Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 559 560 561 562 563 * 564 565 566 567 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nadyenka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Eugen74 написал:
[q]

Nadyenka написал:
[q]

Единственная догадка, почему нп нигде встречается до 1911: это переселенческий участок. Но доказательств своей догадки никаких не нашла.
[/q]

Посмотрите фрагмент карты Тарского уезда с делением на участки в 1913 г., искомый Вами населённый пункт (подчёркнут красным) находится как раз на переселенческом участке земли.

И ещё, название посёлка и участка могли не совпадать, посмотрите пример, фрагмент отчётного документа по другой местности.
[/q]

Благодарю за ответ! Теперь хоть что-то понятнее, а то название этого населённого пункта очень смущало и отсутствие его в документах раннее. Переселенческий он, оказывается.
Буду искать дальше.
Лайк (1)
arinaklimova
Участник

Москва (Воронеж)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя Maikll от 19 ноября 2019 0:48

может мне не повезло, но начала смотреть фИ156 оп15 дело 1286 за 1888 год, а там вычеркнуты церкви: Крутихинская, Щучинская, Редутская, Романовская и Нижне Алабужская.
Где теперь найти Крутихинскую =(
---
Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь)
irinaegorova_spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.

Мне нужна справка с иными сведениями бабушки, которая умерла в 1986 в селе Байкалово Тобольского района Тюменской области. Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне нужно обратиться - в Тобольск или в Тюмень? Я запуталась что-то с районами и областью.
---
Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

irinaegorova_spb написал:
[q]
Здравствуйте.

Мне нужна справка с иными сведениями бабушки, которая умерла в 1986 в селе Байкалово Тобольского района Тюменской области. Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне нужно обратиться - в Тобольск или в Тюмень? Я запуталась что-то с районами и областью.
[/q]

У них общая база данных. Можете обратиться в любой загс, приложив адрес загса, куда выслать информацию.

irinaegorova_spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
[/q]

У них общая база данных. Можете обратиться в любой загс, приложив адрес загса, куда выслать информацию.

[/q]

Спасибо за помощь!
---
Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново)
Лайк (1)
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 383

arinaklimova написал:
[q]
Где теперь найти Крутихинскую
[/q]

В Курганском архиве есть ф.235 оп.5 д.190 МК единоверческой Николаевской церкви с. Крутихинское Ялуторовского уезда за 1888 год...
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Antik-3452 написал:
[q]
Документ с одного из интернет-аукционов.
Дата: ориентировочно начало XVIII века.
Место действия: г. Тюмень.

[/q]

Тюменские фамилии. Точно!
arinaklimova
Участник

Москва (Воронеж)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 114

statiq написал:
[q]

arinaklimova написал:
[q]

Где теперь найти Крутихинскую
[/q]

В Курганском архиве есть ф.235 оп.5 д.190 МК единоверческой Николаевской церкви с. Крутихинское Ялуторовского уезда за 1888 год...
[/q]

Да, нашла где эти мк. Просто нужны были они и доступ оплатила зря. А сейчас уже написала в Курганский, жду ответа, ведь оцифрованного нет…
---
Ищу сведения:
Панин, Грибанов, Зайцев, Адодин (Воронежская обл.)
Барбашов, Мрыгин (Тверская обл, Воронежская обл.)
Климов, Долгарев (Казахстан, Оренбург, Алтай)
Шляк, Гришко, Линенко (Николаев, Херсон, Крым)
Бедзюк, Керницкий (Ивано-Франковская обл. Украина)
Колбаско (Пинская обл. Беларусь)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
irinaegorova_spb написал:
[q]
в какой ЗАГС мне нужно обратиться - в Тобольск или в Тюмень?
[/q]

С 1 января 2021 года заработал ЕГР ЗАГС, который содержит в электронном виде базы данных ЗАГСов всех субъектов Российской Федерации с 1926 года.
Для того, чтобы получить документ из этой базы надо прийти в ближайший к вам ЗАГС, по месту вашего проживания, с паспортом и документами подтверждающими родство
Копию документа вам выдадут в день обращения, если это свидетельство или справка.
Лайк (4)
Maikll

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 213
US

Или в МФЦ через Госуслуги, но потребуется личная явка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 559 560 561 562 563 * 564 565 566 567 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈