ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
US Модератор раздела
5 марта 2023 16:23 askorobogatov написал: [q] Не уверен, что правильно составляю запрос [/q]
Генеалогический форум создан для общения людей увлеченных генеалогией. Запросы генеалогического характера посылают в архив. В вашем случае, запрос посылайте в государственный архив г. Омска. [q] фамилия Скоробогатов с 1860 (можно глубже) - по революцию. [/q]
60 лет? Это будет очень дорогой запрос, цены в архивах «кусаются». | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
5 марта 2023 17:57 5 марта 2023 17:58 askorobogatov написал: [q] по одним документам Скоробогатов Павел Тимофеевич, по другим - Павел Трофимович, расстрелян-раскулачен в 1929 г. Был купцом, то ли вторая, то ли третья гильдии[/q]
От куда эти сведенья, какие доказательства.... Пока это на уровне семейной легенды.. . askorobogatov написал: [q] Дед, Павел Павлович, родился в 1913 г[/q]
найдите запись в МК и кое-что прояснится.. askorobogatov написал: [q] старший брат Иван, дата неизвестна.[/q]
Не ваш случайно.. Скоробогатов Иван Павлович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Омская обл., Абатский р-н, с/с Шаваринский, д. Узлово Дата призыва: Абатский РВК, Омская обл., Абатский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1 гв. мсд Дата выбытия: 04.03.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Смоленская обл., Износковский р-н, д. Науменки https://pamyat-naroda.ru/heroe...i406380672 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
5 марта 2023 18:01 5 марта 2023 19:23 1 вопрос: Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо переписи в промежутке между 1710 годом (переписью Шульгина) и 2 Ревизией 1745-го года по Исецкому острогу?
Насколько я поняла, в деле РГАДА ф.214 оп. 1 д.1617 д. Захарова Исецкого острога по служилым людям не представлена (среди крестьян в деле 1587 моей семьи не встречается), но может кто подскажет - есть ли данное дело в сети? Хотелось бы перепроверить.
Также своих я нашла в списке беломестных казаков 1696 г.. а вот в переписи Поскочина их нет, очевидно они пришли как раз в этот период, следовательно
2 вопрос: Есть ли списки служилых /переписи Исецкого острога в данном временном промежутке? По переписи 1710 глава семьи - Дмитрей Яковлев сын Лаврентьев отставной драгун. --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Эта тема была выделена из темы "Ссыльные в Тобольскую губернию" (6 марта 2023 15:59)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР" (6 марта 2023 16:23)
|
Yar1967 Начинающий
9 марта 2023 20:57 Здравствуйте! Не попадались фотографии кладбища внутри Тобольского кремля? Старожилы вспоминают три креста, рядом с Иоанно-Златоустовским приделом Софийского собора. Не подскажите, на каком Интернет-форуме в Тобольске или здесь в ВГД поискать старожилов-очевидцев? С уважением, Я.К. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 марта 2023 21:30 9 марта 2023 21:39 Yar1967 В 2013 году я достаточно долго была внутри Тобольского Кремля, кладбища там не видела. Насколько я понимаю, уцелевшие несколько каменных фрагментов надгробий с бывшего кладбища установлены у стены при входе внутрь как экспонаты. Осенью 2022 года мы снова были в Тобольске, но значительная часть территории внутри Кремля была закрыта для посетителей. Фотографию фрагментов надгробий (вернее того, что от них уцелело) постараюсь здесь прикрепить (фотографировала моя дочь) Если заходить внутрь Кремля через ворота между Гостиным двором и Софийско-Успенским собором, то эти фрагменты надгробий установлены в сторону собора от входа
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
sweet274 Новичок
12 марта 2023 16:53 Gediminas написал: [q] Уважаемые Тюменьчане и Тобольчане!
Будьте добры посмотреть в телефонных книгах области мои фамилии Геди(ы)мин и Войшвил(л)о. Заранее благодарю. Взаимообразно могу посмотреть Ваши фамилии в Литве.[/q]
Только увидела и лет сколько прошло .про войшвилло знаю .Станислав выслан в Сибирь. Их род войташевич.+воцтковскме войтовичи войташевич войташкевичус)..а войшвилло это он сменил фамилию делал несколько раз так ищите в гербе Лаьендз | | |
Tonik13d Курган Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 марта 2023 19:51 Добрый вечер! Подскажите, есть ли на пленках FS Переписные листы (1897) Коркинской волости Ялуторовского уезда? --- Тарханов, Кыскин, Шорин, Рябов, Пятников, Смирнягин, Шумков, Высыпков, Быков, Горлов, Чечулин, Емельянов, Степанов (Тобольская губерния) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
16 марта 2023 22:01 Tonik13d написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, есть ли на пленках FS Переписные листы (1897) Коркинской волости Ялуторовского уезда?[/q]
В Тобольске есть переписные листы по Коркинской волости Ялуторовского уезда фонд И417 опись 2 дела с 3799 по 3815, но там не все дела оцифрованы. Скорее всего то, что оцифровано, на FS есть, а вот что не оцифровано.. И на FS номера дел другие, там по старой описи нумерация дел --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)