Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сладковская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 556
Urazgulova Svetlana здравствуйте! А может быть у Вас есть инф-ция, в каком году посроена церковь с. Новоказанка?
Просто я запрашивала архив по 2-м чел.: один в 1918 родился в Н-Казанке - его нашли, а за 1911 - сказали "метрические книги не поступали". Я только сейчас понимаю, что если церковь построена в 1912, они и не могли поступить.... 101.gif
гость2009
Ася Ангарская
В "Справочной книге Тобольской Епархии, 1913г" нет описания прихода Н-Казанки, но метрические книги велись с 1912 по 1923г.
https://forum.vgd.ru/post/16/21827/p575399.htm#pp575399
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Имею информацию по двум семьям, проживавшим в пос. Лопазновском Сладковской вол. Ишимского уезда:

Яков Осипович Ельцев (Ельцов), 1887 г.р.
жена: Меланья Михайловна, 1887 г.р.
дети: Афанасий, 1908 г.р. и Иван 1912 г.р.

Павел Исаакович Требенок (Требенко, Требенков), 5 нояб. 1873 г.р.
жена: Матрена Федоровна, 1874 г.р.
дети: Кузьма 1897 г.р., Николай 1904 г.р., Афанасий 1909 г.р., Аграфена 1899 г.р., Параскева 1902 г.р, Анна 1909 г.р. и Екатерина 1906 г.р.
В 1914 еще 1 ребенок (мальчик) родился - погиб в ВОВ.

Подробности спрашивать у меня.
Лайк (1)
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Finn5000 если внимательно почитать нижеозначенные документы, то можно найти ключевые слова: "волостное правление", "крестьянский начальник", "губернское управление", и искать нечто похожее в путеводителе по ГАТО. Если Вы вдруг найдете, в каких фондах могут храниться такого рода документы, буду очень признательна, если поделитесь знаниями a_003.gif

[
Изображение на стороннем сайте: f9b598ccb207.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0d897faf8fed.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 40eec2710108.jpg ]
Sagittaro4kaJa
Новичок

Россия - Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток всем форумчанам! Веду поиски по линиям моих предков по отцу и матери. Мало что известно о происхождении рода Лукашенко( Агафья Тимофеевна, 1903 г.р, место?), сестра Варвара Тимофеевна, Матрена Федоровна Чудомех/Труш ,1903 г.р,с д. Кабаново, росла вместе с бабушкой по какой причине неизвестно (отец оставил их после смерти жены во время родов), в каком родстве были они с Лукашенко неизвестно. Еще дети от Тимофея и Пелагеи(?) Лукашенко: сыновья - Степан, Василий-Владимир двойня, Александр. Возможно с Киевской все области, догадки. Муж Агафьи Тимофеевны-Варюшкин Иван Федотович,1907 г.р.,где ? Прошу помочь подсказкой, по каким ссылкам можно найти какую-либо информацию о рождении, о переселение, какими пароходами, когда? По поиску наград нашла информацию Лукашенко Варвары призыв по Московской области был и награда отца и её там же. Буду очень признательна за малейшую подсказку и помощь!
С ув. за ваш труд! ( уже знаю,каково это работать по поиску...) Желаю успехов всем нам!
---
Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Sagittaro4kaJa написал:
[q]
Лукашенко
[/q]

Как связан этот род с Сибирью?
Sagittaro4kaJa
Новичок

Россия - Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Sagittaro4kaJa написал:
[q]

ЛУКАШЕНКО
[/q]

Как связан этот род с Сибирью?
[/q]

Добрый день, Константин!
После переселения из Черниговской губернии в с. Новоказанское Маслянского или Сладковского тогда было Тобольской Губернии, мой прадед Варюшко / Варюшкин женился, у них родились 6 детей. Возможно, что там же родилась и бабушка, Лукашенко Агафья Тимофеевна и ещё 5 детей,но в 30-х гг. родилась ст.сестра матери, она сама и ещё дети. Дата заключения их брака и место не известно.Возможно прибыли с Украины или с Белоруссии, а может и с Томской области или Красноярского края, их видимо раскулачивали и многих отправляли туда. Буду очень благодарна подсказке и помощи!
С ув.
---
Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь).
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393, лист 95)
Актовая запись № 8 о бракосочетании 1 ноября 1915 г.
Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Щербаковой крестьянин из цыган /села Поворина/ Игнат Костантинов Тарасенко, веры православной, первым браком (19 лет).
Невеста: крестьянка села Поворина Анастасия Михайлова Макушина, веры православной, первым браком (17 лет).
Поручители по жениху: крестьяне Иван Васильев Семенов и Димитрий Петров Бросолин (?).
Поручители по невесте: крестьяне Федор Иванов Слепцов (?) и Никита Константинов Тарасенко.

Священник: Марк Петров.
Псаломщик: Анатолий Дольский.
Диакон: Тихон Милорадовский.
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
Tatyana1b
Участник

Tatyana1b

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
О Новоказанке Источник: Справочная книга Омской епархии 1914 И. Голошубин

Прикрепленный файл: image-2021-02-19 00_13_12.jpgimage-2021-02-19 00_13_43.jpg, 344004 байт
---
Провожу исследования в Смоленском архиве
Лайк (1)
Tatyana1b
Участник

Tatyana1b

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
ТРУЖЕНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗЕМЛИ ТЮМЕНСКОЙ. КН. 5. ТЮМЕНСКАЯ ДЕРЕВНЯ. ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ
Сладковский район со стр.92
История Новоказанки со стр. 99
https://www.prlib.ru/item/705549
---
Провожу исследования в Смоленском архиве
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈