Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1511
+3758845014
Я вам посоветовала перейти на другой форум и оставила ссылку, что непонятно?
И почему вы ищите своих предков в Тобольской губернии если они жили у вас в Смоленской? Работайте со Смоленским архивом.
+3758845014
Начинающий

Гродно,РБ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
А я, как вы не заметили ищу везде!!!
---
Ищу сведения о Кутаревых -Красноярском крае,Кемеровской,Нижегородской,Смоленской, Тамбовской,Тюменской областях,Спиваковых,Дубининых - Краснодарского края,Шалуновых - Рязанской,Кораблинского
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698
Уважаемые знатоки Тюменского округа Тобольской губернии!
В прошлом году в теме "помогите прочитать" я уже выкладывала этот фрагмент, но помочь мне не смогли.
Я очень надеюсь, что кто-нибудь из знатоков Тюменского округа узнает в этой записи название деревни, к какой волости (а может и приходу) она относилась.
Я в Тюменском округе деревни с таким названием не нахожу.
Это из переписи 1897 года. Деревня - место постоянной приписки.

Прикрепленный файл: перепись 1897 фрагмент.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Ольга, вроде бы только эти:
6856741m.jpg
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
St318, спасибо, Колебину (Колябину) я тоже находила, но она в Тобольском округе, а там четко написано - Тюменский округ. Вот это и смущает! Не могли же так ошибиться!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4688
Любчинова
Ольга,
А по фамилии не зацепится??
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
А по фамилии не зацепится??
[/q]

Олег, по фамилии нашелся лист в переписи 1897 года. Но искомая персона не сидела на месте. Родилась она в Тюмени в 1879 году, в переписи 1897 года она оказалась в Ялуторовске, и в этой же переписи у неё указана незаконнорожденная дочь-младенец, но место рождения - прочерк. И метрику о рождении-крещении дочери не получается найти ни в Ялуторовских храмах, ни в Тюменских церквях, ни по месту приписки старшего поколения. Я уцепилась за место приписки самой персоны - но если это д. Калябина Ашлыкской вол. Тобольского округа - то я нашла метрики и там искомой персоны нет. А в отрывке четко указано Тюменский округ, а в Тюменском округе нет деревни с похожим названием. Хотя там дело запутанное.... Где-то же должны были ребенка крестить?!
---
esidorov
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть ревизские сказки по Больше-Сорокинской волости деревня Курмановка.
Ищу Сидоровых.
---
Сидоров
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

esidorov написал:
[q]
деревня Курмановка.
[/q]

По данным переписи 1897 года д.Курмановка была в Готопутовской волости Ишимского уезда.
По Готопутовской волости есть ревизии 1834 и 1850 г. в Тюменском архиве, фонд И18 опись 1
В Тобольском архиве есть ревизии по Готопутовской волости 1795, 1811, 1816, 1834, 1850 и 1858 г. фонд И154 опись 8
Возможно, что Больше-Сорокинская волость появилась в начале 20 века (в списке населенных мест 1912 года д.Курмановка значится в Больше-Сорокинсокй волости, а в списке 1893 года такой волости в Ишимском уезде нет. Село Больше-Сорокино в 1893 году входило в состав Готопутовской волости.)

---
irina sweden
Новичок

Helsingborg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Crash написал:
[q]
[/q]

Нагавкины в Воронежской губернии. Александр начало 19 века. Приблизительно 1810-20 годов рождения.
---
Гальцов, Морхов, Морозов, Никиточкин, Морохов, Слукин, Нагавкин, Цыганов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈