ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
гость2009 | Наверх ##
26 сентября 2010 10:28 AfoninИгорь, здравствуйте! [q] ... де он Филип (Попов) Сибирской губерни Тобольского уезду Бъляевевской (?) слободы поповской сын, тягла на нем никакова не было, а ис той Бъляевсвской (?) слободы вышел на Ишим в Общску слободу в 708м (возможно, в 701м) и жил тоя слободы в деревне Пороткиновой. Дети де ево были в той слободе во драгунех и та де драгунная служба осталась (…?), а ис то де Общской слободы вышел в Кузнецкий уезд в Берской острог... [/q]
Из этой записи я не вижу, что Поповы были церковнослужителями. Филипп – поповский сын, вышел в Кузнецкий уезд, а его дети остались в Абацкой слободе на военной службе [q] Дети де ево были в той слободе во драгунех и та де драгунная служба осталась
[/q] | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
26 сентября 2010 11:36 US написал: [q] Из этой записи я не вижу, что Поповы были церковнослужителями.[/q]
А я и не утверждаю, что именно Филип был церковнослужителем, но фамилия-то явно церковного происхождения и была часто распространена. Отец или дед у него был попом. [q] его дети остались в Абацкой слободе на военной службе[/q]
Дети его по переписи 1719 годы числились в Кузнецком уезде вместе с Филипом. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
26 сентября 2010 19:25 27 сентября 2010 6:19 istА не подскажите ли, у кого можно уточнить что скрывается за точками? Уж очень много знакомых фамилий во фрагменте, точно так же как и в самом материале по приведенной Вами ссылке, да и в просматриваемых материалах начала XVIII века встречаются упоминания о переселении из Тобольской губернии у жителей нынешней территории Алтайского края. ist написал: [q] 1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524. Лл.1-384). (л.41) Слобода Беляковская ... ... сын Шевелевых ... сын Бурков ..... сын Рышков ... (л.54об.) Деревня Малаховская ... Двор пашенного крестьянина Лариона Семенова сына Старыкина 45 лет ... дети Микифор 12 лет дочери ... отец Семен Борисов сын 70 лет ... (л.55) Двор пашенного крестьянина Ильи Борисова сына Старыкина 50 лет ... дети Сидор 20 лет записан в салдаты Михайло 7 лет ... (л.68) ... сын Овечкиных ... (л.69) ... сын Овечкиных ... (л.70об.) Село Непейка ... (л.72об.) ... сын Овечкиных ... (л.74об.) ... сын Овечкиных ... (л.75) ... сын Овечкиных ... (л.80) ... сын Верещагиных ... (л.84) Деревня Нижна Арамильская ... Двор крестьянина Ивана Микитина Задориных 45 лет ... дети Илья 25 лет записан в салдаты Осип 20 лет Миней 10 дочери ... у Ильи ... дети Миней 4 Осип 2 лет ... ...сын Рышков ... (л.85) Макар Родионов сын Задорин 60 лет ... дети Леонтий 28 лет Афонасей 25 лет Дмитрей 21 записан в салдаты ... у Леонтья ... дети Степан 3 Яков году ... Матвей Родионов сын Задорин 50 лет ... дети Яким 14 лет Осип 8 Иван 5 лет Петр полутора году Дмитрей 6 недель дочь ... (л.89) Двор бобыля Ивана Афонасьева сына Теплоухова 60 лет ... внук Василей Иванов сын 3 лет дочь ... (л.91) ... сын Задорин ... (л.101об.) ... сын Бутаков ... (л.109об.) гулящей человек ... сын Губкин ... родом Соли Вычегоцкой ... (л.122) ... сын Теплоухов ... [/q] --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
26 сентября 2010 19:38 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
пылков Начинающий
27 сентября 2010 5:28 Галина, здравствуйте! Есть списки населенных пунктов по Курганской губернии по ревизии 1834 года? Меня интересует Филипово / Филиповка/. Волость не знаю. | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 сентября 2010 13:11 US написал: [q] LARISSSA Новичок Откуда: Санкт-Петербург
Ищу родственников Басаргиных, Долгушиных, Иосперовых, Трушниковых, Фоминых, Лепехиных. проживали в с. Абалак, Тобольская губерния, приход-Преображенская церковь
нашла первое упоминание о Басаргиных с 1837г. последнее упоминание-----подворные списки на 1927год: Дмитрий Григорьевич Басаргин, Татьяна Дмитриевна (Иосперова, д. Черная) Басаргина и дети---Елена, Екатерина, Евлампий, Дмитрий . Есть еще некоторые сведения, выложу-если появятся однофамильцы или родственники!!! есть выписки из метрических книг о рождении, венчании... Если вам знакомы такие фамилии, пишите!!! есть одно фото 1930 года--моя бабушка Елена Григорьевна Басаргина, ей 15 лет, такой она сбежала из дома, из с. Абалак...
сведения после 1927г.-теряются. Подскажите, где искать? в областном ЗАГСе-просят дату смерти, без нее не ищут по дате рождения... [/q]
Кто то ищет что-то в местности, где я тоже что то ищу. Я ищу в селах Бегишево, Косинцева, Шахматово. Это совсем рядом от Абалака, и у меня в дереве есть фамилия Долгушин из п.Иртыш Тобольского района. LARISSA, подробности напишу в личку. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
27 сентября 2010 14:18 есть родственники по линии жены Долгушин Виктор Тимофеевич 1927 г.р. живет в Ишиме его отец Тимофей Долматович 1905 г.р. больше пока не раскопал...у Виктора двое детей (двоюродный брат и сестра) моей жены есть с ними связь но они пока мне не сильно помогли в поиске. --- Хобби - собирать родственников | | |
гость2009 | Наверх ##
27 сентября 2010 14:26 qwik, здравствуйте! Если Ваши Долгушины из Карьково, пишите в личку. | | |
ФТВ Новичок
Украина Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 октября 2010 0:35 4 октября 2010 9:20 Здравствуйте.Помогите найти корни предков.Жили в д.Сизикова и Бархатово Тюменской области. Мой прадед Гусев Панфило Терентьевич (?-?). Прабабушку не знаю имени. У них было 8 детей.Мой дед Гусев Иван Панфилович(17.10.1889-г.р)Моя бабушка Гусева(Лызова)Анастасия Устиновна(1895г.р).Мой прадед Лызов Устин ??(?-?)Прадбабушку незнаю.,дети-Анастасия(моя бабушка),Александра и Тарас.Перед войной выехали в г.Серов Свердловской области.Гусев Иван Панфилович был машинистом паровых машин. Староверы.
д.Сизикова и Бархатово Тюменской области | | |
LARISSSA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 октября 2010 1:05Долгушины спасибо всем, кто откликнулся! сейчас сделан запрос в Тобольский архив, сведения о Долгушиных есть! придет ответ-сразу отпишусь!!!
а про БАСАРГИНЫХ никто не слышал из Абалака? --- Ищу родственников: БАСАРГИНЫ, ДОЛГУШИНЫ-Тобольская губерния, с. Абалак
АРТЮШКИНЫ, ПЕТУНОВЫ-Ленинградская обл, д. Моршагино | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)