Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Myakashmyaka
Сайт Тюменского архива не "кривой", он вполне себе нормально работает, ну подвисает слегка...
Вы можете здесь на форуме почитать как работать на сайте familysearch.org и зарегистрироваться там, наверняка там есть копии нужных Вам дел из Тюменского архива и бесплатно
Это дело (И255-2-320) на пленке 2329543 часть 4 и окончание дела на пленке 2329544 часть 1
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте!
Интересовала меня деревня Хохлова ныне Ялуторовского района Тюменской области. По переписи 1897 столкнулась с интересными данными, в документах прописано
1. Ялуторовский уезд Лыбаевская волость Уковское сельское общество деревня Гилевка
2. Аналогичные данные, но другое дело на FamileSearch
3. Ялуторовский уезд Плетневская волость Шевелевское сельское общество выселок Хохлова
4. Ялуторовский уезд Томиловская волость Хохловское сельское общество деревня Хохлова

Все из них FamileSearch указывает как Хохлова (или Гилева, Гилевка)
Архив Тюменской области пишет деревня Хохлова (Гилева) про последнюю, п.4 (нынешняя Хохлова).

Может кто-нибудь прояснить, с чем связана путаница? В самой переписи все нормально прописано, без двойных названий, переименований не было, как я понимаю. Почему архивы решили отождествить confused.gif

P.S. Неожиданно для себя нашла там родительскую семью прадеда, на которую даже не рассчитывала, но не нашла семью прабабки, про которую уверена, что проживали там. Как думаете, с чем может быть связано?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Anna_pr
В списке нас. пунктов 1869 г. деревня указана как Хохлова(Гилева)
На карте 1784 г. д. Гилева она же Хохлова
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В метриках (Викуловского прихода) за самое начало 19 века встречается деревня Привалова Готопутовской волости Ишимского уезда. Но я не нахожу её ни в списках населенных мест, ни в ревизиях. И на карте 1784 года я её не нахожу...
Быть может у этой деревни было еще одно название и я её "не узнаю"?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Из созвучных там была только д.Крестовалова ?? по карте 1798 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
Из созвучных там была только д.Крестовалова
[/q]

Я знаю, Достовалова была, но это не то, что я ищу вроде бы, там нужных персон не видела...
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Ольга вот по переписи 1897 г. есть д. Заборская (Привалова) Чуртанская вол. у конце 18 в начале 19 в. это Готопутовская вол. на картах и в списках н.п. она пишется просто как Заборская. Может она...
---
Лайк (1)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Да это она - деревня Заборская, Заборка (она же Привалова; какое-то время в начале еще и Боровская).
На карте 1798 года - Заборка или Заборна, как кто прочитает одну из букв на карте)).

Прикрепленный файл: 2023-06-14_130403.jpg
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
д. Заборская (Привалова) Чуртанская вол.
[/q]

Да, это она. Интересно то, что в некоторых исповедках конца 18 века Заборская и Привалова идут как разные населенные пункты, один за другим. Быть может близко расположенные населенные пункты писали то как разные деревни, а при их слиянии - как одну деревню. А на карте 1784 года написано Заборская, она ж Соснина, а Приваловой нет. Но в Заборской жили как Приваловы, так и Соснины, так что оба названия имеют место быть.
---
KristinaDi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, соискатели!

Я новичок ищу МК по ялуторовскому уезду. Нашла на Family Search MK 1865-1918( суерская волость). Я так понимаю чтоб искать даты до 1865, то они будут в МК Ялуторовского уезда 1764-1862? Это надо обращаться в архив или есть где-то эти МК в электронном виде? Существуют ли МК с 1862-1865 где-то, для Суерки и Ингалицкой волости?
Извините за глупые вопросы, думаю это уже кто-то спрашивал, но найти не могу. По архивам я тоже пока очень плохо ориентируюсь.
Спасибо за прочтение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈