Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
LisinSergey, не путайте человека, Черемшанок много было :-) ,вопрос был по конкретной, и церкви в нем православной не было, в отличии от села Ч.

waxwell, там ближайшие древние приходы, кроме Абатского - Паново и Камышенка, и кажется Челноковскую тоже могли заглядывать.
загляните сюда https://forum.vgd.ru/17/93736/ я там как раз РС по Рыжково цитировал, м б тут тоже такая история, судя по названию.
Не уверен я, что они православными были, м.б. лютеране , м б поэтому Омск и отказал, т к нужно смотреть лютеранские МК, но это я теоретизирую, надо углубиться в вопрос.
LisinSergey
Начинающий

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Ki-Reel

Ну тогда смотреть или в РС Абатской волости, или есть в переписных листах всеобщей переписи Черемшанка( Крутая) Абатской волости. Какой промежуток времени нужен, что конкретно, не понятно. Или смотреть МК Абатской церкви.
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
LisinSergey, Вы такой сумбур генерируете, видимо недавно в теме и данном регионе? a_003.gif tongue.gif

LisinSergey написал:
[q]
Черемшанка( Крутая)
[/q]

данная деревня -это Голышмановская волость, а не Абатская

LisinSergey написал:
[q]
РС Абатской волости,
[/q]

это поселочек, совсем свежий, причем Пановской волости в 1897 г., там на момент переписи большинство (включая 2х летних детей) родились в Орловской губернии.

waxwell,Называется он, как выяснилось, Мартынский он только в СНМ (хотя там много семей Мартыновых), а по документам переписи проходит, как зас.Мариинский, в СНМ переселенческих участков -пос(общ).Мариинское (участок Черемшанский). В МК Челноковской они да, заходили, встречал, но редко. Да и до Абатского было не особо близко. Как я понимаю, все-таки приход Пановской либо м.б. маленьких новых церквушек в 20в поблизости добавили.. В любом случае без Омска, думаю, полноценно не обойтись, увы.

LisinSergey
Начинающий

СПб
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 26 июня 2020 16:10

В этом регионе,как сказать, давно\недавно,смотря с кем сравнивать), лет 5, но у меня специализация более узкая, Бердюжская волость, с. Пегановское, в Воробьевском попадаются, мои переселились в Тобольскую в 1852г., из Смоленской, потихонечку, с переменным успехом, развиваюсь, до мэтров генеалогии мне конечно далеко, да и профильного образования мы не имеем). Хочется помочь как то человеку). Разные варианты накидываю, а дальше пусть думает. У меня два села, в них я и роюсь, а по всему уезду-поверхностно.
---
Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

LisinSergey написал:
[q]
до мэтров генеалогии мне конечно далеко,
[/q]

да я тоже на мэтра не тяну, тут есть и более подкованные ;-)

LisinSergey написал:
[q]
Хочется помочь как то человеку).
[/q]

самое верное - дать человеку "лопату", т.е. список литературы и др. источников, которые ему и нужно посмотреть, в данном случае справочники СНМ, ну и №№ дел по АИС, т.е. дать повод научиться самому "копать".
У меня долгие годы была как раз "специализация" на востоке Ишимского уезда и соот. западный кусочек Тюкалинского ("Омской округи") - Пановская и Камышенская, т.к. они тоже сначала были в ведомстве Абатской слободы по части окладов, да и ходили в Абатский приход частично, частично в Викуловский. позже и в Челноковском/Чуртанском появлялись. Но конкретно поселочек Черемшанский меня самого заинтересовал, плюс волею судеб ниточки завели и в Черемшанскую, Тоболовскую, Медведевскую/Голышмановскую волости (где как раз Черемшанка-Крутая), так что просто звезды сошлись.
И да, я пользуюсь смайликами в некоторых местах весьма с улыбкой biggrin1.gif так что не обижайтесь! a_003.gif
LisinSergey
Начинающий

СПб
На сайте с 2015 г.

Ki-Reel написал:
[q]
И да, я пользуюсь смайликами в некоторых местах весьма с улыбкой biggrin1.gif так что не обижайтесь! a_003.gif
[/q]

Ни в коем случае) Я прекрасно распознал ваши смайлы и понял что Вы с самыми добрыми намерениями)))
---
Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93
Подскажите, д. Михайловка к какой волости относилась? Может название было другое
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Elena_Po
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
На сайте Госкаталога Музейного фонда увидела, что в Омском историко-краеведческом музее хранится "Ревизская сказка. Тобольской губернии, Ишимского уезда, ведения Соколовской волости деревни Мавлютиной о состоящих по последней ревизии татарах, бухарцах и других национальностях. 9 августа 1816 г. (на бланке)". Номер в Госкаталоге: 24492662
Мб кому пригодится.
---
Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины
Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,

ищу метрики дедушки, согласно данным которые нашла родился в селе Новогеоргиевка, Челябинская область, Петуховский район 15.01.1914, но в 1914 Челябинской области еще не было, поэтому выстраивая логическую цепочку поняла, что это Тобольская губерния, Ишимский уезд. Теперь вопрос, где искать метрики, подскажите, помогите.

С.

Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,
помогите прочитать название села
удалось разобрать только что Челябинская область, Петуховский р-он, (вот тут не понятно), Мать Дегтярева Мария Николаевна
Всем спасибо.

Прикрепленный файл: село.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈