Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472 473 * 474 475 476 477 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Книги краеведа Юрия Зотина "Юркин кондуит" из серии «Тюмень полосатая» -
рассказывают о жителях Тюмени прошлых столетий в виде справочника фамилий с указанием источников данных.
В электронной библиотеке Тюменского писателя пока опубликованы 4 тома из 5 (см. в конце списка ссылок):
https://writer-tyumen.ru/index.php?m=proiz&j=history
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

Antik-3452 написал:
[q]
В электронной библиотеке Тюменского писателя пока опубликованы 4 тома из 5 (см. в конце списка ссылок):
[/q]

Да, есть 1, 2, 3 и 5 том, а по закону подлости мне нужны фамилии из 4 тома dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 сентября 2020 13:53

Спасибо большое!!! Просмотрю внимательно! Их же могли записать в конце уезда, после всех деревень!
Подскажите ещё, пожалуйста, как Вы вводите в поиск в АИС? Я там смотрела "ревизские сказки", указания про ямщиков не нашла
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Julia Kir написал:
[q]
как Вы вводите в поиск в АИС? Я там смотрела "ревизские сказки", указания про ямщиков не нашла
[/q]

Поиск по тематическим карточкам https://forum.vgd.ru/post/499/60478/p3410707.htm#pp3410707
в самом низу тематической карточки как правило написано по кому ревизия - крестьяне, церковники, мещане, ямщики и проч.

А вообще в Тобольском и Тюменском архивах очень удобно искать все, что надо, через РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90

Любчинова написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

как Вы вводите в поиск в АИС? Я там смотрела "ревизские сказки", указания про ямщиков не нашла
[/q]

Поиск по тематическим карточкам https://forum.vgd.ru/post/499/60478/p3410707.htm#pp3410707
в самом низу тематической карточки как правило написано по кому ревизия - крестьяне, церковники, мещане, ямщики и проч.

А вообще в Тобольском и Тюменском архивах очень удобно искать все, что надо, через РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
[/q]

Ольга, спасибо большое за подробную инструкцию! Но я что-то, видимо, делаю не так...
Нажала РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК, в СОДЕРЖАНИЕ написала Евсина, в ТЕМАТИЧЕСКИЕ БД - Населенный пункт, далее НАЙТИ, но мне ничено не показал поиск (((
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Julia Kir написал:
[q]
Нажала РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК, в СОДЕРЖАНИЕ написала Евсина, в ТЕМАТИЧЕСКИЕ БД - Населенный пункт, далее НАЙТИ, но мне ничено не показал поиск (((
[/q]

Я в содержании набираю Евсин, потому что может быть написано и Евсина, и Евсино, поиск находит 22 записи, причем там есть Евсино, Евсина, Евсинское как из Ишимского, так и из Туринского уездов, по одной записи из Ялуторовского и Тарского уездов (но это, думаю, варианты первых двух)
---
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34

Любчинова написал:
[q]

Antik-3452 написал:
[q]

[/q]

Да, есть 1, 2, 3 и 5 том, а по закону подлости мне нужны фамилии из 4 тома
[/q]

Какие фамилии из 4 тома Вас интересуют? Есть возможность посмотреть.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

flame111 написал:
[q]
Какие фамилии из 4 тома Вас интересуют? Есть возможность посмотреть.
[/q]

Ямщики Пакулевы из-под Тюмени (д.Яровская), 18 век и ранее...откуда они прибыли в Тюменский уезд...
(В 1754 году дочь ямщика Степана Пакулева Ксения вышла замуж)
---
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34

Любчинова написал:
[q]

Ямщики Пакулевы из-под Тюмени (д.Яровская), 18 век и ранее...откуда они прибыли в Тюменский уезд...
(В 1754 году дочь ямщика Степана Пакулева Ксения вышла замуж)
[/q]

Фамилия "Пакулевы" в 4 томе, увы, отсутствует. Имеются: Пакелин, Паклина, а далее - Пакушкины.
---
Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
flame111
Спасибо, что посмотрели. Вообще странно, по другой фамилии (из 5 тома) есть ссылки на метрики 18 века из Тобольского архива. В этих же документах я находила и Пакулевых... Видимо, создатель справочника по этой фамилии как-то мимо прошел...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472 473 * 474 475 476 477 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈