город Ишим и Ишимский уезд
Сбор информации и обсуждение
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
24 июня 2020 6:12 24 июня 2020 6:25 LisinSergey, не путайте человека, Черемшанок много было :-) ,вопрос был по конкретной, и церкви в нем православной не было, в отличии от села Ч. waxwell, там ближайшие древние приходы, кроме Абатского - Паново и Камышенка, и кажется Челноковскую тоже могли заглядывать. загляните сюда https://forum.vgd.ru/17/93736/ я там как раз РС по Рыжково цитировал, м б тут тоже такая история, судя по названию. Не уверен я, что они православными были, м.б. лютеране , м б поэтому Омск и отказал, т к нужно смотреть лютеранские МК, но это я теоретизирую, надо углубиться в вопрос. | | |
LisinSergey Начинающий
СПб Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 июня 2020 17:14 24 июня 2020 17:16 Ki-Reel
Ну тогда смотреть или в РС Абатской волости, или есть в переписных листах всеобщей переписи Черемшанка( Крутая) Абатской волости. Какой промежуток времени нужен, что конкретно, не понятно. Или смотреть МК Абатской церкви. | | |
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
26 июня 2020 16:10 26 июня 2020 16:19 LisinSergey, Вы такой сумбур генерируете, видимо недавно в теме и данном регионе? LisinSergey написал: [q] Черемшанка( Крутая)[/q]
данная деревня -это Голышмановская волость, а не Абатская LisinSergey написал: [q] РС Абатской волости, [/q]
это поселочек, совсем свежий, причем Пановской волости в 1897 г., там на момент переписи большинство (включая 2х летних детей) родились в Орловской губернии. waxwell,Называется он, как выяснилось, Мартынский он только в СНМ (хотя там много семей Мартыновых), а по документам переписи проходит, как зас.Мариинский, в СНМ переселенческих участков -пос(общ).Мариинское (участок Черемшанский). В МК Челноковской они да, заходили, встречал, но редко. Да и до Абатского было не особо близко. Как я понимаю, все-таки приход Пановской либо м.б. маленьких новых церквушек в 20в поблизости добавили.. В любом случае без Омска, думаю, полноценно не обойтись, увы. | | |
LisinSergey Начинающий
26 июня 2020 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 26 июня 2020 16:10 В этом регионе,как сказать, давно\недавно,смотря с кем сравнивать), лет 5, но у меня специализация более узкая, Бердюжская волость, с. Пегановское, в Воробьевском попадаются, мои переселились в Тобольскую в 1852г., из Смоленской, потихонечку, с переменным успехом, развиваюсь, до мэтров генеалогии мне конечно далеко, да и профильного образования мы не имеем). Хочется помочь как то человеку). Разные варианты накидываю, а дальше пусть думает. У меня два села, в них я и роюсь, а по всему уезду-поверхностно. --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
27 июня 2020 15:11 LisinSergey написал: [q] до мэтров генеалогии мне конечно далеко,[/q]
да я тоже на мэтра не тяну, тут есть и более подкованные ;-) LisinSergey написал: [q] Хочется помочь как то человеку).[/q]
самое верное - дать человеку "лопату", т.е. список литературы и др. источников, которые ему и нужно посмотреть, в данном случае справочники СНМ, ну и №№ дел по АИС, т.е. дать повод научиться самому "копать". У меня долгие годы была как раз "специализация" на востоке Ишимского уезда и соот. западный кусочек Тюкалинского ("Омской округи") - Пановская и Камышенская, т.к. они тоже сначала были в ведомстве Абатской слободы по части окладов, да и ходили в Абатский приход частично, частично в Викуловский. позже и в Челноковском/Чуртанском появлялись. Но конкретно поселочек Черемшанский меня самого заинтересовал, плюс волею судеб ниточки завели и в Черемшанскую, Тоболовскую, Медведевскую/Голышмановскую волости (где как раз Черемшанка-Крутая), так что просто звезды сошлись. И да, я пользуюсь смайликами в некоторых местах весьма с улыбкой  так что не обижайтесь! | | |
LisinSergey Начинающий
27 июня 2020 19:26 28 июня 2020 16:28 Ki-Reel написал: [q] И да, я пользуюсь смайликами в некоторых местах весьма с улыбкой biggrin1.gif так что не обижайтесь! a_003.gif[/q]
Ни в коем случае) Я прекрасно распознал ваши смайлы и понял что Вы с самыми добрыми намерениями))) --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
lyusipa Пермь Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
20 августа 2020 9:02 Подскажите, д. Михайловка к какой волости относилась? Может название было другое --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
Elena_Po Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 сентября 2020 14:02 25 сентября 2020 14:23 На сайте Госкаталога Музейного фонда увидела, что в Омском историко-краеведческом музее хранится "Ревизская сказка. Тобольской губернии, Ишимского уезда, ведения Соколовской волости деревни Мавлютиной о состоящих по последней ревизии татарах, бухарцах и других национальностях. 9 августа 1816 г. (на бланке)". Номер в Госкаталоге: 24492662 Мб кому пригодится. --- Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины | | |
SvetluskaНовичок  Чехия/Казахстан Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 октября 2020 10:11 Добрый день,
ищу метрики дедушки, согласно данным которые нашла родился в селе Новогеоргиевка, Челябинская область, Петуховский район 15.01.1914, но в 1914 Челябинской области еще не было, поэтому выстраивая логическую цепочку поняла, что это Тобольская губерния, Ишимский уезд. Теперь вопрос, где искать метрики, подскажите, помогите.
С.
| | |
SvetluskaНовичок  Чехия/Казахстан Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 октября 2020 12:58 Добрый день, помогите прочитать название села удалось разобрать только что Челябинская область, Петуховский р-он, (вот тут не понятно), Мать Дегтярева Мария Николаевна Всем спасибо.
 | | |
|