Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 282
Коллеги, не могли бы подсказать. Какие основные (наиболее информативные) переписи населения сохранились по окрестностям Тюмени в отношении 17 века?
Уточню. Около Тюмени есть деревня Вилижанинова. Пока нашел упоминание в переписи Качанова 1700-го года под названием д. Вилягоцкая. Интересуют более ранние переписи, в которых может быть отображена данная деревня.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Какие основные (наиболее информативные) переписи населения сохранились по окрестностям Тюмени в отношении 17 века?
[/q]
В РГАДА есть такое:

РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 956
Крестоприводная книга Тюменского уезда 1646 г.

РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 5
Дозорная книга Тюменского уезда 7132 году (1623 г.)
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 282
gegrby73, спасибо за информацию!
Получается после 1646 года провал в 40 лет до переписной книги Поскочина 1685 года?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Спасибо за полный ответ! Буду выяснять по церковному приходу к которому относилось село Потанино. 101.gif А соответственно документы по уезду должны храниться в Тобольском архиве?
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
danilin, метрики по приходам Тюкалинского уезда в Омском архиве. Ревизии и перепись 1897 года - в Тобольске.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lydmila58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все!
Я ищу сведения о моём родном деде. Родился он примерно в 17-20 г. наверное, нет уже в живых. Но хоть что-нибудь.
Предполагаю, что он в 1932 -1938 годах проживал в селе Аромашево Тюменской обл. с Еленой Воробьёвой, у них в 1935 г. родилась дочь Тамара, моя мама. Но мама его не помнит почти. он ушёл от них, когда маме было примерно 3 года. Мама помнит его в форменной одежде похожую на милицейскую, белого цвета.
Как связаться со старожилами Аромашево, если я живу далеко и не имею возможности по инвалидности туда поехать?
---
Ищу сведения об Александре Авдееве, проживавшего в 1935-... г. в селе Аромашево Тюменской обл.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102

lydmila58 написал:
[q]
Здравствуйте все!
Я ищу сведения о моём родном деде. Родился он примерно в 17-20 г. наверное, нет уже в живых. Но хоть что-нибудь.
Предполагаю, что он в 1932 -1938 годах проживал в селе Аромашево Тюменской обл. с Еленой Воробьёвой, у них в 1935 г. родилась дочь Тамара, моя мама. Но мама его не помнит почти. он ушёл от них, когда маме было примерно 3 года. Мама помнит его в форменной одежде похожую на милицейскую, белого цвета.
Как связаться со старожилами Аромашево, если я живу далеко и не имею возможности по инвалидности туда поехать?
[/q]

Я думаю,Вам надо написать письмо в администрация с.Аромашево(секретарю),
Или же в архив ЗАГС с. Аромашево(с подтверждением родства,т.е копию свидетельства о рождении или копию паспорта и все отправить с запросом)
Адрес с почтовым индексом можно так же найти на интернете.
Вот как то так.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
lydmila58, в архиве г.Ишима есть фонд Р676 Аромашевский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет с.Аромашево Аромашевского района Тюменской области. Если в этом фонде сохранились похозяйственные книги, то там может быть нужная вам информация. (ранее Аромашево относилось к Ишимскому уезду Тобольской губернии). Попробуйте отправить запрос в архив г.Ишима.
Да, если брак между родителями Вашей мамы не был зарегистрирован, то у Вас возникнут сложности с доказательством родства при получении документов через архиве ЗАГС.

В Тюменском архиве есть фонд Р1230 Аромашевский сельский совет... там есть опись 1 дело 3 Книга учета членов колхоза и их семей 1937 года. Можно послать запрос в Тюменский архив.

Если Вы предполагаете, что дед родился в Аромашево, то можно поискать запись о его рождении (в 1917-1920 годах еще не было ЗАГСов, так что есть шанс найти запись в метрических книгах) в метриках. В Тюменском архиве фонд И255, опись.2
дело 480 Метрическая книга Аромашевской Покровской церкви о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (д. Аниковка, с. Аромашевское, д. Балаганская, Волгина, Кирчинцева, п. Николаевский, д. Скаредная, Слободчикова, Таловая, Чигарева, Юрминская), т. 13 - 1916 год
А вот за более поздние годы - не знаю.... может быть в Ишиме?

Аромашево в разные годы относилось к разным административным подразделениям (Ишимский уезд, Уральская область, Челябинская область, Омская область, Тюменская область)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2875
Архив Кировской области.
Венчание 2.09.1916 г.ТобольсКой губ.Тюменьского уезда Понизовской волости крестьянин Василий Матфеев Глазырин 48 л.II-м браком и девица Евдокия Андреева Исакова 20 л.дер.Зоринской Сырьяно-Всехсвятского прихода Слободского уезда Вятской губ.
Brodjaga024208
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
У меня в Болдырева прадедушка когда то жил звали Сеногноев Петр(отчества уже никто не помнит), у него было 4 ребенка: старшая дочь Евгения(ее контакты оборвались лет 20 назад в г.Санкт-Петербург), и два сына Виктор(мой дедушка) и Василий(родственников по его линии мы тоже знаем).
Подскажите как имена и отчества если возможно тех Сеногноевых, что жили в д.Болдырево
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈