ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ledok Участник
12 марта 2018 15:28 Дорогие форумчане! Может у кого есть из Тобольского архива скачано фонд 154, опись 20, дело 860. Нужен Носков. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 916
| Наверх ##
13 марта 2018 14:32 Добрый день !
Прошу помощи на платной основе по поиску в архиве информации. Нужно найти в Ишимском уезде с.Озерки .
Фонд И255 Опись 2 Дело 614 Метрическая книга по Карасульской церкви
В этих метриках за 1877год семья числится как поселенцы:
№ 56, 22 рождения-26 крещение.09.1877г., Вера Деревни Озерок поселенец Леонтий Михайлов Речков и законная жена Анастасия Петрова, православные. В крёстных записаны: Села поселенец Иоанн Евдокимов Кала... и поселенческая дочь Стефанида Иоаннова Година.
Таким образом они там проживали проездом и не являлись старожилами. Нужно найти их место выхода и почему они были ссыльными если то за что ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
13 марта 2018 15:03 13 марта 2018 15:28 yvb64Ссыльных лучше попробовать искать в Тобольском архиве фонд И330 оп.4, там с 1823 по 1883 год, если не ошибаюсь, по алфавиту списки. Если найдете, там будет информация и за что сослали, и откуда сослали Если искать Речкова, то Тобольский архив фонд И330 опись 4 дело 20 Алфавитный указатель ссыльных на букву Р Когда в этом деле найдете своего Речкова и год, когда он был сослан, то потом надо искать дела с номером больше 32 по году ссылки и по алфавиту. Там может найтись статейный список ссыльно-поселенца с информацией откуда и за что. [q] Иоанн Евдокимов Кала... [/q]
там вроде бы Калачев с.Карасульское Тоболовской волости, там была деревня Крутые Озерки (может это они и есть?) А перепись 1897 года в Тобольском архиве Вы смотрели, там должно быть написано откуда они приехали, где родились. Или в 1897 году они уже в Озерках не жили? Тобольский архив фонд И417 опись 2 д.1230 д. Крутоозерская (Крутые Озерки) Тоболовской волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 916
| Наверх ##
13 марта 2018 16:13 Здравствуйте Ольга. Как Вы быстро ! эту информацию я сам могу смотреть удалённо ? Как ? Где ? Можете ссылку скинуть ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
13 марта 2018 17:00 yvb64В Тобольском архиве http://tobarhiv.72to.ru можно смотреть дела через интернет, надо зарегистрироваться и просмотр у них платный. Некоторые дела из Тобольского архива (метрики, ревизии, перепись 1897 года) можно найти на сайте http://www.familysearch.org , нужна регистрация, просмотр бесплатный. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaNek Участник
Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
21 марта 2018 19:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашла своих предков в Переписи 1897г Тобол.г уб. Ялуторовского уезда Бобылевской вол., дер.Кирсанова- а именно: значится моя прапрабабушка Коробейникова Арина Васильевна 43 лет , Староверка, родилась "здесь" в д.Кирсаново, получается примерно 1853 г.р.
Стала дальше искать на сайте у мормонов : в 1858 г. -Ревизской сказке о крестьянах...Бобылевской вол. фонд и154 оп.8 дело 946 продолжение дела (2236534 item1) c файла 47 дер.Курсанова , с ф.133-солдаты д.Курсанова...--- нет ни одного Василия, у которого бы была дочь Арина ( есть несколько Василиев без детей, также нет Василиев с дочерьми Ирина, Марина). И вообще нет ни одной Арины подходящего возраста. Есть один подходящий Василий с дочкой Апросиньей 3-х лет.
Просмотрела также Ревиз.сказку о поселенцах...Бобылевской вол. 1858г . И154 оп.8 д.932 В метрических книгах вряд ли мои раскольники могли быть, сколько ранее искала предков-раскольников никого не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как так могло произойти, что нет этих людей в Ревиз. сказке и может ли быть изменено имя в 1897г Апросинья на Арина ? Как же дальше искать?
 | | |
US Модератор раздела
21 марта 2018 20:40 OlgaNek Здравствуйте! Арина могла родиться в другой деревне. "родилась здесь" - значит в Тобольской губернии, а не в данной деревне. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
22 марта 2018 10:12 22 марта 2018 13:40 OlgaNek написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как так могло произойти, что нет этих людей в Ревиз. сказке и может ли быть изменено имя в 1897г Апросинья на Арина?[/q]
В ревизиях часто встречается так, что нет искомых людей. Причины могут быть разные. Причём могло быть и так, что в ревизиях их могли не записать, хотя в метриках они есть по конкретному населённому пункту. Имена вполне могли быть искажены в ревизиях, поэтому нельзя исключать, что Апросинья-Арина одно и тоже лицо (например, у меня был случай - Асинкрит и Сократ оказался одним и тем же лицом). Также, в переписи 1897 года в пункте о месте рождения указывалось "здесь". На самом деле человек мог быть рождённым в другом месте (здесь либо сами респонденты не знали, где они рождались, либо счётчики брали на себя ответственность и самовольно записывали в пункт о рождении "здесь" и т.д.) Поэтому не следует всецело доверять этому пункту. Возможно Ваши предки переселились с других мест. Смотрели ли Вы более ранние ревизии? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 марта 2018 11:14 OlgaNek написал: [q] [/q]
Оля, если в переписи есть Коробейниковы, то я бы попробовал просмотреть МК единоверческого прихода с 1867 года - поискать запись о браке. А подбирать по имени-отчеству - это гадание. Твоя Арина может быть в РС и не могла попасть, например родилась только в 1858 году, а в преписи ошиблись с возрастом. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Nataromanova1771 Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2018 12:20 Добрый день! Меня интересует все по Тобольской губернии Тюкалинский уезд Кабырдакская волость деревня Белоглазово. Мой прапрадед Романов Гавриил Романович был поселенцем (1844,1845г.г.р) Родился Казанская губерния Свияжский уезд как узнать точно откуда он приехал ( волость, деревня) Переписные листы за 1897 г.по этой деревни у меня есть. если кого интересуют родственники из этой деревни могу посмотреть. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)