Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515  516 517 518 519 520 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
JeniaK
Начинающий

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29

Любчинова написал:
[q]

Они могли венчаться еще в Костромской губернии и приехать семьей...
[/q]

Я нашла в Емуртлинской МК запись от 1908 года о рождении дочери у брата этого человека (для ясности напишу - ищу и Николае Тимофеевиче Козлове, нашла запись о рождении дочери Андрея Тимофеевича Козлова, воспреемник - как раз Николай). В графе родители опять Костромская губерния указана.То есть, выходит, что уже к 1908 году семья переехала в Емуртлинское. А в 1908 году Николаю было 16 лет - вряд ли он в 16 лет женился. Значит, запись о его венчании всё-таки надо искать в Тобольской губернии. И искать МК других церквей, куда относилось с. Емуртлинское. Правильно я рассуждаю? А запись о венчании пишется в МК по месту жительства жениха? Или невесты? Если они из разных деревень.
---
САМСОНОВЫ (с. Хомутовка, Пензенская губерния-Новосибирск - Омск) , Козлов Николай Тимофеевич (д. Рылеево, Костромская губерния -с. Емуртлинское Тобольская губерния - Омск), Васякины Иван Васильевич и Федора Степановна (Омск), Вшивцевы (с. Емуртлинское), Поповы (Вологодская губерния с. Летка- д. Яков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8574

JeniaK написал:
[q]
А в 1908 году Николаю было 16 лет - вряд ли он в 16 лет женился.
[/q]

Вы же метрику о его рождении не нашли, значит возраст вполне может быть указан примерно, на самом деле ему может быть не 16, а 18-19 лет, а в 18 лет вполне мог венчаться...
Вы возраст вычислили из переписи 1897 года? Там как правило возраст на глазок и даже если не на глазок, то возраст на 1896 год, т.к. перепись проходила в самом начале года.
Строго правила не было где венчались, от многих причин зависело. Если деревни разные, то приход один или тоже разные приходы? Ведь разные деревни могли быть в одном приходе...

JeniaK написал:
[q]
То есть, выходит, что уже к 1908 году семья переехала в Емуртлинское
[/q]

Да

В Тобольском архиве в фонде И154 могут найтись списки переселенцев, там должно быть указано когда и откуда переселились...

У Вас Кологривский уезд - на сайте Костромского архива есть ревизии за 1858 год по Кологривскому уезду. Там в некоторых ревизиях записано в каком году и куда уехали крестьяне из населенного пункта, хотя уезжали позже, много позже 1858 года... может повезет и своих там найдете (хотя в ревизии 1858 года они могут все быть без фамилий)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
JeniaK
Начинающий

Омск
На сайте с 2017 г.

Ольга, большое спасибо за разъяснения! Метрику о рождении Николая Козлова я нашла, он родился в конце января 1892 по старому старому стилю, по новому - самое начало 1913. Так что возраст точный, хоть это мне известно)
Сосредоточу пока силы тогда на Тобольском архиве, на фонде 154, буду искать списки переселененцев. Ольга, а ревизии - это имеется в виду ревизские сказки?
---
САМСОНОВЫ (с. Хомутовка, Пензенская губерния-Новосибирск - Омск) , Козлов Николай Тимофеевич (д. Рылеево, Костромская губерния -с. Емуртлинское Тобольская губерния - Омск), Васякины Иван Васильевич и Федора Степановна (Омск), Вшивцевы (с. Емуртлинское), Поповы (Вологодская губерния с. Летка- д. Яков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8574

JeniaK написал:
[q]
ревизии - это имеется в виду ревизские сказки?
[/q]

Да, они самые

JeniaK написал:
[q]
Метрику о рождении Николая Козлова я нашла, он родился в конце января 1892 по старому старому стилю, по новому - самое начало 1913. Так что возраст точный, хоть это мне известно)
[/q]

Значит возраст точный... хотя может быть вариант, когда в одной семье с разницей в несколько лет рождаются дети и их крестят одинаковым именем. Один умирает, второй живет и женится. Тоже если есть возможность - проверить бы наличие брата-тезки...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

JeniaK написал:
[q]
он родился в конце января 1892 по старому старому стилю, по новому - самое начало 1913
[/q]

20 лет между новым и старым стилем?
Лайк (1)
JeniaK
Начинающий

Омск
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]

Тоже если есть возможность - проверить бы наличие брата-тезки...
[/q]

В Костромском архиве все метрические книги посмотрела, всю семью проследила - Николай один.

ollgass, 1892 и 1893, конечно, 2 недели же разница.
---
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

JeniaK написал:
[q]
2 недели
[/q]

Тогда конец декабря 1892, начало января 1893.
А-то между концом января 1892 и самым началом 1893 - год)))

Братья-тезки - это суровая действительность. Я начала выписывать родители-дети-внуки-правнуки из ревизских сказок. Так там 2 Ивана у одного отца, с разницей в 2 года, 2 Григория у одного отца, с разницей в 20 лет, несколько Семенов в одном поколении, десяток Семеновичей в следующем...
И ни метрик, ни списков...

Легких поисков 101.gif
Лайк (1)
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

ist написал:
[q]

alextvk написал:
[q]

Интересует д. Логусова Сургутского округа
[/q]

Деревни с таким названием нет ни в одном списке нас. мест
Видимо записали с ошибкой
[/q]

Видать это д. Локосова, но я нашел запись в МК Сургутской церкви о рождении Георгия Николаевича Артемьева в 1880 г. Отец- Николай Георгиевич, Тобольский мещанин. Про Локосово ни слова. Причем у меня есть три документа и Георгий фигурирует также как Егор и Григорий. А его отец в метрике проходит как Георгиевич, а в 10 ревизии по Тобольску как Егорович. Вот такая семейная неразбериха. И вот по 10 ревизии 1857 г. Артемьев Николай Егорович 25 лет, в мещане причислен в 1844 году, из кантонистов. Кто может подсказать, где мне искать дальше, если кантонисты это солдатские дети .
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
alextvk
Доброго Здоровья !

alextvk написал:
[q]
из кантонистов. Кто может подсказать, где мне искать дальше, если кантонисты это солдатские дети .
[/q]

Вам тогда сюда
https://forum.vgd.ru/post/177/17338/p54158.htm#pp54158
https://forum.vgd.ru/post/1406/5099/p70411.htm#pp70411
Удачного Всем Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
munarev09
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Всем здравствуйте! При просмотре метрической книги Новозаимской церкви Ялуторовского уезда за 1917-1918 гг. выяснилось, что интересующее меня лицо (Шахтарин Илья Андреевич) проживал в "участке Грей". До этих лет он в данном приходе не упоминается. В связи с этим у меня к вам просьба, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, разобраться, где этот участок находился и откуда (из каких губерний) жители переселялись в него. Спасибо
---
С уважением, Евгений Мунарев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515  516 517 518 519 520 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈