Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167  * 168 169 170 171 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
selleywan
Участник

selleywan

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!Подскажите может быть кто-нибудь так же детально работал в РГАДА с ф.613 оп1.ед.хр.4819"Роспись церквей Окуневского дистрикта 1757г",ф613оп1.ед.хр543"Штрафная ИР Окуневского дистрикта 1762года"
Очень интересует информация по Введенской церкви Буткинской Слободы,так как является соединяющим звеном между переписью Томилова 1710года и ИР Буткинской слободы 1786года.
г"
---
Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района.
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! По ссыльным вопрос, сделала запрос в архив так как нашла документы, но они не оцифрованы, 27 уже месяц будет как жду. Кто нибудь заказывал, сколько ждать?
Еще кто ориентируется в ссыльных, мой прапрадед был сослан в 1990-1902 году под Ишим, в переписи 1897 года его семья указана не вся, так как запись проводилась со слов ребенка, взрослых дома не было, много ошибок в записи. Поэтому хочу узнать состав семьи, может есть открытые списки ссыльных, не нахожу нужного ничего. Может списки посемейные есть? И как происходило перемещение семьи, если сослали только главу семьи, жена и дети отдельно ехали в Сибирь?
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
ГагаринаН, я занималась ссыльными только за более ранний период, так что как точно было в начале 20 века не знаю. В середине 19 века со сосланным "по воле" могла приехать его жена, дети. Но они оставались свободными гражданами. В середине 19 века были алфавитные и статейные списки ссыльных. А вот что было в начале 20 века? По логике статейные списки или их аналог должны быть. А в таких документах указывалось откуда человек выслан, за какое преступление, какое наказание помимо ссылки, куда направлен, где приписан должен быть, и семья указывалась, если с ним ехала семья. Но это так было в документах 19 века.

По поводу запроса в архив: позвоните в архив, узнайте, получили ли они Ваш запрос, передан ли он в работу, может быть Вам дадут телефон исполнителя и Вы сможете узнать как движется поиск.
(В разных архивах сроки разные, я в РГВИА по много месяцев ждала, при этом еще и по телефону и интернету их теребила)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо. Набрала я в поиске "статейные списки", нашла что искала, помню что видела их. Там столько документов :confuse , в одном из списков есть 1600 файлов, мне до пенсии не просмотреть, все фамилии в безалфавитном порядке. Может есть способ как то облегчить процесс, может через тематические базы данных, не нашла им еще применения. Вы когда искали, все файлы пересматривали?
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
ГагаринаН, нет, я смотрела только алфавитные списки сначала за все годы по первой букве, потом когда нашла в каком году сослали - уже алфавитники за нужный год, а там что-то типа статейных списков, только в табличной форме. Но это все только в фонде И330 (Тобольский архив), с 1823 по 1883 г., т.е. середина 19 века. Те дела со статейными списками, где все без разбору, я не смотрела, да и за нужный мне год не было дела.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, поняла, спасибо большое!
Natalya_LL
Долгожитель форума

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 272
ist

В архиве Северо-Казахстанской области в метрических книгах с. Бакич (либо похожее название) не нашлось. Но в Карточках сельхоз. переписи Акмолинской области 1917 г

4 . ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ УЕЗД
Екатерининская волость
1635 с.Екатерининское
1636-1637 д.Грушевка
1638-1640 с.Екатерининское
1641 с.Надеждинское
1642 п.Екатерининский
1643 х.Бонак
1644 х.Кандикуль
1645 х.Таямныс-Тамыр и Еремеевский
1646 х.Усень

Так же я нашла в интернете
Бонак Онуфрий Лаврентьев (1868) 43 года, шляхтич Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Омске, семьи не имеет. ГУ ГАОО. ф. 14. Оп. 1. Д. 496. Л. 772-773, [!kovichka]780, д.520. Л. 9-10]

Вам не попадались данные о хуторе Бонак?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
АЛЕКСАНДР 84
Долгожитель форума

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 700

Natalya_LL написал:
[q]
Прошу подсказать где можно найти данные по деревне Бакич Новопавловского района Северо-Казахстанской области
[/q]

Ещё немного о деревне.
1. Сейчас село Новопавловка входит в городскую администрацию города Петропавловска Северо-Казахстанской области.
2. По населённым пунктам Акмолинской области Петропавловского уезда и Тобольской губернии Ишимского уезда - нет ничего.
3. По переселенческим посёлкам по Акмолинской области и Тобольской губернии - нет ничего.
4. Сам посёлок Ново-Павловский входил в станицу Петропавловскую Сибирского казачьего Войска на правом берегу реки Ишим по дороге в город Ишим, в 1887 году в посёлке проживал 471 человек в 84 дворах. Помимо этого посёлка сюда также входили посёлки Бишкульский, Кривоозёрный, Архангельский.
5. В списках переименованных населённых пунктов Северо-Казахстанской области - нет ничего.

Селение было образовано во время Первой мировой и Гражданской, скорей всего хуторского типа. Также нужно знать, что хутора не всегда администрацией считались самостоятельными населёнными пунктами. А так как эти селения были казачьи, а позже и борьба с хуторскими хозяйствами, то не мудрено, что оно просуществовало недолго. Собственно, об этом было сказано выше.

К сожалению, у меня нет доступа к изданию Списки населённых пунктов (в том числе аулов-кстау) и схематическая 10-и вёрстная карта Казахстана. Выпуск XXIII. Петропавловский уезд Акмолинской губернии. Кзыл-Орда. 1928. Для информации.

Natalya_LL написал:
[q]
Моя бабушка ... указала в старых документах это село.
[/q]

Каких? Когда?

Модераторам:
Перенести часть темы в Акмолинскую область.
Natalya_LL
Долгожитель форума

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 272
АЛЕКСАНДР 84

Здравствуйте! Спасибо за предоставленную информацию.
Данные о с. Бакич я нашла в старой домовой книге. Там конкретно указан район - Н-павловский.
По записям в домовой книге видно, что периодически книгу проверяли и с книгой сверяли документы.
Я проверила метрические книги и г. Петропавловска. хутор Борки. Надеждинское за 1907 год. Ничего.
Встречаются упоминания о переселенческих хуторах. Нос подобным названием больше не встречается.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4744

Natalya_LL написал:
[q]
1642 п.Екатерининский1643 х.Бонак
[/q]

Вот эти мета на карте что я выставлял выше.

Прикрепленный файл: Боднак.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167  * 168 169 170 171 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈