Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Жаль, если никто не знает. Может быть, хотя бы подскажете источники, где посмотреть?
Спасибо огромное!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877

Володимеръ написал:
[q]

Только что разместил в Курской ветке, а теперь продублирую здесь:Ревизская сказка 1858 г. Курской губ., Щигровского у. дер. Кузьминка (ГАКурО, ф.184, оп.2, д.1066)л.592обОднодворческие крестьяне владельцев Алексея Ильина (сына), Никиты и Василья Андреевых (детей) Горяиновых1/1. Василий Филипов (сын) Щербинин 53/61 (здесь и далее через дробь указаны номер записи и возраст по состоянию на 9/10 ревизии)Василья Филипова брат Иван 42/ Выбыл на поселение в Тобольскую губ. в 1853 Василий Васильев Дронов 29/выбыл на поселение в Тобольскую губ. в 1853Игната Никитина Зубкова2/2 Наум Игнатов Шматов 32/ Это вмество (?-плохо читается) выбыли на переселение в Тобольскую губ. в 1856(?)Его брат Иван 19/(то же, что и брат)
[/q]

В Тобольском архиве есть дело фонд И154 оп.8 д.1009 " Ревизские сказки о крестьянах Курской Губернии" 1850 года - это копия Курской ревизии 1850 года о тех, кто переселился в Тобольскую губернию между ревизиями 1850 и 1858 года. Вполне возможно, что там есть информация и о названных переселенцах 1853-56 годов.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Уважаемые форумчане! Сегодня нашласведения о рождении брата моей бабушки, где указан отец крестьянин Тобольской губернии Ишимского уезда Голышмановской волости.Кое-что здесь просмотрела, что-то волость не встретилась такая может я неверно выписала?
Можете что-то подсказать по этой метсности ? Какие деревни? Где церкви находились? Есть ли метрики по ним? В каком архиве искать?
С ув. Ксения
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kseniy2010 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Сегодня нашласведения о рождении брата моей бабушки, где указан отец крестьянин Тобольской губернии Ишимского уезда Голышмановской волости.Кое-что здесь просмотрела, что-то волость не встретилась такая может я неверно выписала? Можете что-то подсказать по этой местности ? Какие деревни? Где церкви находились? Есть ли метрики по ним? В каком архиве искать?С ув. Ксения
[/q]

А какой временной период? По Ишимскому уезду и в Тобольском архиве есть дела.Смотря какие годы Вам нужны....

В Тобольском архиве есть метрические книги церквей Ишимского уезда с 1769 года до 1862 (это я бегло просмотрела путеводитель), причем с 1788 по 1801 год с метриками подшиты исповедки. Есть ревизии. Но надо смотреть конкретно, есть ли там интересующая Вас волость. Если не ошибаюсь, в с.Голышмановском была Вознесенская церковь.
Википедия подсказывает, что в 1893 году в составе Ишимского уезда была Голышмановская волость. В Тобольском архиве есть данные по этой волости по переписи 1897 года - фонд И147 оп. 2 дела 899 и 900.

https://forum.vgd.ru/post/16/21827/p580416.htm#pp580416 вот здесь про Голышмановский район читали?

В Тюменском архиве есть Метрические книги Голышмановской церкви Голышмановской волости с 1852 по 1900 годы. (это на мой беглый взгляд по путеводителю)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Уважаемая kseniy2010!
Наверное, более компетентные люди, чем я, Вам еще что-то подскажут, но, как говорится, чем богаты... Меня тоже интересует этот регион, волость Вы выписали правильно. Самое элементарное - наберите Тобольскую губернию - в качестве ликбеза в Википедии исчерпывающая информация по административно-териториальному делению по годам. Поищите в Сети Голошубина, справочная книга Омской епархии (села, храмы, приходы); Адрес-календарь Тобольской епархии на 1903 год; Список населенных мест Тобольской губернии 1912 г. К сожалению, ссылки не сохранила после скачивания. Попобуйте поискать на book-olds.ru.
Мои тоже из Ишимского уезда, я обращалась в Тобольский архив - по-моему, это лучший архив из всех! Отвечают быстро, подробно, все разъясняют. Но у них только переписи, ревизские сказки и пр. скажем так официальные документы. Метрические книги - в Тюмени.
Удачи!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 338
kseniy2010
Голышмановский район
Ссылка на на соседнюю тему.
На остальные вопросы Вам уже ответили. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Любчинова, vizavi, mamin! Спасибо огромное за желание помочь!Очень ценно, когда вдруг появляется новая ниточка и не знаешь с чего начать. Ваш опыт укорачивает путь поиска!!!
На всякий случай , пишу имя своего прадеда-Чеханов Александр Леонтьевич (Львович)
Сын родился в 1908 году в Иркутске нашла в метрич. книге (хотя у моей бабушки год рождения 1908!) . а у него д.б. 1910. Теперь загадка для меня, почему так.
Первая дочь у Алексанра Леонт. родилась в 1900, значит на тот момент ему могло быть 20-30 лет.
Возможно во время переписи 1897 они еще были в Ишимском уезде Голышмановской волости. Или хотя бы его родители. Поэтому пока интересует конец 19 в.
Надеюсь удастся выяснить коренными ли они были жителями или приехали в поисках лучшей доли...
А в Тобольск можно писать эл почтой-отвечают?
С уважением, Ксения
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kseniy2010, вот ссылка на электронный АИС архив Тобольска
http://109.233.224.234:83/Defa...sList.aspx

Почитайте в темах о Тюменских архивах, там много об этом разговоров было....
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
kseniy2010
Я в Тобольский архив писала по электронке, ответы очень оперативно приходят по почте. Причем в любом случае (и в отрицательном) Вам все разъяснят - в каких фондах смотрели, посоветуют, куда еще обратиться.
E-mail: tobarhiv@mail.ru
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Kerbzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Я новичок, прошу простить меня, если что то не так. Ищу сведения о Попове Михаиле Лукияновиче 1850г (Примерно) из ссыльных, проживал в селе Голышманово Голышмановской волости Ишимского уезда. Спасибо.Kerbzy/
---
Kerbzy
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈