Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 607 608 609 610 611 612 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
DmitroR-2
Дмитрий, да это все населенные пункты близ Тобольска. Худяковская волость - на момент 1812 года. Точного состава только не знаю.

danilin
Очень рада. Чем можем, тем поможем. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 911

mamin написал:
[q]
DmitroR-2
Дмитрий, да это все населенные пункты близ Тобольска. Худяковская волость - на момент 1812 года. Точного состава только не знаю.
[/q]

Спасибо, Галина. По н.п. и карте, а также списку приходов 1781 года я и определил местоположение и возможный приход.
Только вот не знаю за какой год это дело и точно ли тогда это был Долгоярский приход.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 682
Скажите, где можно раздобыть историческую информацию о селе Малое Зоркальцево.

Комментарий модератора:
В архивах.

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 682
Скажите пожалуйста, есть ли что на деревню Усть-Лотовка (Сартам) Аромашевской волости. Может кто, что встречал.
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Я новенькая,но пользуюсь этим форумом через вопросы и ответы,теперь возникли и у меня вопросы,можно обменом хожу в Архив Алтайского края,могу помочь
Меня интересует село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович Помогите
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8787

veraamis написал:
[q]

Я новенькая,но пользуюсь этим форумом через вопросы и ответы,теперь возникли и у меня вопросы,можно обменом хожу в Архив Алтайского края,могу помочь
Меня интересует село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович Помогите
[/q]

А Вы уверены, что по данному населенному пункту документы в Омском архиве? Может быть в Тобольске или в Тюмени?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
okva
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Подскажите как лучше найти сведения о переселенцах из Белоруссии, поселившихся в д.Тёмная Речка, Нижнетавдинского района Тюменской области. Впоследствии эта деревня отошла в Велижанский район. Деревня была заселена ориентировочно в 1915г. выходцами из 2х белорусских деревень. Ищу Бураковых, Щегельских, До?манских.
---
Кручинины Бураковы Щегельские Доманские Истомины Золотовы Скитер
Новосибирск Тюмень Белоруссия Украина
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Есть небольшое затруднение. Ищу нить Яркова Петра Андреевича. В свидетельстве о рождении написано, что родился в д. Яркова Вагайского района в 1906г. Была летом в госархиве г. Тобольска, подняла перепись населения за 1897г., но такой семьи не онаружила. Может поискать по метрическим книгам. К какой церкви относилась эта деревня?
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Я не там разместила свой вопрос,конечно, или в Тобольске или в Тюмени,единственное на что нашла указания на IX ревизию 1850-1851года,переписные листы 1-ой всероссийской переписи населения г.Тюмень, Тюменский уезд,наверное,они хранятся в Тюмени, а там есть вроде как оцифрованные данные-но там ли данные по село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович . Помогите кто имеет доступ к архиву в электронном виде или может к этим переписным листам...

Комментарий модератора:
перепись 1897г, ревизские сказки -в Тобольске
метрические книги - в Тобольске и Тюмени

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
Olga_Kicherova
в Тобольском уезде было две д.Ярково, может не ту смотрели a_003.gif
Ваша по всей видимости находилась в Бегишевской волости...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 607 608 609 610 611 612 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈