Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114  * 115 116 117 118 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
alla -zalivina, Тарский архив - это филиал Омского архива. О библиотеке ничего не знаю, не была там... На сайте Омского архива http://www.iaoo.ru/note40.html выложены путеводители, можно в общих чертах посмотреть что есть в Омске, что в Таре.
Если Вас интересуют метрики по Тарскому уезду - большинство в Омске, что-то есть в Тобольске (часть территории Тарского уезда, отошедшая к Тюменской области).

ФИЛИАЛ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ «ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ» в г.Тара

646530, ОМСКАЯ область, г. ТАРА, ул. ЛЕНИНА, д. 145
(Телефонный код города: 8-381-71, тел.приемной: 2-36-82)
http://www.iaoo.ru/page33.html
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17708
Спасибо, Ольга!
Как хорошо, что я Вам написала. Вы, принесли удачу :rose:
Отозвался Semen-, оказывается, у нас с ним общие родственники....
Я сразу интуитивно почувствовала, что через Вас узнаю что то хорошее...
И интуиция меня не подвела! Благодарю!!! :triumph
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
I am Ural
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 358
спасибо! а сельхозпереписи есть в тобольском архиве и с кем можно сотрудничать, чтобы мне оцифровали некоторые населенные пункты?
моя почта ural.khasyanov@yandex.ru
chalyshev3340
Долгожитель форума
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81

I am Ural написал:
[q]
чтобы мне оцифровали некоторые населенные пункты
[/q]

Оцифровка целых книг - дорогое удовольствие.
Сельхоз переписи вроде бы нет.
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
I am Ural
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

chalyshev3340 написал:
[q]
[/q]

так мне не целые книги нужны а некоторые населенные пункты, можно будет договарится, либо обменяться равнозначной информацией либо по другому) пишите
alexei adaev
Долгожитель форума

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1882

I am Ural написал:
[q]
так мне не целые книги нужны а некоторые населенные пункты
[/q]

А если населенный пункт крупный то все равно дорого выйдет.Проще оцифровать листы с нужной информацией.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
I am Ural
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

alexei adaev написал:
[q]
А если населенный пункт крупный то все равно дорого выйдет.Проще оцифровать листы с нужной информацией.
[/q]

ну так мне так и надо просто сфотографировать их на фотоаппарат по другому это называется сделать фотокопии или оцифровка
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
I am Ural, в читальном зале архива в Тобольске фотографировать нельзя. Никто вам не сфотографирует. А в АИС много документов уже отсканированных выложили, сейчас АИС переехал на новых сервер, многие документы нормально открываются.
http://109.233.229.20:83
Если надо отсканировать документ, электронной копии которого нет на сайте, надо писать заказ в архив.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kuler
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
Добрый день!!!
В настоящее время я просмотрел ревизские сказки по Ишимскому уезду Боровской волости, к которой относилась деревня Неволина. Просмотрены ревизские сказки 1782 года и всех последующих, что есть в Тобольском архиве. Нет никакой информации о деревне Неволина и вообще о близ лежащих деревнях. Хотя они - Прокутское, Неволино, Тимохино, Кривощекова, не очень маленькие были, судя по ведомости приходов 1781года. В переписи 1897 г. эти деревни есть. У меня такой вопрос: почему так могло произойти и где все-таки можно найти ревизские сказки с данными деревнями. Может их отнесли к другим волостям. Но я смотрел и Готопктовскую и Жиляковскую волости. Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kuler, поиск по тематическим карточкам Тобольского АИС показывает деревню Неволина только в Тарском округе - И154-8-31 лист 910, кадр 1813 (это ревизия 1782 года), а деревню Кривощекова Бердюгинской волости Ялуторовского округа в деле И154-8-21 (ревизия 1782 года)
Прокутское и Тимохино в тематических карточках с названиями населенных пунктов из ревизии 1782 года не находит.
Могло ли быть такое, что эти деревни в 1782 году административно принадлежали не к Ишимскому округу? Хотя вряд ли... на карте 1825 года это территория Ишимского округа... А вот церковный приход, к которому они были приписаны, вполне мог быть и в Ишимском округе.

Ревизии Ишимского округа есть в Тюменском архиве, но не 4 и 5 ревизии.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114  * 115 116 117 118 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈