсем недалеко от Бегишевского . Вагай относительно недалеко. В свидетельстве о рождении могли написать со слов, либо уже по действующему на тот момент административному делению. А Вы какую волость смотрели? На 1893 год это Абалакская волость. Хотя можно и посмотреть действительно еще Бегишевскую волость.
Церковь попозже. если надо, посмотрю.

Прикрепленный файл: Яркова-Бегишево.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
гость2009
Olga_Kicherova
Церковь находилась в селе Бегишево.
http://www.tobolsk-eparhia.ru/...&id2=5
В запросе можно не указывать к какому приходу была приписана деревня.
Olga_Kicherova
Почетный участник

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16

ist написал:
[q]
в Тобольском уезде было две д.Ярково, может не ту смотрели
[/q]

Было три деревни Яркова, и я все просмотрела.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48  * 49 50 51 52 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈