Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
гость2009
aav

Александр, здравствуйте.
Пока не могу ответить, заказала по своей волости, посмотрю.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
US

Кстати, удалось заказать эти поселенные бланки? Что там?
гость2009
aav

Посмотрела, информация только по населенным пунктам.
Boozz
Новичок

ХМАО, Советский район
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Родственники по отцовской линии проживали и проживают в Тюменской обл.
Бердюжский район - сельское поселение Бердюжье, деревня Гагарино,
Армизонский район - сельское поселение Армизонское.

в частности меня интересуют родственники моего деда Калинина Анатолия Сергеевича и моей бабушки Калининой (Емельяновой) Елизаветты Пантелеевны.
Генеалогическое древо: http://boozz.nm.ru/%e4%f0%e5%e2%ee200809.gif
спасибо за помощь.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Кстати, ни у кого нет материалов по истории изменения АТД Тобольской губернии в 19-ом веке? А то я немного запутался в изменениях округов/уездов (особенно замены Омский-Тюкалинский) и волостей (в Омском/Тюкалинском уезде/округе).
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
US,

Светлана, помогите пожалуйста советом!
Делала запрос по Масиевскому в ЗАГС Викуловского района, запись о рождении они у себя не нашли, отправили запрос в Управление ЗАГС в Тюмень, оттуда мне пришел ответ, что поиск по метрическим книгам Викуловской церкви Тарского уезда за 1917, 1919-1920 годы ничего не дал (также указано. что были просмотрены книги по Каргалинской, Чурганской, Озеринской церквям), а за необходимый 1918 год - метрических книг к ним не поступало. Думается мне, если бы в Тюменском архиве были эти книги, Управление ЗАГС знало бы об этом (они же сами сдают на хранение) и порекомендовало бы обратиться в архив... Верно?
Могут ли метрические книги оказаться в Омском, например архиве, Викуловский район относился и к Омской губернии... (тут я вопрос уже задала https://forum.vgd.ru/17/23845/)
"3 января 1920 г. постановлением Сибревкома Акмолинская (Омская) область была окончательно расформирована и образована Омская губерния в составе 10 уездов: Омского, Атбасарского, Ишимского, Калачинского, Петропавловского, Тарского, Татарского и Тюкалинского." - вот такую нашла информацию.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то еще пути нахождения этих метрических книг?
Очень буду благодарна за ответ.
гость2009
Nilly

Светлана, здравствуйте.

Метрические книги Викуловской Троицкой церкви Тарского уезда находятся на хранении в Тюменском архиве, фонд 255, опись 9
https://forum.vgd.ru/171/21829/10.htm?a=stdforum_view&o=
Вот только не могу сказать за какие годы, нужно смотреть.

С уважением, Светлана
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
US,

Спасибо за отклик!
А может так статься, что у ЗАГС книг не было, а в архив книги поступили от духовной консистории?
Тогда наверное имеет смысл запросить и Тюменский, и Омский? Как думаете?
гость2009
Nilly

В Тюменском архиве находятся на хранении 2 или 3 экз. метрических книг (или то, что от них осталось), а первый отправляли в Тобольскую епархию.
Можно запросить и Тобольский архив.

Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
US,

Спасибо за ценную информацию. Буду составлять запрос. Ваш +.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈