ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 720 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 марта 2011 17:12 ist написал: [q] danilin а если у Вас запрос по ревизии, то зачем приход, ревизии проводились и писались по административному делению.... [/q]
Все понял! Спасибо за помощь! Вопросов больше не имею! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
29 марта 2011 15:25 mamin написал: [q] danilin написал:[q] И может вы знаете к какому приходу относилась д.Тюляшев Бор хотя бы на момент 9-ой и 10-й ревизий?[/q]
Вам приход или волость? Точно не знаю, но скорее всего к Готопутовской волости.
[/q]
Спасибо вам за ВЕРНУЮ подсказку!!! Волость действительно оказалась Готопутовская! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
29 марта 2011 18:51 29 марта 2011 18:52 Рылся в м.к. ГАОО (Омск) и нашёл неучтённое в описи дело в пару листов, похоже 20-х гг. 18 вв (ни церковь ни годы не написаны). Есть только рождения май-декабрь. Есть названия н.п.: Кутарбитская, Чущумова, Басманова, Блинкова, Бобовая, Мартящевая, Гладковая, Репина, Кулижная, Худякова, Ушакова, Ильина, Панщина и ещё парочка, с трудночитаемыми именами.
По н.п. похоже, что это Долгоярский (Худяковский?) приход, что находится немного южнее Тобольска. Определил по списку приходов 1781 года. Но терр-ия не моя. Поэтому может кто-либо подскажет по 20-м годам этот приход уже существовал? | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
29 марта 2011 19:14 29 марта 2011 19:27 DmitroR-2Дмитрий, да это все населенные пункты близ Тобольска. Худяковская волость - на момент 1812 года. Точного состава только не знаю. danilinОчень рада. Чем можем, тем поможем. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
29 марта 2011 19:44 mamin написал: [q] DmitroR-2 Дмитрий, да это все населенные пункты близ Тобольска. Худяковская волость - на момент 1812 года. Точного состава только не знаю.[/q]
Спасибо, Галина. По н.п. и карте, а также списку приходов 1781 года я и определил местоположение и возможный приход. Только вот не знаю за какой год это дело и точно ли тогда это был Долгоярский приход. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
6 апреля 2011 19:47 Скажите, где можно раздобыть историческую информацию о селе Малое Зоркальцево.
| | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
6 апреля 2011 20:32 7 апреля 2011 13:32 Скажите пожалуйста, есть ли что на деревню Усть-Лотовка (Сартам) Аромашевской волости. Может кто, что встречал. | | |
| veraamis Начинающий
г. Барнаул Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 апреля 2011 12:52 Я новенькая,но пользуюсь этим форумом через вопросы и ответы,теперь возникли и у меня вопросы,можно обменом хожу в Архив Алтайского края,могу помочь Меня интересует село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович Помогите | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8787 | Наверх ##
12 апреля 2011 15:21 veraamis написал: [q] Я новенькая,но пользуюсь этим форумом через вопросы и ответы,теперь возникли и у меня вопросы,можно обменом хожу в Архив Алтайского края,могу помочь Меня интересует село Червишево Тюменской области-по старому Тобольская губерния,Тюменский округ Червишевский округ село Червишево-а именно крестьянин Иван Данилович Попов рождения 1860-кто были его родители и его брат Мартемьян Данилович Помогите [/q]
А Вы уверены, что по данному населенному пункту документы в Омском архиве? Может быть в Тобольске или в Тюмени? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| okva Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2011 13:58 Уважаемые форумчане! Подскажите как лучше найти сведения о переселенцах из Белоруссии, поселившихся в д.Тёмная Речка, Нижнетавдинского района Тюменской области. Впоследствии эта деревня отошла в Велижанский район. Деревня была заселена ориентировочно в 1915г. выходцами из 2х белорусских деревень. Ищу Бураковых, Щегельских, До?манских. --- Кручинины Бураковы Щегельские Доманские Истомины Золотовы Скитер
Новосибирск Тюмень Белоруссия Украина | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)