ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
US Модератор раздела
7 мая 2015 19:46 +3758845014 Я вам посоветовала перейти на другой форум и оставила ссылку, что непонятно? И почему вы ищите своих предков в Тобольской губернии если они жили у вас в Смоленской? Работайте со Смоленским архивом. | | |
+3758845014 Начинающий
Гродно,РБ Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 мая 2015 22:00 7 мая 2015 22:11 А я, как вы не заметили ищу везде!!! --- Ищу сведения о Кутаревых -Красноярском крае,Кемеровской,Нижегородской,Смоленской, Тамбовской,Тюменской областях,Спиваковых,Дубининых - Краснодарского края,Шалуновых - Рязанской,Кораблинского | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17182 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
8 мая 2015 13:32 8 мая 2015 13:32 Уважаемые знатоки Тюменского округа Тобольской губернии! В прошлом году в теме "помогите прочитать" я уже выкладывала этот фрагмент, но помочь мне не смогли. Я очень надеюсь, что кто-нибудь из знатоков Тюменского округа узнает в этой записи название деревни, к какой волости (а может и приходу) она относилась. Я в Тюменском округе деревни с таким названием не нахожу. Это из переписи 1897 года. Деревня - место постоянной приписки.
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
St318Участник  Нижний Тагил Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 мая 2015 15:20 Ольга, вроде бы только эти: --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17182 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
8 мая 2015 15:23 8 мая 2015 15:24 St318, спасибо, Колебину (Колябину) я тоже находила, но она в Тобольском округе, а там четко написано - Тюменский округ. Вот это и смущает! Не могли же так ошибиться! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
8 мая 2015 17:06 Любчинова Ольга, А по фамилии не зацепится?? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
8 мая 2015 17:18 8 мая 2015 17:19 ist написал: [q] А по фамилии не зацепится??[/q]
Олег, по фамилии нашелся лист в переписи 1897 года. Но искомая персона не сидела на месте. Родилась она в Тюмени в 1879 году, в переписи 1897 года она оказалась в Ялуторовске, и в этой же переписи у неё указана незаконнорожденная дочь-младенец, но место рождения - прочерк. И метрику о рождении-крещении дочери не получается найти ни в Ялуторовских храмах, ни в Тюменских церквях, ни по месту приписки старшего поколения. Я уцепилась за место приписки самой персоны - но если это д. Калябина Ашлыкской вол. Тобольского округа - то я нашла метрики и там искомой персоны нет. А в отрывке четко указано Тюменский округ, а в Тюменском округе нет деревни с похожим названием. Хотя там дело запутанное.... Где-то же должны были ребенка крестить?! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
esidorov Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2015 20:09 Подскажите пожалуйста где можно посмотреть ревизские сказки по Больше-Сорокинской волости деревня Курмановка. Ищу Сидоровых. --- Сидоров | | |
13 мая 2015 21:33 13 мая 2015 21:37 esidorov написал: [q] деревня Курмановка.[/q]
По данным переписи 1897 года д.Курмановка была в Готопутовской волости Ишимского уезда. По Готопутовской волости есть ревизии 1834 и 1850 г. в Тюменском архиве, фонд И18 опись 1 В Тобольском архиве есть ревизии по Готопутовской волости 1795, 1811, 1816, 1834, 1850 и 1858 г. фонд И154 опись 8 Возможно, что Больше-Сорокинская волость появилась в начале 20 века (в списке населенных мест 1912 года д.Курмановка значится в Больше-Сорокинсокй волости, а в списке 1893 года такой волости в Ишимском уезде нет. Село Больше-Сорокино в 1893 году входило в состав Готопутовской волости.) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
irina sweden Новичок
Helsingborg Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 мая 2015 15:30 Crash написал: [q] [/q]
Нагавкины в Воронежской губернии. Александр начало 19 века. Приблизительно 1810-20 годов рождения. --- Гальцов, Морхов, Морозов, Никиточкин, Морохов, Слукин, Нагавкин, Цыганов | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)