Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
US

То есть суммарная информация по населённым пунктам? Без разбивки по фамилиям?
гость2009
aav

Александр, здравствуйте.
Пока не могу ответить, заказала по своей волости, посмотрю.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
US

Кстати, удалось заказать эти поселенные бланки? Что там?
гость2009
aav

Посмотрела, информация только по населенным пунктам.
Boozz
Новичок

ХМАО, Советский район
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Родственники по отцовской линии проживали и проживают в Тюменской обл.
Бердюжский район - сельское поселение Бердюжье, деревня Гагарино,
Армизонский район - сельское поселение Армизонское.

в частности меня интересуют родственники моего деда Калинина Анатолия Сергеевича и моей бабушки Калининой (Емельяновой) Елизаветты Пантелеевны.
Генеалогическое древо: http://boozz.nm.ru/%e4%f0%e5%e2%ee200809.gif
спасибо за помощь.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Кстати, ни у кого нет материалов по истории изменения АТД Тобольской губернии в 19-ом веке? А то я немного запутался в изменениях округов/уездов (особенно замены Омский-Тюкалинский) и волостей (в Омском/Тюкалинском уезде/округе).
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
US,

Светлана, помогите пожалуйста советом!
Делала запрос по Масиевскому в ЗАГС Викуловского района, запись о рождении они у себя не нашли, отправили запрос в Управление ЗАГС в Тюмень, оттуда мне пришел ответ, что поиск по метрическим книгам Викуловской церкви Тарского уезда за 1917, 1919-1920 годы ничего не дал (также указано. что были просмотрены книги по Каргалинской, Чурганской, Озеринской церквям), а за необходимый 1918 год - метрических книг к ним не поступало. Думается мне, если бы в Тюменском архиве были эти книги, Управление ЗАГС знало бы об этом (они же сами сдают на хранение) и порекомендовало бы обратиться в архив... Верно?
Могут ли метрические книги оказаться в Омском, например архиве, Викуловский район относился и к Омской губернии... (тут я вопрос уже задала https://forum.vgd.ru/17/23845/)
"3 января 1920 г. постановлением Сибревкома Акмолинская (Омская) область была окончательно расформирована и образована Омская губерния в составе 10 уездов: Омского, Атбасарского, Ишимского, Калачинского, Петропавловского, Тарского, Татарского и Тюкалинского." - вот такую нашла информацию.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то еще пути нахождения этих метрических книг?
Очень буду благодарна за ответ.
гость2009
Nilly

Светлана, здравствуйте.

Метрические книги Викуловской Троицкой церкви Тарского уезда находятся на хранении в Тюменском архиве, фонд 255, опись 9
https://forum.vgd.ru/171/21829/10.htm?a=stdforum_view&o=
Вот только не могу сказать за какие годы, нужно смотреть.

С уважением, Светлана
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
US,

Спасибо за отклик!
А может так статься, что у ЗАГС книг не было, а в архив книги поступили от духовной консистории?
Тогда наверное имеет смысл запросить и Тюменский, и Омский? Как думаете?
гость2009
Nilly

В Тюменском архиве находятся на хранении 2 или 3 экз. метрических книг (или то, что от них осталось), а первый отправляли в Тобольскую епархию.
Можно запросить и Тобольский архив.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈