Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68  * 69 70 71 72 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
elcher
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6936
Любчинова
[q]

В интернете сейчас прочитала, что по Ялуторовскому уезду не проводилась или не сохранилась перепись 1710 года.
[/q]

Ольга, эту перепись удалось найти. Можно посмотреть фамилии домохозяев вот здесь http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_434.htm

Комментарий модератора:
Благодарность от Любчинова

olgavb21
Почетный участник

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 274
Ландратские 350 опись 2 д 3573,3578 Агарацкий станецТобольского дистрикта (позднее Тобольского подгородного дистрикта)

Комментарий модератора:
Благодарность от Любчинова

адмирал
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане и Светлана! В архиве Тюмени отыскали информащию на моего прадеда Шорохова Павла Михайловича. Сердечное спасибо, за поддержку.
---
Поиск
RightCivil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Мой прадед Останин Абрам Тимофеевич родился в 1906 году предположительно в селе Желякова, Желяковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии.
В настоящее время населенный пункт Желяково входит в Кызылжарский район Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Вопрос:
- где искать метрические книги селя Желяково за 1906 год: в архивах Тюменской области РФ либо архивах Северо-Казахстанской области РК ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

RightCivil написал:
[q]

Здравствуйте!Мой прадед Останин Абрам Тимофеевич родился в 1906 году предположительно в селе Желякова, Желяковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии.В настоящее время населенный пункт Желяково входит в Кызылжарский район Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.Вопрос:- где искать метрические книги селя Желяково за 1906 год: в архивах Тюменской области РФ либо архивах Северо-Казахстанской области РК ?
[/q]

В Тобольском архиве я видела метрические книги по Ишимскому уезду до 1862 года.

Может быть в архиве Петропавловска, а может - и Алматы... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
RightCivil.В СКО нет по данному селению МК. В ЦГА РК г. Алматы Фонд №843, оп.1 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской области»По селу Красноярка имеются МК за следующие годы:1874-1876;1877-1878;1881;1883-1885;1902.

---
vladimir
гость2009
RightCivil
Здравствуйте!
д.Жилякова Жиляковской волости слилась с г.Ишимом.
Еще в составе Красноярской волости была д.Жилякова. Красноярская волость была передана в 1921г в Петропавловский уезд Акмолинской губернии. М.к. посмотрите в архиве г.Петропавловска.
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
SiegehardusSiegehardus Александр, а Вы и мне не посмотрите вторую страницу переписи 1897г
Ф 417; оп.2 д.1130 (с. Пегановское Ишимский у. Пегановская вол) файл 134 (Антон Никитин Карпов) Числится 4 чел. Пожалуйста.
---
Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
US Светлана, спасибо огромное. Очень приятно знакомиться с родственниками - единомышленниками. Удачи.
С ув. Татьяна.

Комментарий модератора:
Любчинова ответила в личном сообщении

Siegehardus
Tanya9591

[q]
SiegehardusSiegehardus Александр, а Вы и мне не посмотрите вторую страницу переписи 1897г
Ф 417; оп.2 д.1130 (с. Пегановское Ишимский у. Пегановская вол) файл 134 (Антон Никитин Карпов) Числится 4 чел. Пожалуйста.
[/q]

Вам посмотрю.
Страницу перешлю по мейлу.
Изучайте.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68  * 69 70 71 72 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈