ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
3 декабря 2014 11:41 спасибо! а сельхозпереписи есть в тобольском архиве и с кем можно сотрудничать, чтобы мне оцифровали некоторые населенные пункты? моя почта ural.khasyanov@yandex.ru | | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 декабря 2014 17:12 I am Ural написал: [q] чтобы мне оцифровали некоторые населенные пункты[/q]
Оцифровка целых книг - дорогое удовольствие. Сельхоз переписи вроде бы нет. --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
| Наверх ##
4 декабря 2014 11:48 chalyshev3340 написал: [q] [/q]
так мне не целые книги нужны а некоторые населенные пункты, можно будет договарится, либо обменяться равнозначной информацией либо по другому) пишите | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
4 декабря 2014 12:20 I am Ural написал: [q] так мне не целые книги нужны а некоторые населенные пункты[/q]
А если населенный пункт крупный то все равно дорого выйдет.Проще оцифровать листы с нужной информацией. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
| Наверх ##
4 декабря 2014 14:17 alexei adaev написал: [q] А если населенный пункт крупный то все равно дорого выйдет.Проще оцифровать листы с нужной информацией.[/q]
ну так мне так и надо просто сфотографировать их на фотоаппарат по другому это называется сделать фотокопии или оцифровка | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
4 декабря 2014 16:20 4 декабря 2014 16:22 I am Ural, в читальном зале архива в Тобольске фотографировать нельзя. Никто вам не сфотографирует. А в АИС много документов уже отсканированных выложили, сейчас АИС переехал на новых сервер, многие документы нормально открываются. http://109.233.229.20:83Если надо отсканировать документ, электронной копии которого нет на сайте, надо писать заказ в архив. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 декабря 2014 12:07 Добрый день!!! В настоящее время я просмотрел ревизские сказки по Ишимскому уезду Боровской волости, к которой относилась деревня Неволина. Просмотрены ревизские сказки 1782 года и всех последующих, что есть в Тобольском архиве. Нет никакой информации о деревне Неволина и вообще о близ лежащих деревнях. Хотя они - Прокутское, Неволино, Тимохино, Кривощекова, не очень маленькие были, судя по ведомости приходов 1781года. В переписи 1897 г. эти деревни есть. У меня такой вопрос: почему так могло произойти и где все-таки можно найти ревизские сказки с данными деревнями. Может их отнесли к другим волостям. Но я смотрел и Готопктовскую и Жиляковскую волости. Заранее спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
10 декабря 2014 12:20 10 декабря 2014 13:01 kuler, поиск по тематическим карточкам Тобольского АИС показывает деревню Неволина только в Тарском округе - И154-8-31 лист 910, кадр 1813 (это ревизия 1782 года), а деревню Кривощекова Бердюгинской волости Ялуторовского округа в деле И154-8-21 (ревизия 1782 года) Прокутское и Тимохино в тематических карточках с названиями населенных пунктов из ревизии 1782 года не находит. Могло ли быть такое, что эти деревни в 1782 году административно принадлежали не к Ишимскому округу? Хотя вряд ли... на карте 1825 года это территория Ишимского округа... А вот церковный приход, к которому они были приписаны, вполне мог быть и в Ишимском округе.
Ревизии Ишимского округа есть в Тюменском архиве, но не 4 и 5 ревизии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
US Модератор раздела
10 декабря 2014 12:21 10 декабря 2014 12:27 kuler Посмотрите д.Неволину в Черемшанской волости. фИ 154-8-312 - файл 319 | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 декабря 2014 12:51 У меня есть конечно предположение, что указанные деревни относились к Безруковской волости, но это надо смотреть архивы. Просто чисто территориально они все были ближе Либо к Готопутовской , либо Боровской, Либо к Жиляковской, но никак не к Черемшанской и Безруквоской. Но истории виднее  ) Спасибо, посмотрю указанные файлы. --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)