ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
19 апреля 2012 23:00 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
20 апреля 2012 9:42 20 апреля 2012 9:44 Любчинова, vizavi, mamin! Спасибо огромное за желание помочь!Очень ценно, когда вдруг появляется новая ниточка и не знаешь с чего начать. Ваш опыт укорачивает путь поиска!!! На всякий случай , пишу имя своего прадеда-Чеханов Александр Леонтьевич (Львович) Сын родился в 1908 году в Иркутске нашла в метрич. книге (хотя у моей бабушки год рождения 1908!) . а у него д.б. 1910. Теперь загадка для меня, почему так. Первая дочь у Алексанра Леонт. родилась в 1900, значит на тот момент ему могло быть 20-30 лет. Возможно во время переписи 1897 они еще были в Ишимском уезде Голышмановской волости. Или хотя бы его родители. Поэтому пока интересует конец 19 в. Надеюсь удастся выяснить коренными ли они были жителями или приехали в поисках лучшей доли... А в Тобольск можно писать эл почтой-отвечают? С уважением, Ксения | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
20 апреля 2012 9:52 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
20 апреля 2012 11:45 kseniy2010 Я в Тобольский архив писала по электронке, ответы очень оперативно приходят по почте. Причем в любом случае (и в отрицательном) Вам все разъяснят - в каких фондах смотрели, посоветуют, куда еще обратиться. E-mail: tobarhiv@mail.ru --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| Kerbzy Новичок
23 апреля 2012 9:39 Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/ --- Kerbzy | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
23 апреля 2012 11:33 Kerbzy написал: [q] Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/ [/q]
В Тобольском архиве есть данные по Голышмановской волости по переписи 1897 года - фонд И147 оп. 2 дела 899 и 900, есть метрические книги церквей Ишимского уезда с 1769 года до 1862. В Тюменском архиве есть Метрические книги Голышмановской церкви Голышмановской волости с 1852 по 1900 годы. (это по электронному по путеводителю) По Вашему вопросу не понятно в 1850 году родился Ваш родственник, или его сослали в 1850 году, или в 1850 году сослали его родителей? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| NAT61 Новичок
26 апреля 2012 13:37 Подскажите пожалуйста, как мне взять справку о свидетельстве о рождении моей мамы Потаповой Марии Петровны 1914 г. р. рождена в Тобольской губернии Ишимского района в Забошное, Потапова Василия Петровича 1918 г. р.- родной брат Марии и их отца Потапова Петра -родился приблизительно 1895-ом году. Возможно брат и отец рождены там же. В каком архиве их можно найти и как получить соответствующие справки? | | |
| allelkin Начинающий
26 апреля 2012 13:51 Здравствуйте! Подскажите пож-ста , если мне известно что мой прадед родился в 1910 году в Казанском районе Омской области село Пешнева. В какой архив мне обратиться и за какой год спрашивать метрики , я так понимаю Ильинской церкви, чтобы понять как звали родителей? Заранее спасибо. | | |
| NAT61 Новичок
26 апреля 2012 13:59 можно ли в метрических книгах увидеть их фамилии и в каком архиве находятся эти книги?
 | | |
| Татьяна Мясникова Новичок
26 апреля 2012 17:43Здравствуйте Хотелось бы узнать о человеке по имени,МЯСНИКОВ Никандр, крестьянин Тобольской губернии, Ялуторского уезда, Томиловской волости и села.Спасибо заранее | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)