Сладковская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
28 марта 2010 1:55 Urazgulova Svetlana здравствуйте! А может быть у Вас есть инф-ция, в каком году посроена церковь с. Новоказанка? Просто я запрашивала архив по 2-м чел.: один в 1918 родился в Н-Казанке - его нашли, а за 1911 - сказали "метрические книги не поступали". Я только сейчас понимаю, что если церковь построена в 1912, они и не могли поступить.... | | |
| гость2009 | Наверх ##
31 марта 2010 8:41 | | |
28 мая 2010 3:38 Имею информацию по двум семьям, проживавшим в пос. Лопазновском Сладковской вол. Ишимского уезда:
Яков Осипович Ельцев (Ельцов), 1887 г.р. жена: Меланья Михайловна, 1887 г.р. дети: Афанасий, 1908 г.р. и Иван 1912 г.р.
Павел Исаакович Требенок (Требенко, Требенков), 5 нояб. 1873 г.р. жена: Матрена Федоровна, 1874 г.р. дети: Кузьма 1897 г.р., Николай 1904 г.р., Афанасий 1909 г.р., Аграфена 1899 г.р., Параскева 1902 г.р, Анна 1909 г.р. и Екатерина 1906 г.р. В 1914 еще 1 ребенок (мальчик) родился - погиб в ВОВ.
Подробности спрашивать у меня. | | Лайк (1) |
9 сентября 2010 5:46 9 сентября 2010 5:59 | | |
| Sagittaro4kaJa Новичок
Россия - Германия Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 июня 2020 3:00 Юрвен написал: [q] [/q]
Доброго времени суток всем форумчанам! Веду поиски по линиям моих предков по отцу и матери. Мало что известно о происхождении рода Лукашенко( Агафья Тимофеевна, 1903 г.р, место?), сестра Варвара Тимофеевна, Матрена Федоровна Чудомех/Труш ,1903 г.р,с д. Кабаново, росла вместе с бабушкой по какой причине неизвестно (отец оставил их после смерти жены во время родов), в каком родстве были они с Лукашенко неизвестно. Еще дети от Тимофея и Пелагеи(?) Лукашенко: сыновья - Степан, Василий-Владимир двойня, Александр. Возможно с Киевской все области, догадки. Муж Агафьи Тимофеевны-Варюшкин Иван Федотович,1907 г.р.,где ? Прошу помочь подсказкой, по каким ссылкам можно найти какую-либо информацию о рождении, о переселение, какими пароходами, когда? По поиску наград нашла информацию Лукашенко Варвары призыв по Московской области был и награда отца и её там же. Буду очень признательна за малейшую подсказку и помощь! С ув. за ваш труд! ( уже знаю,каково это работать по поиску...) Желаю успехов всем нам! --- Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9014 | Наверх ##
17 июня 2020 3:58 Sagittaro4kaJa написал: [q] Лукашенко[/q]
Как связан этот род с Сибирью? | | |
| Sagittaro4kaJa Новичок
Россия - Германия Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июля 2020 1:38 Konstantin Ivanov написал: [q] Sagittaro4kaJa написал:
[q] ЛУКАШЕНКО
[/q]
Как связан этот род с Сибирью?[/q]
Добрый день, Константин! После переселения из Черниговской губернии в с. Новоказанское Маслянского или Сладковского тогда было Тобольской Губернии, мой прадед Варюшко / Варюшкин женился, у них родились 6 детей. Возможно, что там же родилась и бабушка, Лукашенко Агафья Тимофеевна и ещё 5 детей,но в 30-х гг. родилась ст.сестра матери, она сама и ещё дети. Дата заключения их брака и место не известно.Возможно прибыли с Украины или с Белоруссии, а может и с Томской области или Красноярского края, их видимо раскулачивали и многих отправляли туда. Буду очень благодарна подсказке и помощи! С ув. --- Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь). | | |
| pannochka85 Начинающий
19 декабря 2020 11:16 19 декабря 2020 11:17 Государственный архив Воронежской области (ГАВО)
Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393, лист 95) Актовая запись № 8 о бракосочетании 1 ноября 1915 г. Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Щербаковой крестьянин из цыган /села Поворина/ Игнат Костантинов Тарасенко, веры православной, первым браком (19 лет). Невеста: крестьянка села Поворина Анастасия Михайлова Макушина, веры православной, первым браком (17 лет). Поручители по жениху: крестьяне Иван Васильев Семенов и Димитрий Петров Бросолин (?). Поручители по невесте: крестьяне Федор Иванов Слепцов (?) и Никита Константинов Тарасенко.
Священник: Марк Петров. Псаломщик: Анатолий Дольский. Диакон: Тихон Милорадовский. --- Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский | | |
| Tatyana1b | Наверх ##
20 февраля 2021 15:55 20 февраля 2021 17:26 О Новоказанке Источник: Справочная книга Омской епархии 1914 И. Голошубин
  --- Провожу исследования в Смоленском архиве | | Лайк (1) |
| Tatyana1b | Наверх ##
20 февраля 2021 16:38 ТРУЖЕНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗЕМЛИ ТЮМЕНСКОЙ. КН. 5. ТЮМЕНСКАЯ ДЕРЕВНЯ. ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ Сладковский район со стр.92 История Новоказанки со стр. 99 https://www.prlib.ru/item/705549 --- Провожу исследования в Смоленском архиве | | |
|