ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
6 марта 2018 11:40 ValenokD написал: [q] 4. Фамилии ТверЕтин, ТверИтин, Тверитинов так плотно переплетаются в метриках Сургута, что я постоянно сомневаюсь одни и те же это люди или все же разные семьи?[/q]
Мои предки из Унковских стали Лунковские, потом Лунтовские, кроме этого в ВОВ встречались как Луптовские. Разные ветки могут иметь свое написание фамилии, так в Курском уезде в одной деревне жил Лунтовский, а в другой деревне его родные братья Унковские. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
6 марта 2018 14:51 ValenokD написал: [q] 3. Правильно ли считать имена Иоанн и Иван разным написанием одного имени?[/q]
Да, думаю это можно приравнять как Стефан и Степан. Т.е. по метрикам будут проходить Иоанн и Стефан, а в ревизских сказках Иван и Степан. ValenokD написал: [q] 4. Фамилии ТверЕтин, ТверИтин, Тверитинов так плотно переплетаются в метриках Сургута, что я постоянно сомневаюсь одни и те же это люди или все же разные семьи?[/q]
Думаю это одна и та же фамилия. Тверитины кстати и большой священноцерковнослужительский род в Тобольской епархии. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
6 марта 2018 15:28 gegrby73, благодарю! gegrby73 написал: [q] gegrby73 Тверитины кстати и большой священноцерковнослужительский род в Тобольской епархии.[/q]
Мне это известно. Подозреваю, что род казаков Тверитиных и священноцерковнослужителей Тверитиных может иметь общего предка. Для моего рода это одна из "тропинок", не основная. А так, может был бы повод (улыбаюсь) гордиться принадлежностью к древнему славному Роду. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
ledok Участник
12 марта 2018 15:28 Дорогие форумчане! Может у кого есть из Тобольского архива скачано фонд 154, опись 20, дело 860. Нужен Носков. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
13 марта 2018 14:32 Добрый день !
Прошу помощи на платной основе по поиску в архиве информации. Нужно найти в Ишимском уезде с.Озерки .
Фонд И255 Опись 2 Дело 614 Метрическая книга по Карасульской церкви
В этих метриках за 1877год семья числится как поселенцы:
№ 56, 22 рождения-26 крещение.09.1877г., Вера Деревни Озерок поселенец Леонтий Михайлов Речков и законная жена Анастасия Петрова, православные. В крёстных записаны: Села поселенец Иоанн Евдокимов Кала... и поселенческая дочь Стефанида Иоаннова Година.
Таким образом они там проживали проездом и не являлись старожилами. Нужно найти их место выхода и почему они были ссыльными если то за что ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8640 | Наверх ##
13 марта 2018 15:03 13 марта 2018 15:28 yvb64Ссыльных лучше попробовать искать в Тобольском архиве фонд И330 оп.4, там с 1823 по 1883 год, если не ошибаюсь, по алфавиту списки. Если найдете, там будет информация и за что сослали, и откуда сослали Если искать Речкова, то Тобольский архив фонд И330 опись 4 дело 20 Алфавитный указатель ссыльных на букву Р Когда в этом деле найдете своего Речкова и год, когда он был сослан, то потом надо искать дела с номером больше 32 по году ссылки и по алфавиту. Там может найтись статейный список ссыльно-поселенца с информацией откуда и за что. [q] Иоанн Евдокимов Кала... [/q]
там вроде бы Калачев с.Карасульское Тоболовской волости, там была деревня Крутые Озерки (может это они и есть?) А перепись 1897 года в Тобольском архиве Вы смотрели, там должно быть написано откуда они приехали, где родились. Или в 1897 году они уже в Озерках не жили? Тобольский архив фонд И417 опись 2 д.1230 д. Крутоозерская (Крутые Озерки) Тоболовской волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
13 марта 2018 16:13 Здравствуйте Ольга. Как Вы быстро ! эту информацию я сам могу смотреть удалённо ? Как ? Где ? Можете ссылку скинуть ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8640 | Наверх ##
13 марта 2018 17:00 yvb64В Тобольском архиве http://tobarhiv.72to.ru можно смотреть дела через интернет, надо зарегистрироваться и просмотр у них платный. Некоторые дела из Тобольского архива (метрики, ревизии, перепись 1897 года) можно найти на сайте http://www.familysearch.org , нужна регистрация, просмотр бесплатный. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaNek Участник
Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
21 марта 2018 19:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашла своих предков в Переписи 1897г Тобол.г уб. Ялуторовского уезда Бобылевской вол., дер.Кирсанова- а именно: значится моя прапрабабушка Коробейникова Арина Васильевна 43 лет , Староверка, родилась "здесь" в д.Кирсаново, получается примерно 1853 г.р.
Стала дальше искать на сайте у мормонов : в 1858 г. -Ревизской сказке о крестьянах...Бобылевской вол. фонд и154 оп.8 дело 946 продолжение дела (2236534 item1) c файла 47 дер.Курсанова , с ф.133-солдаты д.Курсанова...--- нет ни одного Василия, у которого бы была дочь Арина ( есть несколько Василиев без детей, также нет Василиев с дочерьми Ирина, Марина). И вообще нет ни одной Арины подходящего возраста. Есть один подходящий Василий с дочкой Апросиньей 3-х лет.
Просмотрела также Ревиз.сказку о поселенцах...Бобылевской вол. 1858г . И154 оп.8 д.932 В метрических книгах вряд ли мои раскольники могли быть, сколько ранее искала предков-раскольников никого не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как так могло произойти, что нет этих людей в Ревиз. сказке и может ли быть изменено имя в 1897г Апросинья на Арина ? Как же дальше искать?
 | | |
US Модератор раздела
21 марта 2018 20:40 OlgaNek Здравствуйте! Арина могла родиться в другой деревне. "родилась здесь" - значит в Тобольской губернии, а не в данной деревне. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)