ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "На разбор" (23 февраля 2023 22:45)
|
| MisssssLizzzzz Новичок
26 февраля 2023 15:20 23 апреля 2023 19:02 Добрый день всем! Ищу любую информацию либо ссылки на источники , родственники : Ивановы: Тимофей его супруга Прасковья Ивановна , его сыновья Алексей род. 1938? , Григорий 1920 , Дмитрий, Иван 1926 , Прокопий 1924, остальных не знаю к сожалению, так же как и сестер , одна вроде бы была Анна... всего было 11 детей. Проживали с.Зоново Юргинского района на начало 1900х-1940х годов по крайней мере были там. На войду 1941-1945г сыновья уходили именно из этой деревни. Заранее спасибо за информацию
| | |
| askorobogatov Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2023 23:32 4 марта 2023 23:33 Добрый день! Не уверен, что правильно составляю запрос, интересует факты родждения/свадьбы или по селу Банниково, или Аббатское Ишимского уезда, фамилия Скоробогатов с 1860 (можно глубже) - по революцию. Дед, Павел Павлович, родился в 1913 г., имел братьев - Кузьма 1923 г., и, предположительно, старший брат Иван, дата неизвестна. Отец - по одним документам Скоробогатов Павел Тимофеевич, по другим - Павел Трофимович, расстрелян-раскулачен в 1929 г. Был купцом, то ли вторая, то ли третья гильдии | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
5 марта 2023 12:23 askorobogatov написал: [q] Был купцом, то ли вторая, то ли третья гильдии[/q]
Купцы городское сословие. Там и были приписаны. 1-я и 2-я гильдия одно, 3-я и мещане другое. КУпеческий и мещанский староста. Могли быть просто крестьянами но выкупать гильдейские свидетельства. Но и т том и другом случаях должны быть зафиксированы по годам в списках плательщиков налогов или журналах проверки гильдейских предприятий ежегодно составлявшихся в городах и уездах. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| US Модератор раздела
5 марта 2023 16:23 askorobogatov написал: [q] Не уверен, что правильно составляю запрос [/q]
Генеалогический форум создан для общения людей увлеченных генеалогией. Запросы генеалогического характера посылают в архив. В вашем случае, запрос посылайте в государственный архив г. Омска. [q] фамилия Скоробогатов с 1860 (можно глубже) - по революцию. [/q]
60 лет? Это будет очень дорогой запрос, цены в архивах «кусаются». | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
5 марта 2023 17:57 5 марта 2023 17:58 askorobogatov написал: [q] по одним документам Скоробогатов Павел Тимофеевич, по другим - Павел Трофимович, расстрелян-раскулачен в 1929 г. Был купцом, то ли вторая, то ли третья гильдии[/q]
От куда эти сведенья, какие доказательства.... Пока это на уровне семейной легенды.. . askorobogatov написал: [q] Дед, Павел Павлович, родился в 1913 г[/q]
найдите запись в МК и кое-что прояснится.. askorobogatov написал: [q] старший брат Иван, дата неизвестна.[/q]
Не ваш случайно.. Скоробогатов Иван Павлович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Омская обл., Абатский р-н, с/с Шаваринский, д. Узлово Дата призыва: Абатский РВК, Омская обл., Абатский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1 гв. мсд Дата выбытия: 04.03.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Смоленская обл., Износковский р-н, д. Науменки https://pamyat-naroda.ru/heroe...i406380672 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
5 марта 2023 18:01 5 марта 2023 19:23 1 вопрос: Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо переписи в промежутке между 1710 годом (переписью Шульгина) и 2 Ревизией 1745-го года по Исецкому острогу?
Насколько я поняла, в деле РГАДА ф.214 оп. 1 д.1617 д. Захарова Исецкого острога по служилым людям не представлена (среди крестьян в деле 1587 моей семьи не встречается), но может кто подскажет - есть ли данное дело в сети? Хотелось бы перепроверить.
Также своих я нашла в списке беломестных казаков 1696 г.. а вот в переписи Поскочина их нет, очевидно они пришли как раз в этот период, следовательно
2 вопрос: Есть ли списки служилых /переписи Исецкого острога в данном временном промежутке? По переписи 1710 глава семьи - Дмитрей Яковлев сын Лаврентьев отставной драгун. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Ссыльные в Тобольскую губернию" (6 марта 2023 15:59)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР" (6 марта 2023 16:23)
|
| Yar1967 Начинающий
9 марта 2023 20:57 Здравствуйте! Не попадались фотографии кладбища внутри Тобольского кремля? Старожилы вспоминают три креста, рядом с Иоанно-Златоустовским приделом Софийского собора. Не подскажите, на каком Интернет-форуме в Тобольске или здесь в ВГД поискать старожилов-очевидцев? С уважением, Я.К. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)