Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492  493 494 495 496 497 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
enya1959, читайте сами - РУССКИЙ ХАРБИН + КВЖД + Архивные и др. источники к харбинским темам . Если знаете историю Караульноярской волости, то быстро поймёте.
Manefacia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя poisktob от 2 сентября 2020 12:32

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, как зовут ваших родственников Башкуровых? Моего прадеда звали Сергей, его жену Фёкла, а дети: Анна, Полина, Николай, Дуся/Зина (двойняшки) и Алексей.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Башкуровы какого года интересуют?
---
тоб
Manefacia
Новичок

На сайте с 2021 г.

poisktob написал:
[q]
Башкуровы какого года интересуют?
[/q]

Башкуровы Фекла и Сергей примерно 189? года рождения, а самый старший их сын Михаил 1922. Они из с.Башкурово Тобольской губернии
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Manefacia написал:
[q]
Сергей примерно 189?
[/q]

А отчество какое?
Вот например по переписи 1897г. семья из. д.Башкуровой с сыном Сергеем.

Прикрепленный файл: башкур.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Мои Башкуровы из д. Пушняшки Тобольского уезда: Башкурова Полуферия Ивановна 1842, Иван Титович 1794 его жена Агафья Абрамовна (их дети: Екатерина, Алимпиада, Полуферия, Степан, Федор, Николай), Тит Терентьевич 1755, Терентий Саввич 1702 и Савва Степанов 1655
---
тоб
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

poisktob написал:
[q]
из д. Пушняшки
[/q]

Manefacia
Д.Башкурова видимо и появилась как выселки из.Пушнянки и Масловой, расположена в 2-3 верстах, в 1869 г. её ещё не было...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Manefacia
Новичок

На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]

Manefacia написал:
[q]

Сергей примерно 189?
[/q]

А отчество какое?
Вот например по переписи 1897г. семья из. д.Башкуровой с сыном Сергеем.
[/q]

Дай вам Бог здоровья! Да, это мои🙏 я сегодня узнала отчество- Прокопьевич! Я первый раз вижу запись из метричечкой книги по свои предкам! Все благодаря вам! 🙏 подскажите, пожалуйста, а дальше как искать? Где? Вот эту запись, например, вы где нашли и как? Простите за глупые вопросы (я не опытная в поисках, пока что).
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

Manefacia написал:
[q]
[/q]

Это не метрическая книга а переписной лист переписи 1897 г.
Метрические книги , ревизские сказки следует смотреть в Тобольском архиве(просмотр платный) https://tobarhiv.72to.ru/
или на сайте
https://www.familysearch.org/ru/
Просмотр бесплатный , но есть заморочки с входом и поиском по сайту.....
можно прочитать здесь https://forum.vgd.ru/1883/91627/

По поводу к какой церкви относилась деревня может ув. poisktob подскажет, скорее д. Пушняшки и д.Башкурова были в одном приходе. Я что-то по поиску не увидел
---
Лайк (2)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Пушняшки относились к Преображенскому приходу с.Преображенское. МК данного прихода до 1862 сохранились неплохо.Есть исповед. росписи
---
тоб
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492  493 494 495 496 497 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈