Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Natalya_LL написал:
[q]
найти данные по деревне Бакич Новопавловского района Северо-Казахстанской области. Моя бабушка Бородина Василиса Федоровна (1907 г.р.) указала в старых документах это село
[/q]

Вы можете выложить документ? Возможно он неправильно прочитан.

ist написал:
[q]
В Тюменском и Тобольском архивах крайне мало дел об этой местности, это лучше в ваших архивах искать.
[/q]

Действительно эти места в Тобольском архиве в ревизии 1782 года отражены. А вам нужны более поздние.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
из архива СКО выписка из метрической книги с. Беловского Ишимского уезда Тобольской губернии 1905 года
встречается имя

Лаврентия Леонтьевича? Радченко полицейский урядник Ялуторского уезда Шороновской? волости и села

может кому пригодится
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672
Насчёт названия деревни Бакич. Название деревни, действительно, врятли связано с фамилией генерала Бакича.

На балканах есть деревни с таким названием. Возможно переселенцы были от туда и назвали её так, либо её назвали уже так во время Гражданской войны (Первой мировой) сербские солдаты (Юго-Славии), бывшие в Белой армии. Их в Сибири было очень много. Может некоторые остались здесь жить и назвали деревню в память о Родине.

Нечто подобное было в Омском уезде Акмолинской области, где часть солдат Чехо-Словацких войск осталась жить здесь целыми деревнями.
selleywan
Участник

selleywan

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!Подскажите может быть кто-нибудь так же детально работал в РГАДА с ф.613 оп1.ед.хр.4819"Роспись церквей Окуневского дистрикта 1757г",ф613оп1.ед.хр543"Штрафная ИР Окуневского дистрикта 1762года"
Очень интересует информация по Введенской церкви Буткинской Слободы,так как является соединяющим звеном между переписью Томилова 1710года и ИР Буткинской слободы 1786года.
г"
---
Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района.
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! По ссыльным вопрос, сделала запрос в архив так как нашла документы, но они не оцифрованы, 27 уже месяц будет как жду. Кто нибудь заказывал, сколько ждать?
Еще кто ориентируется в ссыльных, мой прапрадед был сослан в 1990-1902 году под Ишим, в переписи 1897 года его семья указана не вся, так как запись проводилась со слов ребенка, взрослых дома не было, много ошибок в записи. Поэтому хочу узнать состав семьи, может есть открытые списки ссыльных, не нахожу нужного ничего. Может списки посемейные есть? И как происходило перемещение семьи, если сослали только главу семьи, жена и дети отдельно ехали в Сибирь?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
ГагаринаН, я занималась ссыльными только за более ранний период, так что как точно было в начале 20 века не знаю. В середине 19 века со сосланным "по воле" могла приехать его жена, дети. Но они оставались свободными гражданами. В середине 19 века были алфавитные и статейные списки ссыльных. А вот что было в начале 20 века? По логике статейные списки или их аналог должны быть. А в таких документах указывалось откуда человек выслан, за какое преступление, какое наказание помимо ссылки, куда направлен, где приписан должен быть, и семья указывалась, если с ним ехала семья. Но это так было в документах 19 века.

По поводу запроса в архив: позвоните в архив, узнайте, получили ли они Ваш запрос, передан ли он в работу, может быть Вам дадут телефон исполнителя и Вы сможете узнать как движется поиск.
(В разных архивах сроки разные, я в РГВИА по много месяцев ждала, при этом еще и по телефону и интернету их теребила)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо. Набрала я в поиске "статейные списки", нашла что искала, помню что видела их. Там столько документов shok.gif , в одном из списков есть 1600 файлов, мне до пенсии не просмотреть, все фамилии в безалфавитном порядке. Может есть способ как то облегчить процесс, может через тематические базы данных, не нашла им еще применения. Вы когда искали, все файлы пересматривали?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
ГагаринаН, нет, я смотрела только алфавитные списки сначала за все годы по первой букве, потом когда нашла в каком году сослали - уже алфавитники за нужный год, а там что-то типа статейных списков, только в табличной форме. Но это все только в фонде И330 (Тобольский архив), с 1823 по 1883 г., т.е. середина 19 века. Те дела со статейными списками, где все без разбору, я не смотрела, да и за нужный мне год не было дела.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, поняла, спасибо большое!
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
ist

В архиве Северо-Казахстанской области в метрических книгах с. Бакич (либо похожее название) не нашлось. Но в Карточках сельхоз. переписи Акмолинской области 1917 г

4 . ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ УЕЗД
Екатерининская волость
1635 с.Екатерининское
1636-1637 д.Грушевка
1638-1640 с.Екатерининское
1641 с.Надеждинское
1642 п.Екатерининский
1643 х.Бонак
1644 х.Кандикуль
1645 х.Таямныс-Тамыр и Еремеевский
1646 х.Усень

Так же я нашла в интернете
Бонак Онуфрий Лаврентьев (1868) 43 года, шляхтич Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Омске, семьи не имеет. ГУ ГАОО. ф. 14. Оп. 1. Д. 496. Л. 772-773, [!kovichka]780, д.520. Л. 9-10]

Вам не попадались данные о хуторе Бонак?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈