ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
гость2009 | Наверх ##
28 июля 2009 14:46 aav
Александр, здравствуйте. Пока не могу ответить, заказала по своей волости, посмотрю. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
10 августа 2009 9:14 US
Кстати, удалось заказать эти поселенные бланки? Что там? | | |
гость2009 | Наверх ##
10 августа 2009 16:07 aav
Посмотрела, информация только по населенным пунктам. | | |
Boozz Новичок
ХМАО, Советский район Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2009 16:05 Добрый день. Родственники по отцовской линии проживали и проживают в Тюменской обл. Бердюжский район - сельское поселение Бердюжье, деревня Гагарино, Армизонский район - сельское поселение Армизонское. в частности меня интересуют родственники моего деда Калинина Анатолия Сергеевича и моей бабушки Калининой (Емельяновой) Елизаветты Пантелеевны. Генеалогическое древо: http://boozz.nm.ru/%e4%f0%e5%e2%ee200809.gifспасибо за помощь. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
23 августа 2009 8:46 Кстати, ни у кого нет материалов по истории изменения АТД Тобольской губернии в 19-ом веке? А то я немного запутался в изменениях округов/уездов (особенно замены Омский-Тюкалинский) и волостей (в Омском/Тюкалинском уезде/округе). --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
29 августа 2009 13:49 29 августа 2009 13:51 US, Светлана, помогите пожалуйста советом! Делала запрос по Масиевскому в ЗАГС Викуловского района, запись о рождении они у себя не нашли, отправили запрос в Управление ЗАГС в Тюмень, оттуда мне пришел ответ, что поиск по метрическим книгам Викуловской церкви Тарского уезда за 1917, 1919-1920 годы ничего не дал (также указано. что были просмотрены книги по Каргалинской, Чурганской, Озеринской церквям), а за необходимый 1918 год - метрических книг к ним не поступало. Думается мне, если бы в Тюменском архиве были эти книги, Управление ЗАГС знало бы об этом (они же сами сдают на хранение) и порекомендовало бы обратиться в архив... Верно? Могут ли метрические книги оказаться в Омском, например архиве, Викуловский район относился и к Омской губернии... (тут я вопрос уже задала https://forum.vgd.ru/17/23845/)"3 января 1920 г. постановлением Сибревкома Акмолинская (Омская) область была окончательно расформирована и образована Омская губерния в составе 10 уездов: Омского, Атбасарского, Ишимского, Калачинского, Петропавловского, Тарского, Татарского и Тюкалинского." - вот такую нашла информацию. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то еще пути нахождения этих метрических книг? Очень буду благодарна за ответ. | | |
гость2009 | Наверх ##
29 августа 2009 14:27 29 августа 2009 14:28 NillyСветлана, здравствуйте. Метрические книги Викуловской Троицкой церкви Тарского уезда находятся на хранении в Тюменском архиве, фонд 255, опись 9 https://forum.vgd.ru/171/21829/10.htm?a=stdforum_view&o=Вот только не могу сказать за какие годы, нужно смотреть. С уважением, Светлана | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
29 августа 2009 14:36 US,
Спасибо за отклик! А может так статься, что у ЗАГС книг не было, а в архив книги поступили от духовной консистории? Тогда наверное имеет смысл запросить и Тюменский, и Омский? Как думаете? | | |
гость2009 | Наверх ##
29 августа 2009 14:52 Nilly
В Тюменском архиве находятся на хранении 2 или 3 экз. метрических книг (или то, что от них осталось), а первый отправляли в Тобольскую епархию. Можно запросить и Тобольский архив.
| | |
29 августа 2009 14:55 US,
Спасибо за ценную информацию. Буду составлять запрос. Ваш +. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)