Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Любчинова
Из созвучных там была только д.Крестовалова ?? по карте 1798 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

ist написал:
[q]
Из созвучных там была только д.Крестовалова
[/q]

Я знаю, Достовалова была, но это не то, что я ищу вроде бы, там нужных персон не видела...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Любчинова
Ольга вот по переписи 1897 г. есть д. Заборская (Привалова) Чуртанская вол. у конце 18 в начале 19 в. это Готопутовская вол. на картах и в списках н.п. она пишется просто как Заборская. Может она...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Да это она - деревня Заборская, Заборка (она же Привалова; какое-то время в начале еще и Боровская).
На карте 1798 года - Заборка или Заборна, как кто прочитает одну из букв на карте)).

Прикрепленный файл: 2023-06-14_130403.jpg
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
д. Заборская (Привалова) Чуртанская вол.
[/q]

Да, это она. Интересно то, что в некоторых исповедках конца 18 века Заборская и Привалова идут как разные населенные пункты, один за другим. Быть может близко расположенные населенные пункты писали то как разные деревни, а при их слиянии - как одну деревню. А на карте 1784 года написано Заборская, она ж Соснина, а Приваловой нет. Но в Заборской жили как Приваловы, так и Соснины, так что оба названия имеют место быть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KristinaDi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, соискатели!

Я новичок ищу МК по ялуторовскому уезду. Нашла на Family Search MK 1865-1918( суерская волость). Я так понимаю чтоб искать даты до 1865, то они будут в МК Ялуторовского уезда 1764-1862? Это надо обращаться в архив или есть где-то эти МК в электронном виде? Существуют ли МК с 1862-1865 где-то, для Суерки и Ингалицкой волости?
Извините за глупые вопросы, думаю это уже кто-то спрашивал, но найти не могу. По архивам я тоже пока очень плохо ориентируюсь.
Спасибо за прочтение.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
KristinaDi
Метрики ранее 1862 года в Тобольском архиве фонд И156 оп.15, метрики после 1862 года в Тюмени фонд И255. Многие из этих метрик (копии) есть на сайте Family Search, но там по некоторым описям другие реквизиты.
К сожалению, за какие-то годы метрики могли не сохраниться...
---
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
KristinaDi
В этой теме можно скачать прикрепленный файл (МК Ялуторовск Тобольский арх.xls)
https://forum.vgd.ru/4096/109466/
Лайк (1)
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

US написал:
[q]
DniproMan

Думаю, что хутор Пограничник был образован в 30-х годах.
В Тюменском АИС в фонде Сорокинский с/с Омутинского района, хутор упоминается как д.Пограничная с 1940 по 1951гг.
ФР 1062, оп.2, дд. 5,13,23,33 – «Похозяйственные книги основных производственных показателей хозяйств колхоза», 1940 -1951гг

В справочнике 1928 г хутора нет, но есть в справочнике АТД Тюменской области, 1956 г.
В справочнике АТД Тюменской области,1969 г хутора уже нет. Возможно, произошло слияние хутора с д.Русаковой.

[/q]

Добрый день!Покажите пожалуйста на карте какая это деревня,не могу найти,извините!Спасибо!
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
DniproMan

Прикрепленный файл: Image 2.jpgImage 3.jpg, 380077 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈