Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Ревизские сказки Бердюжской волости 1858г. Из переселенцев крестьян Смоленской губернии в с.Няшино 1852 года бесфамильные крестьяне:
Емельян Самуилов
Степан Иванов
Иван Иванов
Владимир Егоров
Карп Егоров
Азарь Михайлов
Козьма Спиридонов
Козьма Трофимов
Гаврило Максимов
Сила Максимов
Карп Иванов
Тарас Никифоров
Федор Дмитриев
Григорий Тимофеев
Елисей Самсонов
Логин Самсонов
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 792
LisinSergey, не путайте человека, Черемшанок много было :-) ,вопрос был по конкретной, и церкви в нем православной не было, в отличии от села Ч.

waxwell, там ближайшие древние приходы, кроме Абатского - Паново и Камышенка, и кажется Челноковскую тоже могли заглядывать.
загляните сюда https://forum.vgd.ru/17/93736/ я там как раз РС по Рыжково цитировал, м б тут тоже такая история, судя по названию.
Не уверен я, что они православными были, м.б. лютеране , м б поэтому Омск и отказал, т к нужно смотреть лютеранские МК, но это я теоретизирую, надо углубиться в вопрос.
LisinSergey
Начинающий

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Ki-Reel

Ну тогда смотреть или в РС Абатской волости, или есть в переписных листах всеобщей переписи Черемшанка( Крутая) Абатской волости. Какой промежуток времени нужен, что конкретно, не понятно. Или смотреть МК Абатской церкви.
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
LisinSergey, Вы такой сумбур генерируете, видимо недавно в теме и данном регионе? a_003.gif tongue.gif

LisinSergey написал:
[q]
Черемшанка( Крутая)
[/q]

данная деревня -это Голышмановская волость, а не Абатская

LisinSergey написал:
[q]
РС Абатской волости,
[/q]

это поселочек, совсем свежий, причем Пановской волости в 1897 г., там на момент переписи большинство (включая 2х летних детей) родились в Орловской губернии.

waxwell,Называется он, как выяснилось, Мартынский он только в СНМ (хотя там много семей Мартыновых), а по документам переписи проходит, как зас.Мариинский, в СНМ переселенческих участков -пос(общ).Мариинское (участок Черемшанский). В МК Челноковской они да, заходили, встречал, но редко. Да и до Абатского было не особо близко. Как я понимаю, все-таки приход Пановской либо м.б. маленьких новых церквушек в 20в поблизости добавили.. В любом случае без Омска, думаю, полноценно не обойтись, увы.

LisinSergey
Начинающий

СПб
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 26 июня 2020 16:10

В этом регионе,как сказать, давно\недавно,смотря с кем сравнивать), лет 5, но у меня специализация более узкая, Бердюжская волость, с. Пегановское, в Воробьевском попадаются, мои переселились в Тобольскую в 1852г., из Смоленской, потихонечку, с переменным успехом, развиваюсь, до мэтров генеалогии мне конечно далеко, да и профильного образования мы не имеем). Хочется помочь как то человеку). Разные варианты накидываю, а дальше пусть думает. У меня два села, в них я и роюсь, а по всему уезду-поверхностно.
---
Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

LisinSergey написал:
[q]
до мэтров генеалогии мне конечно далеко,
[/q]

да я тоже на мэтра не тяну, тут есть и более подкованные ;-)

LisinSergey написал:
[q]
Хочется помочь как то человеку).
[/q]

самое верное - дать человеку "лопату", т.е. список литературы и др. источников, которые ему и нужно посмотреть, в данном случае справочники СНМ, ну и №№ дел по АИС, т.е. дать повод научиться самому "копать".
У меня долгие годы была как раз "специализация" на востоке Ишимского уезда и соот. западный кусочек Тюкалинского ("Омской округи") - Пановская и Камышенская, т.к. они тоже сначала были в ведомстве Абатской слободы по части окладов, да и ходили в Абатский приход частично, частично в Викуловский. позже и в Челноковском/Чуртанском появлялись. Но конкретно поселочек Черемшанский меня самого заинтересовал, плюс волею судеб ниточки завели и в Черемшанскую, Тоболовскую, Медведевскую/Голышмановскую волости (где как раз Черемшанка-Крутая), так что просто звезды сошлись.
И да, я пользуюсь смайликами в некоторых местах весьма с улыбкой biggrin1.gif так что не обижайтесь! a_003.gif
LisinSergey
Начинающий

СПб
На сайте с 2015 г.

Ki-Reel написал:
[q]
И да, я пользуюсь смайликами в некоторых местах весьма с улыбкой biggrin1.gif так что не обижайтесь! a_003.gif
[/q]

Ни в коем случае) Я прекрасно распознал ваши смайлы и понял что Вы с самыми добрыми намерениями)))
---
Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 95
Подскажите, д. Михайловка к какой волости относилась? Может название было другое
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Elena_Po
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
На сайте Госкаталога Музейного фонда увидела, что в Омском историко-краеведческом музее хранится "Ревизская сказка. Тобольской губернии, Ишимского уезда, ведения Соколовской волости деревни Мавлютиной о состоящих по последней ревизии татарах, бухарцах и других национальностях. 9 августа 1816 г. (на бланке)". Номер в Госкаталоге: 24492662
Мб кому пригодится.
---
Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины
Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,

ищу метрики дедушки, согласно данным которые нашла родился в селе Новогеоргиевка, Челябинская область, Петуховский район 15.01.1914, но в 1914 Челябинской области еще не было, поэтому выстраивая логическую цепочку поняла, что это Тобольская губерния, Ишимский уезд. Теперь вопрос, где искать метрики, подскажите, помогите.

С.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈