Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Любчинова написал:
[q]
Или тоже по нац. признаку кого-то переселяли?
[/q]

точно не нац. признаку.

Я как-то даже нашла упоминание в Тюменском архиве про спецпоселенцев, как раз в этот период 1937-1939.
Правда это было очень давно и я тогда думала, что на своих найду все документы.

Любчинова написал:
[q]
Переселенческое движение в Сибирь активизировалось после принятия постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27 мая 1939 «О мерах охраны общественных земель кол­хозов от разбазаривания». В нем отмечалось, что ввиду недостатка земель для наделения колхозников приусадебными участками по установленным нормам в малоземельных колхозах необходимо переселение колхозников из таких колхозов в многоземельные районы, в число которых вошла Сибирь.
[/q]

может это и есть.

Любчинова написал:
[q]
Думаю, Ваши попали именно под такое добровольно-принудительное сельхоз. переселение из малоземельной Орловской области на север Сибири
[/q]

наверное так и было.

Любчинова написал:
[q]
а вот в Уват, на болота...
[/q]

это точно + Иртыш, который все время отвоевывал себе (а может и сейчас) берег вместе с домами. Наш дом еще стоял 16 лет назад, так как ближе к дороге находится..
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ludmila63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Мой прадед служил стражником тюрьмы в г. Ишиме. Не подскажете, есть ли какие списки по тюрьмам и куда можно сделать запрос? Спасибо!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Ludmila63 написал:
[q]
Мой прадед служил стражником тюрьмы в г. Ишиме.
[/q]

Если в 1897 году проживал, то можно в Тобольском архиве посмотреть листы Первой всеобщая переписи населения Российской империи, там и состав семьи отображен.
Дела в Тобольском архиве, регистрируйтесь, платите и смотрите.
Рекомендую Вам зарегистрироваться в обоих архивах и в Тобольском и в Тюменском, Вам пригодится.
Есть еще вариант смотреть на сайте FS.

О FS - темы на форуме
Тут то, что выложено в сеть - https://forum.vgd.ru/2678/83609/970.htm?
Изучайте.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ludmila63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Спасибо!
---
Ищу сведения о Камардиных (г.Ишим; ранее д.Ванькова Жиляков. вол.,Тобол.губ.; ранее с.Верхососенье Орл.губ.), Ледяевых (г.Ишим; ранее Мордовия), Поздняковых (г.Ишим), Масловых, Шапкиных (Свердл.обл., г.В.Салда), Зиненко (Курск. обл., Пристенский р-н, пос. Кировский; ранее с.Колонтаев Харьк.губ.)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

vam написал:
[q]
Сведения о переселенческих поселках Омской епархии, из которых необходимо сформировать новые приходы
[/q]

Здравствуйте!Хотелось бы узнать к какому приходу относилась д.Н.-Александровка,Горьковского района Омской обл.Это в 1930 г.Поскольку тема переселенцев для меня новая,имею сведения только,что она возникла в 1907 г. Построена переселенцами поляками на Хохлинском переселенческом участке Крупянской волости.Вроде бы тогда это был Тюменский уезд Тобольской губ.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

kalendi написал:
[q]
д.Н.-Александровка,Горьковского района Омской обл
[/q]

kalendi написал:
[q]
на Хохлинском переселенческом участке Крупянской волости
[/q]

kalendi написал:
[q]
.Вроде бы тогда это был Тюменский уезд Тобольской губ.
[/q]

Что-то у Вас не стыкуется...
Территория Горьковского района не была в Тюменском уезде, только в Тюкалинском или в Омском
Крупянская волость - это Тюкалинский уезд
Горьковский район - это бывшая Иконниковская волость
Ново-Александровка была Бородинского района до образования Горьковского

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
Ново-Александровка была Бородинского района до образования Горьковского
[/q]

Спасибо,Ольга!Конечно ,наверное,из Википедии.Ну,а с приходом-то как?С.Крупянка - там была церковь?

В конце XVIII века Иконниковский (ныне Горьковский) район был местом ссылки крепостных крестьян, местом, где селились беглые крестьяне. Ими и были основаны деревни: Крупянская (1764 г.), Богданово (1775 г.), Иконниково (1776 г.).https://belyaefff.livejournal.com/155116.html

Если Н.-Александровка образовалась в 1907 г.,то была ли возможность крестить ребенка в 1909 г. Поскольку Филипп женат на Гончаровой(явно русская и ,наверное,православная) и Степан 1909 г.р.,а Петр 1930 г.Может - Степан -это первенец,тогда и брак в 1908 г. Пока что нет "зацепок".А география ,конечно,пока не по силам
Напишу и здесь. Ищу Беховских из Н.-Александровки.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kalendi написал:
[q]
Ну,а с приходом-то как?С.Крупянка - там была церковь?
[/q]

Если б я нашла, к какому приходу Н. Александровка была приписана... dntknw.gif
В Крупянском была церковь, метрики в Омском архиве есть с 1780 года, но в перечне приписных деревень значится Александровка, а не Ново-Александровка, а справочник на основе Голошубина составлен, 1914 год, Н. Александровка уже была основана
В Иконниковском тоже была церковь, но Новоалександровка там тоже не числится..
В справочнике почему-то только одна Ново-Александровка, из Кейзесского прихода, это Тарский уезд, совсем другая деревня.
Нашла на карте "вашу" Новоалександровку (это середина 20 века)
На карте рядом Георгиевка, вот она среди приписных деревень прихода в Крупянском указана, как и Оболонь тоже указана

Может быть в Новоалександровке население было преимущественно не православное, поэтому в справочнике православных приходов эту деревни и не упомянули.
Если невеста была православная, венчались в православном храме, в приходе невесты, и детей крестили в православии. Так что ближайший приход Крупянка...

Прикрепленный файл: n-43-02 Саргатское.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!Мне прислали фото с кладбища на Марию Федоровну Беховскую 1886-1968. Написали,что кладбище между Александровкой и
Серебряным.,м.б.это подскажет.Я запуталась в географии совсем.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kalendi написал:
[q]
Серебряным
[/q]

Серебряное по Иртышу чуть северо-восточнее, на том фрагменте карты нет

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈