ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Kerbzy Новичок
23 апреля 2012 9:39 Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/ --- Kerbzy | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
23 апреля 2012 11:33 Kerbzy написал: [q] Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/ [/q]
В Тобольском архиве есть данные по Голышмановской волости по переписи 1897 года - фонд И147 оп. 2 дела 899 и 900, есть метрические книги церквей Ишимского уезда с 1769 года до 1862. В Тюменском архиве есть Метрические книги Голышмановской церкви Голышмановской волости с 1852 по 1900 годы. (это по электронному по путеводителю) По Вашему вопросу не понятно в 1850 году родился Ваш родственник, или его сослали в 1850 году, или в 1850 году сослали его родителей? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| NAT61 Новичок
26 апреля 2012 13:37 Подскажите пожалуйста, как мне взять справку о свидетельстве о рождении моей мамы Потаповой Марии Петровны 1914 г. р. рождена в Тобольской губернии Ишимского района в Забошное, Потапова Василия Петровича 1918 г. р.- родной брат Марии и их отца Потапова Петра -родился приблизительно 1895-ом году. Возможно брат и отец рождены там же. В каком архиве их можно найти и как получить соответствующие справки? | | |
| allelkin Начинающий
26 апреля 2012 13:51 Здравствуйте! Подскажите пож-ста , если мне известно что мой прадед родился в 1910 году в Казанском районе Омской области село Пешнева. В какой архив мне обратиться и за какой год спрашивать метрики , я так понимаю Ильинской церкви, чтобы понять как звали родителей? Заранее спасибо. | | |
| NAT61 Новичок
26 апреля 2012 13:59 можно ли в метрических книгах увидеть их фамилии и в каком архиве находятся эти книги?
 | | |
| Татьяна Мясникова Новичок
26 апреля 2012 17:43Здравствуйте Хотелось бы узнать о человеке по имени,МЯСНИКОВ Никандр, крестьянин Тобольской губернии, Ялуторского уезда, Томиловской волости и села.Спасибо заранее | | |
| гость2009 | Наверх ##
27 апреля 2012 4:08 Здравствуйте! allelkin написал: [q] мой прадед родился в 1910 году в Казанском районе Омской области село Пешнева [/q]
д.Пешнева Ильинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии [q] В какой архив мне обратиться [/q]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 электронная почта: tumen_arhiv@mail.ru директор - Тарасова Ольга Петровна http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml[q] и за какой год спрашивать метрики [/q]
За 1910. Данные с ОБД Мемориал? [q] я так понимаю Ильинской церкви [/q]
д.Пешнева была приписана к приходу с.Казанское. После постройки церкви в с.Копотилово – к приходу с.Копотилово. В д.Пешнева находился молитвенный дом. Любчинова написал: [q] А Ильинская церковь в самом Пешнево была или в Казанском? [/q]
В с.Ильинском. | | |
| гость2009 | Наверх ##
27 апреля 2012 4:14 NAT61Составляйте и посылайте запрос в архив на имя директора. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 электронная почта: tumen_arhiv@mail.ru директор - Тарасова Ольга Петровна http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtmlО перечне и стоимости работ и услуг, выполняемых (оказываемых) на платной основе государственными архивами Тюменской области http://www.zakon72.info/nofram...2&nh=0смотреть п.54 [q] можно ли в метрических книгах увидеть их фамилии[/q]
Да, можно, а так же фамилии восприемников (крестных) | | |
| гость2009 | Наверх ##
27 апреля 2012 4:22 Татьяна Мясникова [q] Хотелось бы узнать о человеке по имени,МЯСНИКОВ Никандр, крестьянин Тобольской губернии, Ялуторского уезда, Томиловской волости и села.Спасибо заранее[/q]
См. мой предыдущий пост. | | |
| allelkin Начинающий
27 апреля 2012 10:31 Спасибо за помощь US! Да данные по ОБД-Мемориал. д.Пешнева была приписана к приходу с.Казанское. После постройки церкви в с.Копотилово – к приходу с.Копотилово. - с какого года не подскажите?? Допустим я узнаю кто был отцом моего прадеда, потом я так понимаю нужно поступательно запрашивать метрики этой церкви, чтобы проследить жили предки там постоянно или были приезжими? Заранее спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)