Фамилии по Тюменской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (4 августа 2025 1:29)
|
| mashadrumsy Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 октября 2025 13:52 Здравствуйте! Меня зовут Мария Рыбакова-Кремлёва, ник mashadrumsy. Сейчас живу не в РФ, редкими наездами бываю в Тюмени и Екатеринбурге (раз в год и реже).
Ищу предков, живших в Тюменской области:
Кремлё/евы — обнаружила гнездо фамилии в селе Архангельское, Исетского района. В середине 1600-х приехали в Сибирь в числе первых переселенцев (фамилия упоминается в Софийской дозорной книге). Интересно узнать, каким составом приехали, почему, кем были (в других селах тоже встречается фамилия, возможно родственники). Также интересуют сведения начала 20 века — о судьбе прадеда Андрея Филимоновича Кремлева (кем работал, почему уехал из Тюменской области, кем была его первая жена, какие линии остались).
Мельниковы — жили в селе Машкино/соседних. По рассказам бабушки (ее линия), Мельниковы приехали в 1920-х годах, предположительно из Вятской губернии (Мельников Гавриил со взрослыми детьми: Петр, Тася, Гриша и Пелагея). Не раскулаченные, были "самоходами". До переезда сведений нет.
Була/ышевы, Василий Гаврилович — мой прадед, с которым прабабушка Пелагея Мельникова познакомилась уже в Машкино или Турнаево. Возможно, татарин или чуваш. Делала электронные запросы в архивы области, ответов не получила. Ищу информацию самостоятельно в интернете. | | |
| tpoplavskii Новичок
27 декабря 2025 12:48 Ник - tpoplavskii Координаты поиска - Тюменская область, Ишимский район, село Клепиково Фамилии поиска - Граматчиков, Граматчикова Примечание: Граматчиков Михаил Кузьмич (1898), Граматчикова Ефимия Кузьмовна/Кузьминична (1889), Граматчикова Анна Кузьмовна/Кузьминична (1892), Граматчиков Григорий Кузьмич (1894). Ищу любые данные о них, их детях и других родственниках. | | |
| KatuginaT Новичок
28 января 18:32 28 января 18:45 Добрый день, ищу Котугиных - Степан Кириллович 1899 гр (место рождения Омская область, Исецкого района, с 7 до 16 лет был батраком в д Стародумово при кр-не Зубарев Виктор Алексеевич, потом у Зубарева Никиты Васильевича, служил в 29 стрелковой дивизии восточного фронта 1919 -1920 г, в 1928 г переехал с семьей в г Ялуторовск, в 1931 г бежал от высылки в Новосибирскую/ныне Кемеровскую область ст Яя, в 1937 г расстрелен по ст 58, в 1957 г реабилитирован), супруга Прасковья Гавриловна ориентир 1894 гр, дети -Галина, Нина, Августа, Александра отец Котугин Кирилл Иванович мать Котугина в девичестве Зубарева Екатерина Андреевна - деревня Созоново Слободобешкильская волость Тюменского округа. | | |
| Bella00 Новичок
Сегодня в 12:36 Здравствуйте, ищу информацию о прадедушки Ехлаков Игнатий Борисович 1888-1937, раскулачен, имел свою мельницу, прабабушка Ехлакова Анна Ивановна девичью не знаю, жили в деревне Усть-лотовка, Аромашевский район, Тюмень. сын их (мой дедушка) Ехлаков Николай Игнатьевич 1918-1994 воевал, вернулся 1944. дочь Ехлакова Мария Игнатьевна 1920-1942 пропала во время войны , есть еще старший сын имени не помню. Так же прадедушку со стороны бабушки Дубровин Петр Митрафанович жена Дубровина Мария жили в деревне Кротово, его забрали после революции и нигде нет информации о нем. дочь (моя бабушка) Дубровина (Ехлакова) Евгения Петровна 1918-1995, сын Дубровин Иван Петрович 1918-1942, еще старшая дочь Ульяна. Возможно подскажите где именно искать информацию, в архиве тобольска просто по поиску не находит, я новичок и не понимаю что именно делать. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1756
| Наверх ##
Сегодня в 14:18 Bella00 написал: [q] Возможно подскажите где именно искать информацию, в архиве тобольска просто по поиску не находит, я новичок и не понимаю что именно делать. [/q]
Определиться с приходом. Куда, в какую церковь, ходили жители Усть-Лотовки крестить детей, отпевать умерших и т.д.? Усть-Лотовка на карте - http://www.etomesto.ru/map-atl...=69.359964Ранее это был Ишимский уезд Тобольской губернии Ближайшее село Кротово. Можно найти перепись 1897 года по деревне Усть-Лотовка И посмотреть метрические книги Кротовского села. перепись 1897 года https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enвот ваши в переписи
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|