Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 338
kseniy2010
Голышмановский район
Ссылка на на соседнюю тему.
На остальные вопросы Вам уже ответили. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Любчинова, vizavi, mamin! Спасибо огромное за желание помочь!Очень ценно, когда вдруг появляется новая ниточка и не знаешь с чего начать. Ваш опыт укорачивает путь поиска!!!
На всякий случай , пишу имя своего прадеда-Чеханов Александр Леонтьевич (Львович)
Сын родился в 1908 году в Иркутске нашла в метрич. книге (хотя у моей бабушки год рождения 1908!) . а у него д.б. 1910. Теперь загадка для меня, почему так.
Первая дочь у Алексанра Леонт. родилась в 1900, значит на тот момент ему могло быть 20-30 лет.
Возможно во время переписи 1897 они еще были в Ишимском уезде Голышмановской волости. Или хотя бы его родители. Поэтому пока интересует конец 19 в.
Надеюсь удастся выяснить коренными ли они были жителями или приехали в поисках лучшей доли...
А в Тобольск можно писать эл почтой-отвечают?
С уважением, Ксения
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877
kseniy2010, вот ссылка на электронный АИС архив Тобольска
http://109.233.224.234:83/Defa...sList.aspx

Почитайте в темах о Тюменских архивах, там много об этом разговоров было....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
kseniy2010
Я в Тобольский архив писала по электронке, ответы очень оперативно приходят по почте. Причем в любом случае (и в отрицательном) Вам все разъяснят - в каких фондах смотрели, посоветуют, куда еще обратиться.
E-mail: tobarhiv@mail.ru
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Kerbzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/
---
Kerbzy
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877

Kerbzy написал:
[q]

Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/
[/q]

В Тобольском архиве есть данные по Голышмановской волости по переписи 1897 года - фонд И147 оп. 2 дела 899 и 900, есть метрические книги церквей Ишимского уезда с 1769 года до 1862.
В Тюменском архиве есть Метрические книги Голышмановской церкви Голышмановской волости с 1852 по 1900 годы. (это по электронному по путеводителю)

По Вашему вопросу не понятно в 1850 году родился Ваш родственник, или его сослали в 1850 году, или в 1850 году сослали его родителей?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NAT61
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, как мне взять справку о свидетельстве о рождении моей мамы Потаповой Марии Петровны 1914 г. р. рождена в Тобольской губернии Ишимского района в Забошное, Потапова Василия Петровича 1918 г. р.- родной брат Марии и их отца Потапова Петра -родился приблизительно 1895-ом году. Возможно брат и отец рождены там же. В каком архиве их можно найти и как получить соответствующие справки?
allelkin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите пож-ста , если мне известно что мой прадед родился в 1910 году в Казанском районе Омской области село Пешнева.
В какой архив мне обратиться и за какой год спрашивать метрики , я так понимаю Ильинской церкви, чтобы понять как звали родителей?
Заранее спасибо.
NAT61
Новичок

На сайте с 2012 г.
можно ли в метрических книгах увидеть их фамилии и в каком архиве находятся эти книги?

Прикрепленный файл: свеча 1.jpeg
Татьяна Мясникова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Хотелось бы узнать о человеке по имени,МЯСНИКОВ Никандр, крестьянин Тобольской губернии, Ялуторского уезда, Томиловской волости и села.Спасибо заранее
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈