ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Nadyenka Новичок
5 августа 2023 20:10 Eugen74 написал: [q] Nadyenka написал:
[q] Единственная догадка, почему нп нигде встречается до 1911: это переселенческий участок. Но доказательств своей догадки никаких не нашла.
[/q]
Посмотрите фрагмент карты Тарского уезда с делением на участки в 1913 г., искомый Вами населённый пункт (подчёркнут красным) находится как раз на переселенческом участке земли.
И ещё, название посёлка и участка могли не совпадать, посмотрите пример, фрагмент отчётного документа по другой местности.
[/q]
Благодарю за ответ! Теперь хоть что-то понятнее, а то название этого населённого пункта очень смущало и отсутствие его в документах раннее. Переселенческий он, оказывается. Буду искать дальше. | | Лайк (1) |
arinaklimova Участник
Москва (Воронеж) Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
11 августа 2023 8:19 >> Ответ на сообщение пользователя Maikll от 19 ноября 2019 0:48 может мне не повезло, но начала смотреть фИ156 оп15 дело 1286 за 1888 год, а там вычеркнуты церкви: Крутихинская, Щучинская, Редутская, Романовская и Нижне Алабужская. Где теперь найти Крутихинскую =( --- Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь) | | |
irinaegorova_spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 августа 2023 14:56 Здравствуйте.
Мне нужна справка с иными сведениями бабушки, которая умерла в 1986 в селе Байкалово Тобольского района Тюменской области. Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне нужно обратиться - в Тобольск или в Тюмень? Я запуталась что-то с районами и областью. --- Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново) | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
13 августа 2023 7:03 irinaegorova_spb написал: [q] Здравствуйте.
Мне нужна справка с иными сведениями бабушки, которая умерла в 1986 в селе Байкалово Тобольского района Тюменской области. Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне нужно обратиться - в Тобольск или в Тюмень? Я запуталась что-то с районами и областью.[/q]
У них общая база данных. Можете обратиться в любой загс, приложив адрес загса, куда выслать информацию. | | |
irinaegorova_spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 августа 2023 11:11 [/q] У них общая база данных. Можете обратиться в любой загс, приложив адрес загса, куда выслать информацию. [/q] Спасибо за помощь! --- Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново) | | Лайк (1) |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
13 августа 2023 13:32 arinaklimova написал: [q] Где теперь найти Крутихинскую[/q]
В Курганском архиве есть ф.235 оп.5 д.190 МК единоверческой Николаевской церкви с. Крутихинское Ялуторовского уезда за 1888 год... | | |
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
13 августа 2023 19:08 Antik-3452 написал: [q] Документ с одного из интернет-аукционов. Дата: ориентировочно начало XVIII века. Место действия: г. Тюмень.
[/q]
Тюменские фамилии. Точно! | | |
arinaklimova Участник
Москва (Воронеж) Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
14 августа 2023 6:20 statiq написал: [q] arinaklimova написал:
[q] Где теперь найти Крутихинскую
[/q]
В Курганском архиве есть ф.235 оп.5 д.190 МК единоверческой Николаевской церкви с. Крутихинское Ялуторовского уезда за 1888 год...[/q]
Да, нашла где эти мк. Просто нужны были они и доступ оплатила зря. А сейчас уже написала в Курганский, жду ответа, ведь оцифрованного нет… --- Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь) | | |
US Модератор раздела
18 августа 2023 21:42 18 августа 2023 21:43 irinaegorova_spb написал: [q] в какой ЗАГС мне нужно обратиться - в Тобольск или в Тюмень? [/q]
С 1 января 2021 года заработал ЕГР ЗАГС, который содержит в электронном виде базы данных ЗАГСов всех субъектов Российской Федерации с 1926 года. Для того, чтобы получить документ из этой базы надо прийти в ближайший к вам ЗАГС, по месту вашего проживания, с паспортом и документами подтверждающими родство Копию документа вам выдадут в день обращения, если это свидетельство или справка. | | Лайк (4) |
Maikll Сообщений: 216 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
20 августа 2023 10:51 US
Или в МФЦ через Госуслуги, но потребуется личная явка | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)