Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Ландратские 350 опись 2 д 3573,3578 Агарацкий станецТобольского дистрикта (позднее Тобольского подгородного дистрикта)

Комментарий модератора:
Благодарность от Любчинова

адмирал
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане и Светлана! В архиве Тюмени отыскали информащию на моего прадеда Шорохова Павла Михайловича. Сердечное спасибо, за поддержку.
---
Поиск
RightCivil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Мой прадед Останин Абрам Тимофеевич родился в 1906 году предположительно в селе Желякова, Желяковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии.
В настоящее время населенный пункт Желяково входит в Кызылжарский район Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Вопрос:
- где искать метрические книги селя Желяково за 1906 год: в архивах Тюменской области РФ либо архивах Северо-Казахстанской области РК ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

RightCivil написал:
[q]

Здравствуйте!Мой прадед Останин Абрам Тимофеевич родился в 1906 году предположительно в селе Желякова, Желяковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии.В настоящее время населенный пункт Желяково входит в Кызылжарский район Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.Вопрос:- где искать метрические книги селя Желяково за 1906 год: в архивах Тюменской области РФ либо архивах Северо-Казахстанской области РК ?
[/q]

В Тобольском архиве я видела метрические книги по Ишимскому уезду до 1862 года.

Может быть в архиве Петропавловска, а может - и Алматы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
RightCivil.В СКО нет по данному селению МК. В ЦГА РК г. Алматы Фонд №843, оп.1 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской области»По селу Красноярка имеются МК за следующие годы:1874-1876;1877-1878;1881;1883-1885;1902.

---
vladimir
гость2009
RightCivil
Здравствуйте!
д.Жилякова Жиляковской волости слилась с г.Ишимом.
Еще в составе Красноярской волости была д.Жилякова. Красноярская волость была передана в 1921г в Петропавловский уезд Акмолинской губернии. М.к. посмотрите в архиве г.Петропавловска.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
SiegehardusSiegehardus Александр, а Вы и мне не посмотрите вторую страницу переписи 1897г
Ф 417; оп.2 д.1130 (с. Пегановское Ишимский у. Пегановская вол) файл 134 (Антон Никитин Карпов) Числится 4 чел. Пожалуйста.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
US Светлана, спасибо огромное. Очень приятно знакомиться с родственниками - единомышленниками. Удачи.
С ув. Татьяна.

Комментарий модератора:
Любчинова ответила в личном сообщении

Siegehardus
Tanya9591

[q]
SiegehardusSiegehardus Александр, а Вы и мне не посмотрите вторую страницу переписи 1897г
Ф 417; оп.2 д.1130 (с. Пегановское Ишимский у. Пегановская вол) файл 134 (Антон Никитин Карпов) Числится 4 чел. Пожалуйста.
[/q]

Вам посмотрю.
Страницу перешлю по мейлу.
Изучайте.
turnaevmihail
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Yulia
Ищу предков. В деревне Ингалинка Упоровского района в 1800-ых годах жили два брата: Турнаев Демид Данилович (мой дед по отцу, погибший в 1914 году на германском фронте) и Турнаев Андрей Данилович.
Моё большое желание узнать, откуда в Ингалинку прибыл их отец Турнаев Данила (отчества не знаю)?
Если что-либо подскажете по этом у вопросу- буду благодарен Вам, Юлия Стриганова.
С наступающим Новым годом и дальнейших успехов.
= cibirak =
---
cibirak
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈