Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
danilin, метрики по приходам Тюкалинского уезда в Омском архиве. Ревизии и перепись 1897 года - в Тобольске.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lydmila58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все!
Я ищу сведения о моём родном деде. Родился он примерно в 17-20 г. наверное, нет уже в живых. Но хоть что-нибудь.
Предполагаю, что он в 1932 -1938 годах проживал в селе Аромашево Тюменской обл. с Еленой Воробьёвой, у них в 1935 г. родилась дочь Тамара, моя мама. Но мама его не помнит почти. он ушёл от них, когда маме было примерно 3 года. Мама помнит его в форменной одежде похожую на милицейскую, белого цвета.
Как связаться со старожилами Аромашево, если я живу далеко и не имею возможности по инвалидности туда поехать?
---
Ищу сведения об Александре Авдееве, проживавшего в 1935-... г. в селе Аромашево Тюменской обл.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101

lydmila58 написал:
[q]
Здравствуйте все!
Я ищу сведения о моём родном деде. Родился он примерно в 17-20 г. наверное, нет уже в живых. Но хоть что-нибудь.
Предполагаю, что он в 1932 -1938 годах проживал в селе Аромашево Тюменской обл. с Еленой Воробьёвой, у них в 1935 г. родилась дочь Тамара, моя мама. Но мама его не помнит почти. он ушёл от них, когда маме было примерно 3 года. Мама помнит его в форменной одежде похожую на милицейскую, белого цвета.
Как связаться со старожилами Аромашево, если я живу далеко и не имею возможности по инвалидности туда поехать?
[/q]

Я думаю,Вам надо написать письмо в администрация с.Аромашево(секретарю),
Или же в архив ЗАГС с. Аромашево(с подтверждением родства,т.е копию свидетельства о рождении или копию паспорта и все отправить с запросом)
Адрес с почтовым индексом можно так же найти на интернете.
Вот как то так.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
lydmila58, в архиве г.Ишима есть фонд Р676 Аромашевский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет с.Аромашево Аромашевского района Тюменской области. Если в этом фонде сохранились похозяйственные книги, то там может быть нужная вам информация. (ранее Аромашево относилось к Ишимскому уезду Тобольской губернии). Попробуйте отправить запрос в архив г.Ишима.
Да, если брак между родителями Вашей мамы не был зарегистрирован, то у Вас возникнут сложности с доказательством родства при получении документов через архиве ЗАГС.

В Тюменском архиве есть фонд Р1230 Аромашевский сельский совет... там есть опись 1 дело 3 Книга учета членов колхоза и их семей 1937 года. Можно послать запрос в Тюменский архив.

Если Вы предполагаете, что дед родился в Аромашево, то можно поискать запись о его рождении (в 1917-1920 годах еще не было ЗАГСов, так что есть шанс найти запись в метрических книгах) в метриках. В Тюменском архиве фонд И255, опись.2
дело 480 Метрическая книга Аромашевской Покровской церкви о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (д. Аниковка, с. Аромашевское, д. Балаганская, Волгина, Кирчинцева, п. Николаевский, д. Скаредная, Слободчикова, Таловая, Чигарева, Юрминская), т. 13 - 1916 год
А вот за более поздние годы - не знаю.... может быть в Ишиме?

Аромашево в разные годы относилось к разным административным подразделениям (Ишимский уезд, Уральская область, Челябинская область, Омская область, Тюменская область)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765
Архив Кировской области.
Венчание 2.09.1916 г.ТобольсКой губ.Тюменьского уезда Понизовской волости крестьянин Василий Матфеев Глазырин 48 л.II-м браком и девица Евдокия Андреева Исакова 20 л.дер.Зоринской Сырьяно-Всехсвятского прихода Слободского уезда Вятской губ.
Brodjaga024208
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
У меня в Болдырева прадедушка когда то жил звали Сеногноев Петр(отчества уже никто не помнит), у него было 4 ребенка: старшая дочь Евгения(ее контакты оборвались лет 20 назад в г.Санкт-Петербург), и два сына Виктор(мой дедушка) и Василий(родственников по его линии мы тоже знаем).
Подскажите как имена и отчества если возможно тех Сеногноевых, что жили в д.Болдырево
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Brodjaga024208, Болдырево какой волости, какого уезда? Или какого района, области современного административного деления?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Любчинова
Видимо Болдырево Абатского р-на.
Судя по ОБД Сеногноевых там была не одна семья
http://www.obd-memorial.ru/htm...%B0%D1%82*
И о каком времени идёт речь?
В зависимости от этого можно подсказать направление поиска.

Была ещё и д.Сеногноева a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ist, я почему и спросила, т.к. в справочнике есть Большая и Малая Болдырева.
---
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ...люди переселились в 1824 году в Омскую область, петропавловский уезд, Новопавловскую волость...собственно вопрос...про волость..Помогите определиться территориально. Какие нас.пункты входили в эту в волость???? Заранее благодарю.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈