Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
LARISSSA
у меня среди родственных фамилий есть Трушниковы, но проживали они в Ишимском уезде с.Дубынка...
как минимум с начала 19века.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
гость2009
LARISSSA
Долгушины проживали в д.Карьковой Казанской волости Ишимского уезда.
Главы семейств:
Долгушин Петр Нефедов, 1771г.
Долгушин Павел Петров, 1786г
Долгушин Савелий Петров, 1789г
Долгушин Михаил Петров, 1793г.

В Ишимском уезде Бердюжской волости встречала Долгушиных, которые были старообрядцами часовенного согласия беглопоповского направления.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
US
Спасибо, зарегистрировалась на форуме и задала вопрос по искомой фамилии, - может не там где надо, новый форум- новые непонятки...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
ist
Спасибо за ссылку на переписи! Очень ценная информация. Составителям данных трудов большой респект и уважение!!!
Поповы встречаются почти в каждой слободе, где была церковь. Скорей всего они даже не родственники между собой. Своих Поповых я пока не нашел, но выписки сделал. Нашел еще свою фамилию - Упоров, но связи пока так же с ними нет.

US
Спасибо и Вам за уточнения и за ссылки (+). Интересно было почитать. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
гость2009
Afonin
Игорь, здравствуйте!
[q]
... де он Филип (Попов) Сибирской губерни Тобольского уезду Бъляевевской (?) слободы поповской сын, тягла на нем никакова не было, а ис той Бъляевсвской (?) слободы вышел на Ишим в Общску слободу в 708м (возможно, в 701м) и жил тоя слободы в деревне Пороткиновой. Дети де ево были в той слободе во драгунех и та де драгунная служба осталась (…?), а ис то де Общской слободы вышел в Кузнецкий уезд в Берской острог...
[/q]

Из этой записи я не вижу, что Поповы были церковнослужителями.
Филипп – поповский сын, вышел в Кузнецкий уезд, а его дети остались в Абацкой слободе на военной службе
[q]
Дети де ево были в той слободе во драгунех и та де драгунная служба осталась
[/q]
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184

US написал:
[q]
Из этой записи я не вижу, что Поповы были церковнослужителями.
[/q]

А я и не утверждаю, что именно Филип был церковнослужителем, но фамилия-то явно церковного происхождения и была часто распространена. Отец или дед у него был попом.
[q]
его дети остались в Абацкой слободе на военной службе
[/q]

Дети его по переписи 1719 годы числились в Кузнецком уезде вместе с Филипом.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454
ist
А не подскажите ли, у кого можно уточнить что скрывается за точками? Уж очень много знакомых фамилий во фрагменте, точно так же как и в самом материале по приведенной Вами ссылке, да и в просматриваемых материалах начала XVIII века встречаются упоминания о переселении из Тобольской губернии у жителей нынешней территории Алтайского края.

ist написал:
[q]

1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова

(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524. Лл.1-384).
(л.41) Слобода Беляковская ...
... сын Шевелевых ... сын Бурков ..... сын Рышков ...
(л.54об.) Деревня Малаховская ...
Двор пашенного крестьянина Лариона Семенова сына Старыкина 45 лет ... дети Микифор 12 лет дочери ... отец Семен Борисов сын 70 лет ...
(л.55) Двор пашенного крестьянина Ильи Борисова сына Старыкина 50 лет ... дети Сидор 20 лет записан в салдаты Михайло 7 лет ...
(л.68) ... сын Овечкиных ... (л.69) ... сын Овечкиных ...
(л.70об.) Село Непейка ...
(л.72об.) ... сын Овечкиных ... (л.74об.) ... сын Овечкиных ...
(л.75) ... сын Овечкиных ...
(л.80) ... сын Верещагиных ...
(л.84) Деревня Нижна Арамильская ...
Двор крестьянина Ивана Микитина Задориных 45 лет ... дети Илья 25 лет записан в салдаты Осип 20 лет Миней 10 дочери ... у Ильи ... дети Миней 4 Осип 2 лет ...
...сын Рышков ...
(л.85) Макар Родионов сын Задорин 60 лет ... дети Леонтий 28 лет Афонасей 25 лет Дмитрей 21 записан в салдаты ... у Леонтья ... дети Степан 3 Яков году ...
Матвей Родионов сын Задорин 50 лет ... дети Яким 14 лет Осип 8 Иван 5 лет Петр полутора году Дмитрей 6 недель дочь ...
(л.89) Двор бобыля Ивана Афонасьева сына Теплоухова 60 лет ... внук Василей Иванов сын 3 лет дочь ...
(л.91) ... сын Задорин ...
(л.101об.) ... сын Бутаков ...
(л.109об.) гулящей человек ... сын Губкин ... родом Соли Вычегоцкой ...
(л.122) ... сын Теплоухов ...
[/q]

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
borisO
обратитесь на форум
http://rodgersforum.borda.ru/?...1276542022
Могильников Владимир Александрович ник vam1
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Галина, здравствуйте! Есть списки населенных пунктов по Курганской губернии по ревизии 1834 года? Меня интересует Филипово / Филиповка/. Волость не знаю.
Finn5000
Начинающий

Finn5000

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

US написал:
[q]
LARISSSA
Новичок

Ищу родственников Басаргиных, Долгушиных, Иосперовых, Трушниковых, Фоминых, Лепехиных. проживали в с. Абалак, Тобольская губерния, приход-Преображенская церковь

нашла первое упоминание о Басаргиных с 1837г.
последнее упоминание-----подворные списки на 1927год: Дмитрий Григорьевич Басаргин, Татьяна Дмитриевна (Иосперова, д. Черная) Басаргина и дети---Елена, Екатерина, Евлампий, Дмитрий .
Есть еще некоторые сведения, выложу-если появятся однофамильцы или родственники!!!
есть выписки из метрических книг о рождении, венчании...
Если вам знакомы такие фамилии, пишите!!!
есть одно фото 1930 года--моя бабушка Елена Григорьевна Басаргина, ей 15 лет, такой она сбежала из дома, из с. Абалак...

сведения после 1927г.-теряются. Подскажите, где искать? в областном ЗАГСе-просят дату смерти, без нее не ищут по дате рождения...
[/q]

Кто то ищет что-то в местности, где я тоже что то ищу. Я ищу в селах Бегишево, Косинцева, Шахматово. Это совсем рядом от Абалака, и у меня в дереве есть фамилия Долгушин из п.Иртыш Тобольского района. LARISSA, подробности напишу в личку.
---
Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈